• Announcements

    • Loader

      Разделы для авторов программ   08/18/16

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      Открыт новогодний раздел.   12/29/16

      На СофтФоруме открыт новогодний раздел!  Заходите.
    • Loader

      Внимание! Конкурс!   01/09/17

      Команда «NANO Антивирус» и администрация softboard.ru объявляет о проведении конкурса.
       

Skif

Curators
  • Content count

    1376
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

Everything posted by Skif

  1. Перри - красава! Разделать китайца 6:1! Под конец игры усталость начала сказываться, но сосредоточился и победил. Старина Джо в отличной форме! Вот что значит раскрепоститься и не накручивать себя на результат.
  2. Их сильно раздражают высокие ноты.
  3. Gesha45, akoK, с Днём рождения! Всех благ!
  4. Всех форумчан с Новым годом! Всех благ!
  5. @THE OLD VERMIN , так не пользователей обвиняют, а тех, кто яда намешал. Я успел немного Союз застать: работа была у всех, двигались в светлое будущее. Но алканавтов было не меньше. И при дешёвой водке/портвейне и самогонке у "бабы Нюры", было полно тех, кто глушил тройной одеколон. Всегда есть определённый процент безвольных людей, которым дорого постоянное опьянение. А оправдание своего падения не созданием всеми остальными условий, чтобы они не скатывались до скотского состояния, стоят не дорого.
  6. Скорее всего. Зачем убивать постоянный источник доходов и поднять такую волну. Одни убытки и риск надолго присесть. Тех, кто купил в магазине вроде бы нормальный алкоголь - нет, конечно. Но как называть хануриков, что берут за десятку флакон химии для принятия ванн (на этикетке) и выпивают его?
  7. Я же о невыносимых моральных страданиях: вокруг Мордор, попрание европейских ценностей, ужос-ужос.
  8. @liliy , а Вы всё ещё страдаете в столь ненавистной стране или уже перебрались в цивилизованную Европу?
  9. Далеко не всё. Тот же первый Евроспорт идёт и в HD, и в формате MPEG-2/MPEG-4 (Восток). Попробуй отсканировать его, и что покажет тюнер, кроме того, что канал закодирован. Это было на тринадцатом градусе. Сейчас в незакодированном виде его нигде нет. Посмотри здесь - может с какой-то кодировкой твой эмулятор справится.
  10. По-моему, уже всё перевели. А, вот нашёл, что ещё держат: Тут
  11. @THE OLD VERMIN , я же года три назад снял мотор, после того как он сгорел. На НТВ (36) стою. Посмотри здесь - http://www.telesputnik.ru/ft/index.php
  12. Вот победят и у нас пираты... ) @THE OLD VERMIN , интересная подборка.
  13. Быстрый и удобный браузер для компьютеров, телефонов и планшетов https://www.google.ru/chrome/browser/desktop/ Популярные расширения:
  14. С субботы температура за 20 градусов переползает. Наверное, последне тепло в этом году.
  15. @Zarak , хотите ненависть остальных форумчан, у которых такое видео будет жрать трафик? Лучше не надо. Думаете так рекламу протаскивать?
  16. На компе. Анимация была отключена. )
  17. @THE OLD VERMIN , картинка не увеличивается. Сложно понять, где прикол.
  18. Открытая мною недавно тема о затмении показала, что есть на форуме люди, неравнодушные к происходящему у нас над головой. Предлагаю в данной теме сообщать о заслуживающих внимания астрономических событиях, наблюдениях. К примеру, сейчас период чудного метеорного потока Персеиды. И как раз сегодня максимум. Дрейф радианта метеорного потока Персеид. Полагаю, отыскать на небе созвездие Кассиопеи (W) не составит труда. Заранее составте список желаний.
  19. Красивые толстые свечи, сгорая, превращаются в "трубы". Выбрасывать приходится порой до трети от первоначальной свечки. Неся к мусорному ведру после Нового года несколько таких "труб", я подумал:"А нельзя ли переработать их в новые свечи?" "Льзя!" - был ответ себе же. Полез за технологией в Инет и быстро выскочил - советы там явно были расчитаны на тонких ценителей сего процесса. Мне бы чего попроще. Потому включил здравый смысл. И всё получилось. Форма. Для неё подойдёт ёмкость из металла, стекла или пластика. Главное, чтобы выдерживала температуру жидкого воска/парафина/стеарина и позволяла свободно извлекать готовую свечу. Первый мой опыт был с пластиковым стаканчиком из под зубочисток. Для этого урока я отыскал старый стакан с достаточо толстым стеклом. Фитиль. Хлопчатобумажная нить. Если нет под рукой достаточно толстой, то можно скрутить из двух-трёх. Чтобы нить не всплыла в жидком воске, на один конец закрепим маленький грузик (гайка, шайба) Очень удобен фиксатор от сгоревшей чайной свечи. Достаточно шилом вытолкнуть остатки старого фитиля, разжать отверстие, вставить нитку и снова зажать пассатижами. Чтобы нить располагалась по центру, верхний конец закрепим на зубочистке. Оную положим на края стакана. Жесть. Воск надо в чём-то топить. Я взял жестяную банку от арахиса. Слегка придавил, для образования носика. Внутренний выступ придавил к стенке пассатижами. Баня. Растапливать воск надо на водяной бане. Берём старую кастрюльку, наливаем немного воды и на огонь. Банку с воском отправляем в плавание. Когда остатки свечи превратились в жидкость, выливаем её через носик по нитке в формочку. Остыв, воск немного проседает, образуя вокруг фитиля круглую канавку. Заливаем её жидким воском. Теперь надо дать свече полностью затвердеть. Учитывая, что в основании нашей свечи широкий фиксатор, осторожно вытаскиваем свечу из стакана за фитиль. Поэтому очень важно дождаться окончательного остывания свечи. Остыв снаружи, воск ещё долго остаётся мягким и тёплым внутри. Поторопившись, можно выдернуть фитиль из свечи. Обрезаем нить, ставим наше художество на подставку и ещё несколько часов любуемся пламенем свечи. Понимаю, что профи в деле создания декоративных свечей от прочитанного дилетанства лежат в обмороке (эх, надо было предупредить!). Но здесь я ставил своей задачей показать простейший способ изготовления свечей почти без затрат. Желающие могут развить тему, эксперементируя с формой, цветом, технологией.
  20. Я бросаю остатки свеч кусками. Они постепенно плавятся в месте контакта с жестью и (потом) с жидким парафином. Не понимаю как они могли не дотаять. Это вопрос времени. И лучше заливать парафин по мере таяния небольшими порциями (остывая, он проваливается в центре).
  21. НАСА полезло в астрологию? На очереди реформы от них в хиромантии, алхимии?
  22. С метровой высоты упал мобильный. Пропали все снимки, рингтоны (загруженные мною), камера требует вставить карту памяти или сохранить в памяти телефона, но никуда не сохраняет и не снимает. После перезагрузки пропали темы заставок (загруженные). В остальном работает. Попытался заглянуть в него через комп: Съёмный диск (F:) виден, но когда пытаешься его открыть, появляется сообщение: Вставьте диск в дисковод F:. Можно как-то пробиться в телефон? Иначе перепрошить его не удастся.
  23. Не купишь - таких уже нет в продаже. Металлический кирпичек от SonyEricsson. Может и поменял бы давно, но на телефоны все производители забили и менять шило на мыло не имеет смысла, а смартфон мне совсем не нужен. Камеру таки заставил снимать и блютуз ещё работает: с планшета смог на него перебросить рингтон. Но вот понять живы ли старые файлы не получается. Наверное, действительно придётся нести в мастерскую.
  24. Попадалось когда-то сообщение о подобной проге. Она, вроде, на усиление громкости реагировала.
  25. У воды янтарный цвет. Медведь, самого солнечного камня не находил?