• Announcements

    • Loader

      Разделы для авторов программ   08/18/16

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      Открыт новогодний раздел.   12/29/16

      На СофтФоруме открыт новогодний раздел!  Заходите.
    • Loader

      Внимание! Конкурс!   01/09/17

      Команда «NANO Антивирус» и администрация softboard.ru объявляет о проведении конкурса.
       

Yezhishe

S. Moderators
  • Content count

    12486
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    140

Everything posted by Yezhishe

  1. Гм... Я вообще-то исходил из тех соображений, что у нас на Форуме обсуждаются преимущественно домашние машинки, чуть реже - офисные. О промышленного назначения компьютерах... Речи как правило - нет. А так-то понятно дело... Но тем не менее, даже если речь идёт, например, о так называемых Tough-машинках, типа Dell'овского ноута - они ж един фиг собираются из стандартных, массового производства комплектующих.
  2. Да ну... Что двадцать, что десять, что пять лет назад, что сейчас - цена нормальной домашней машинки вертится около тысячи условных единиц, не взирая на курс к рублю.
  3. Что-то да может быть - несомненно. Повторю вопросы уважаемого коллеги DJFlint - "Какая именно ошибка?" и - "Что мешало создать отдельную тему в соответствующем разделе?"
  4. Тю! Есть такая штука - госзаказ, да прибавить "сертификацию"... Кстати... Для исполнения "секретных" расчётов, даже и для исполнения того же "пакета Яровой" - требуется непременно "сертифицированное" железо! Кто у нас выдаёт означенные сертификаты? Да всего одна-единственная контора! Тесно связанная с ФСБ, что не удивляет, поскольку основатель - выходец оттуда. А какое конкретно железо они сертифицируют? Удивительно, но - то же самое, что можно купить в любом компьютерном магазине. Ибо никто не производит специального "секретного" железа. Потому как - не рентабельно! А започём продаётся железка, имеющая наклейку "сертифицировано"? Примерно в пятнадцать раз дороже, чем исходная. Если это - не нажива, то я уж даже и не знаю... А уж эти "Эльбрусы"... Нормальная цена за тот системник - тысяч девять-десять, да и то - от безысходности. Но - уж никак не больше.
  5. Ну вот как их понять?
  6. Ну фиХ знает... У меня до вчерашнего дня было +3° +4°С, сейчас -15...
  7. Отдам снеговика Б/У...
  8. Ну вот так, например... Или как я - пользовать friGate. Впрочем, всё зависит от того, зачем конкретно нужен прокси. Иногда платные прокси-серверы - лучше.
  9. Рождество, Новый Год...
  10. Ну да, ну да, помню эту хохму, над которой любой хоть что-то понимающий - хохотал до слёз... Кстати, не тот же ли персонаж "изобрёл" восьмигиговую флэшку, на которой "помещался весь Интернет"? Вот уж где конкретная клиника...
  11. Эм-м-м... О чём тут говорить, коллега? В указанном вами треде - распрекрасно всё сказано! Самим автором!! На этом, в принципе, "дискуссию" можно закрывать. P.S. По нынешним временам, увы - один человек физически не в состоянии написать нормальный, соответствующий современным требованиям антивирус, да ещё и с Firewall'ом совмещённым, конкурируя с достаточно немаленькими по штату антивирусными лабораториями. Полагаю, тут будет вполне уместно сравнить это дело - со строительством. Человек в принципе способен построить бревенчатую одноэтажную избушку в одиночку. Да, будет дьявольски нелегко, придётся много чего придумывать, полиспасты использовать, но - это таки возможно. Даже и колодец рядом выкопать, если вода метрах в двух - вполне по силам. Но вот даже панельную пятиэтажку с коммуникациями возвести - увы, кое-что поперёк растрескается. Не говоря уж про что-то более глобальное - хотя бы двадцатиэтажку трёхподъездую. Это - уже за пределами возможностей любого индивидуума, а тем более - извините, школьника. Не хочу сказать ничего плохого про возраст - все мы когда-то такими были, но отрываться от реальности - нехорошо. Можно и не вернуться, навеки оставшись в компании Наполеонов, Начальников Железной Дороги и прочих обитателей помещений, обитых изнутри мягким материалом. P.P.S. Это я как бы не в упрёк или поношение! Мысль-то ваша хороша и правильна сама по себе! Но - ставьте перед собой реальные цели! Для начала - устройтесь хоть к Данилову, хоть к Касперскому - да хоть бы в ESET или Comodo! Подтвердите там у них свою квалификацию программиста, да и вливайтесь в коллектив. И - реализуйте свои идеи... Уверен - если идеи хороши, вас поддержат и помогут развить задумки!
  12. А какое отношение к этим проблемам имеет <роскомнадзор>, собственно? Или вы полагаете, что доктор, пусть даже и хороший (во что я не верю ни на грош, потому что хороший врач - от пациентов не уйдёт) - справится со злобными хакерами лучше, чем специалисты Управления "К" и других подразделений, о которых не пишут? Или под его мудрым руководством не предъявят музыкантам группы "Deep Purple" штрафных санкций за исполнение произведений группы "Deep Purple", как несколько лет назад сделали идиоты из РАО? Но, поскольку до сих пор "Любая кухарка может управлять государством"... Далее продолжать - или сами вокруг посмотрите? To THE OLD VERMIN Коллега! То ж мы не о политике, а - об идиотизме, процветающем на необъятных просторах... Впрочем, у нас ведь чего ни коснись, получается как в том анекдоте про урок физики в семинарии - "Помолчи отрок! А то ты мне всю физику к этим самым сведёшь!"
  13. Убиться с разгона об стену. В смысле - самоликвидироваться, как абсолютно непотребной структуре. Подобное решается не запретами, а - воспитанием. Понятно, что сие - утопия, но тем не менее. Впрочем, у этой организации есть один несомненный плюс - волей-неволей она хоть как-то, но повышает IT-грамотность населения. Что ж касаемо явного указания лицензионности софта... А почему нет? Тем более, что это было указано ещё в те времена, когда Семёрка только вышла, у очень многих стояли ломаные версии ОС и, соответственно - было много непоняток с её работой. Отчего я мог со спокойной совестью рекомендовать - "ставьте лицензионное - и проблем, за исключением криворукости - не будет".
  14. Встретил жизненное... Полагаю, перевод не особо нужен.
  15. Да о чём говорить-то? Мощнейший IT-профессионал с многолетним опытом, ну и так далее...
  16. Горжусь? Откуда вы это взяли? Я ею - пользуюсь, и - не более того. Обновился с Семёрки, тоже лицензионной. А Семёрку - купил сразу после выхода, потому как сильно понравилась за тот год с небольшим, что я пользовал Бета-версию. И - (вот ведь диво-то!) на лицензионных ОС - нет глюков, нет некорректной работы программ и железа, всё ровно и хорошо работает... А то, что стоит под аватаром - всего лишь правильно заполненный профиль, где есть упоминание об используемой ОС.
  17. Эти придур <роскомнадзор> вызвали к жизни не одну картинку... Не говоря уж про этот пример. Пусть и старенький, но от того не менее показательный.
  18. Зашел, без проблем... Правда, у меня friGate постоянно включён...
  19. Сельхозинвентарь - тоже в деле!
  20. Отнюдь. Я в этом сговоре - практически уверен. Другое дело, что доказать это - маловероятно, увы. Но такие же сговоры есть и у ОПСОС'ов - я более чем уверен в том.
  21. Была у меня мысль воспользоваться Триколором для получения интернета, благо снова появилась сия услуга. Посмотрел. Потом глянул ещё на оборудование. Мысль с жалобным писком удалилась в <цензурированное место>.
  22. Собственно - вот и упомянуто. Причём уточню ещё раз - вот уже шесть или семь зим - он работает. Не выключаясь, правда... Да, это накладно в смысле счёта за электроэнергию, но... Комфорт - он как-то поважнее. P.S. И - вот ещё что... Я не могу и не стану говорить за всех производителей, за все бренды и торговые марки. Могу сказать только одно - несколько лет назад купленный Dantex - зимой работает. Как себя поведут другие - не могу ни знать, ни предсказывать. Как-то вот так...
  23. Совершенно верно.
  24. Хороший вопрос... Когда мы с супругою лет семь-восемь назад покупали свой кондиционер - нам сказали то же самое. Тем не менее - и при минус 25 он работал вполне себе нормально. И, что удивительно, в этом году вызывали мастера на предмет профилактики - никаких проблем не было обнаружено, даже дозаправлять хладагент не потребовалось. Видимо, изначально был смонтирован правильно. А, ну и - зимой он не выключается. Может быть, поэтому и мороз ему пофиг. P.S. Кондиционер, если верить надписи на коробке - сделан и собран в Британии. Dantex, с подсосом наружного воздуха. Брали его не за бешеные деньги - 13 килорублей + 3 тысячи за монтаж.
  25. Практической, то бишь заметной на глаз, а не в специальных программах для сравнения быстродействия - разницы нет.