• Announcements

    • Loader

      Разделы для авторов программ   08/18/16

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      Открыт новогодний раздел.   12/29/16

      На СофтФоруме открыт новогодний раздел!  Заходите.
    • Loader

      Внимание! Конкурс!   01/09/17

      Команда «NANO Антивирус» и администрация softboard.ru объявляет о проведении конкурса.
       

kvazimoda

-=V.I.P.=-
  • Content count

    2345
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    101

kvazimoda last won the day on September 27 2015

kvazimoda had the most liked content!

Community Reputation

280 12

About kvazimoda

  • Rank
    Подниматель пингвинов
  • Birthday 02/24/87

Контакты

  • ICQ
    334658177
  • Jabber
    igor@kvazimoda.pro
  • Skype
    kvazimoda24

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва, Зеленоград
  • Интересы
    Компьютеры, игра на пианино, немного фото...
  • Операционная система
    Debian wheezy x64
  1. Ну, тогда и разговор ни о чём, ведь
  2. Устройте слепой тест, если, конечно, вы относитесь к тем людям, которые хотят здраво рассуждать и не хотят сами себя обманывать.
  3. Какая, нахрен, мёртвая вода! Почитайте сначала, как дистилятор работает! Для справки, для дезинфекции медицинских инструментов положено их кипятить не менее 40 минут (если не путаю с часом). Это чтобы убить максимальное количество бактерий. А вы тут меньше минуты воду в чайнике прокипятили. Даже сальмонелла семь минут кипячения выдерживает.
  4. Ага, и тоже самое с чайником Рассела :)
  5. @Valery, приведи конкретные примеры нападок атеистов на верующих. Я могу пару примеров обратного привести, когда верующие вмешиваются в жизнь атеистов. Но я вот лично не вижу какого-то перекоса в ту или иную сторону. Если брать людей, которые вопят во всяких вконтактиках и жежешечках, то дураков и фанатиков хватает на обоих фронтах. Просто, возможно, что вас, как верующего человека, задевают всякие высказывания в сторону религии и веры, потому вам и кажется, что вас сильно обижают. Меня, как атеиста, не задевают ни высказывания в сторону религии, ни в сторону атеизма. Но, например, сильно задевают некоторые действия со стороны религиозных людей. И вообще, мне не нравится, что в нашей стране начали делать сильно обиженных верующих, наподобие сильно обиженных негров в Америке или там же женщин. С этими обидами получается какой-то перебор.
  6. Есть термопоты с таймером. Можно указать ему включиться рано утром, когда действует ещё низкий тариф. Но в целом, согласен, что зависит от образа жизни. Если надо только один раз вскипятить воду для утреннего чаепития, то, наверное, проще чайник взять, но заливать в него грамм 300-400 воды, как раз на чашку-две чая. А чтобы не шумел, надобно держать его чистым от накипи. Когда накапливается накипь, шум становится несколько громче. По крайней мере, мне так субъективно кажется.
  7. @AKVELON, возмите термопот. Он не так электрическую сеть нагружает, как чайник. Для квартир с газовыми плитами это актуально, у меня есть знакомые, у которых всего 10А н квартиру даётся. Не каждый чайник в такую сеть включишь. И термопот не надо ждать с утра, главное, следить за тем, чтобы вода всегда была, иначе ждать пока с нуля вскипитит придётся сильно долго.
  8. Судя по всему, у вас на диске D хранится образ для восстановления системы. Возможно, сама система не даст его удалить. Можете ещё попробовать через diskpart, но я не уверен, что из загруженной системы получится. Скорее всего, вам придётся искать какой-нибудь загрузочный диск. Можно, в принципе, и установочный диск с Windows и уже загрузившись с него запускать diskpart.
  9. Я не понял, в чём у вас трудность? Пункт "Shrink Volume" активен, вот и уменьшайте диск C, потом диск D расширите.
  10. Сам не пробовал, т.к. не на чем, но народ рекомендует так.
  11. Заходите в Управление дисками (Правой кнопкой мыши по Компьютеру -> Управление -> Управление дисками), там сжимаете диск C (Правой кнопкой мыши по диску C -> Сжать том), потом практически аналогично расширяете диск D. К сожалению, не помню, умеет ли Windows перемещать том по поверхности. Но, в общем, если не даст расширить диск D, то просто создайте на пустом месте новый том, на него перенесите данные с диска D, удалите диск D и расширьте на оставшееся от диска D пространство новый диск. Потом можете у нового тома изменить букву на букву D.
  12. @Indemion, бп, если сами ремонтировать не хотите и вам из него ничего не нужно, то выбрасывайте. А с жёстким диском, я уже писал, покажите SMART. Из линукса можно посмотреть командой smartctl -a файл_устройства_hdd. По смарту будет видно, что там с вашим диском.
  13. И? По-моему, всё очевидно - неисправен блок питания. Вас интересует, что конкретно в нём неисправно? Разберите, посмотрите, может быть какой конденсатор вздулся, может ещё что. Если внешне ничего не найдёте, то ищите схему, вооружайтесь осциллографом и вперед искать неисправность. Если вам надо спасти информацию с HDD, то правильно делать это следующим образом: сливаете полный дамп с неисправного жёсткого диска на новый заведомо исправный, дальше работаете с этим дампом. Можете пытаться восстановить файловую систему (перед этим только не забудьте сделать копию дампа, т.к. всякие чекдиски зачастую запарывают остатки информации), можно попробовать пройтись по дампу утилитами для восстановления файлов. Дамп в линуксе можно сохранить с помощью команды dd, только надо будет поиграться с параметрами, чтобы процесс не прерывался в случае ошибок. Ну и предупрежу, что чем дольше вы будете мучить полудохлый винт, тем больший процент информации потеряете на нём безвозвратно. В идеале - это отдать в контору, которая специализируется на восстановлении информации с неисправных жёстких дисков.
  14. По HDD - покажите SMART. По блоку питания и сидирому - у вас же всё прошло после замены БП, что мы должны ещё думать то? :)