• Announcements

    • Loader

      Разделы для авторов программ   08/18/16

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      Открыт новогодний раздел.   12/29/16

      На СофтФоруме открыт новогодний раздел!  Заходите.
    • Loader

      Внимание! Конкурс!   01/09/17

      Команда «NANO Антивирус» и администрация softboard.ru объявляет о проведении конкурса.
       

Shadow TH

Moderators
  • Content count

    2075
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    86

Shadow TH last won the day on January 3

Shadow TH had the most liked content!

Community Reputation

279 12

About Shadow TH

  • Birthday 07/11/91

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Салават
  • Интересы
    Компы, тяжёлая музыка
  • Операционная система
    Windows Vista Home Premium x64 (SP2), Windows 10 Home SL x64

Recent Profile Visitors

5247 profile views
  1. Дико угорел с нового альбома итальянских маткорщиков Noise Trail Immersion - Womb. Второй трэк очень порадовал. Офигеннейший ритм и диссонансы. В своё время часто гонял на повторе первый их альбом. Этот тоже зашёл очень неплохо, очень порадовал, братишки не сбавляют оборотов.
  2. vpivanoff, и Вам спасибо за прибавление в наши ряды форумчан
  3. Почему-то вспомнился довольно известный в определённых кругах "антивирус" Иммунитет от некоего человека с фамилией Бабушкин, написанный в VB 6.0 с применением BAT-файлов...
  4. THE OLD VERMIN, сделал репост в фэйсбуке. Вообще, конечно, за такое нужно лицензию у отделения банка отнимать. Просто тупо украли деньги у человека, а преподносится это так, будто это ещё и его проблемы.
  5. Не совсем понял, что имелось в виду под "огородом" в данном случае. Однако чуть ниже ты сам показал мой пост в html'е - каждый абзац обрамлен в тэг p, всё вместе это обрамлено в div, цитирование - вообще адовый угар, просто мешанина из тегов. Если я захочу отредактировать одну из своих статей, то при щелчке на кнопке "Редактировать" получу просто кашу из тегов, вместо аккуратных BB-кодов, которые проставляются только там, где это действительно необходимо. И не нужны никакие костыли в виде сторонних онлайн html-редакторов.
  6. Да. Особенно, учитывая то, в какие многоэтажные конструкции движок превращает текст при редактировании уже имеющегося сообщения, добавляя чуть ли не к каждой строке p- и div-теги. Если это небольшое сообщение - то не так страшно, но если это целая статья, аккуратно оформленная - то это просто адовое извращение получается.
  7. ВК кстати автоматом GIF в MPEG-4 конвертирует. Если просмотренную гифку найти в кэше, она уже является видео.
  8. Для воспроизведения длительных анимаций на форумах однозначно не стоит использовать GIF. Очень большие GIF-ки изрядно подвешивают браузер, ибо рендерятся они без использования OpenGL/Direct2D и прочих низкоуровневых библиотек. Опять же люди с мобильным трафиком не очень обрадуются, ибо, увидев такую GIF-ку, браузер может тут же начать её грузить. А если тем более данная GIF-ка будет выкладываться на форуме без спойлера, то за подобное, вероятнее всего, на форуме последует либо предупреждение, либо сразу бан от модераторов.
  9. Кстати, сейчас погуглил, Movavi Видео Конвертер умеет делать полноценные GIF из видео. Рекомендую попробовать. Для GIF: количество кадров - не ограничено; максимальное разрешение - 65535х65535 пикселов; максимальное количество цветов - 256. В соц. сети ВКонтакте GIF-ки довольно популярны среди пользователей, их очень часто прикрепляют к сообщениям. Встречаются довольно долгие экземпляры. Для сравнения, сейчас нашёл первый попавшийся ролик на YouTube, длительностью чуть более 1,5 минуты, сжатый по алгоритму h264, с разрешением 1280х720 точек, 25 fps весит порядка 22 МБ. После конвертации в GIF с разрешением 700х394, 15 кадров/сек он весит уже более 200 МБ. По идее, если сайт имеет поддержку HTML5, он без проблем должен воспроизводить видеоролики, даже без установленного флэш-плеера.
  10. Теоретически да, только не все программы согласятся это делать. Как вариант, можете поиграться с консольной утилитой imagemagick, у неё вроде бы ограничений нет никаких. В остальном соглашусь с Valery. GIF, если я не ошибаюсь, не умеет эффективно сжимать анимацию. Сжимается каждый кадр по-отдельности. Таким образом с увеличением числа кадров линейно растёт размер файла. В то время как алгоритмы сжатия видео, такие как, например, MPEG-4 AVC, более эффективно работают с несколькими кадрами. Например, они умеют определять похожие блоки (макроблоки) в разных кадрах, таким образом один и тот же блок может грубо говоря "кочевать" из одного кадра в другой при воспроизведении, а в кадре остаётся только ссылка на него (применяются так называемые I-, P- и B-фреймы), что позволяет исключить избыточные блоки, которые по сути дублируют друг друга. При помощи технологии глобальной компенсации движения (GMC) видеокодек может определять траекторию движения макроблока в разных кадрах, что таким образом тоже позволяет убрать ещё несколько избыточных блоков. И многое другое. В то время как GIF просто сжимает каждый кадр независимо, а потом всё это последовательно воспроизводится.
  11. Количество кадров в GIF не ограничено. Про другие форматы анимационных файлов есть в Википедии (раздел "Анимация").
  12. Нужно вставлять не разрыв страницы, а новый раздел:
  13. Valery, немного с запозданием, но всё же. Попробуй почистить папку (или переместить из неё все файлы в какую-нибудь другую директорию), в которую Windows грузит все обновления: c:\Windows\SoftwareDistribution\Download\
  14. Для того, чтобы войти под своей учёткой пришлось делать восстановление пароля. Не знаю почему, но мою старую связку логин-пароль форум принимать ни в какую не хотел.
  15. Roger Waters, MusiCorps' Wounded Warrior Band Shine On You Crazy Diamond