• Announcements

    • Loader

      Разделы для авторов программ   08/18/16

      Внимание: Софтфорум открывает двери для разработчиков программного обеспечения! Разработчик может создать раздел поддержки его программы. Это позволяет не создавать свой форум поддержки (хостинг, настройка ресурса и т.п.) а получить сразу настроенный ресурс с возможностью авторизации через соцсети. Для создания раздела необходимо обратиться к @Loader
    • Loader

      Открыт новогодний раздел.   12/29/16

      На СофтФоруме открыт новогодний раздел!  Заходите.
    • Loader

      Внимание! Конкурс!   01/09/17

      Команда «NANO Антивирус» и администрация softboard.ru объявляет о проведении конкурса.
       

Teddy_Bear

Frequenters
  • Content count

    1032
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    76

Teddy_Bear last won the day on December 6 2016

Teddy_Bear had the most liked content!

Community Reputation

220 12

About Teddy_Bear

  • Rank
    Свободный художник
  • Birthday

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Иваново

Recent Profile Visitors

5823 profile views
  1. Об обвале речи нет, как нет речи об обвальном переходе с выпуска тысяч компов на миллион. Между тем цены на компьютеры продемонстрировали просто катастрофическое падение за 20 лет. От цены квартиры до цены пары телевизоров. Эльбрус - выпадающее из общего русла явление, которое ободряет. Вопреки большинству тенденций. Автор сумел сохранить проект несмотря на всё свирепство наших гениальных реформаторов. Правда, не без издержек. Продал патент в офшоры, наладил производство на Тайване. Но в результате не прокутил бабосы в Куршавелях, не вложил в высокодоходные иностранные бумаги, не продал компанию на сторону. В последние годы пропихнул идею назад в Россию в армию, которая задышала. Отобрать хотя бы часть наноденег Рыжего или отобранные у РАН и передать на стоящее дело...
  2. Вы попутали колбасу с компьютерами.
  3. Повторю. При производстве десятка тысяч компьютеров и десятков миллионов компьютеров (совершенно одинаковых!) цена будет отличаться на порядок. От этого и цена. Кроме того, Эльбрусы не для розничной продажи прыщавым любителям стрелялок. Это для Минобороны. Другое дело, что за 25 лет из лидеров превратились в догоняющие. Многоядерные процессоры уже стали рутиной. Правда, векторность пока в Китае жидкая по сравнению с Эльбрусом, но всё равно Эльбрус - это лидер прошлого века. Глонасс работает весьма неплохо. Габариты уже не такие монструазные, как поначалу, что было естественно. Лет через пять - десять будет то же, что и GPS. Если вспомнить про военное применение глобального позиционирования, то станет ясно, что Глонасс - вещь необходимая. Зачем совать его везде? Смотри пункт первый.
  4. Мелкосерийное производство всегда дорогое. Начинать с чего-то надо же. Точнее не начинать, а продолжать то, что сделано в 70-е в СССР. Эльбрус, напомню, первый многопроцессорный компьютер 1978 года выпуска. Тогда мы были впереди планеты всей. Но руководство страны решило слизать IBM. Вместо UNIX написали UNAС ("у них" и "у нас"). И тут всё завертелось ...
  5. Принцип действия "смотри чертёж"
  6. Разве так
  7. С сегодняшней прогулки.
  8. Сад наслаждений
  9. Ага, вынимаешь постиранные носки и они прямиком в унитаз!
  10. Вот такая колесная лира получилась. Собакен весьма чувствителен к завываниям инструмента Колесико, правда, маловато. Из-за этого одна бурдонная струна перешла в разряд резонирующих. Если дойдет до версии два. Уже набран опыт чего делать не следует.
  11. Помнится, был такой Герасимов, который по черепу восстанавливал личностей. На этот раз ему вместо черепа подсунули бутылку. "Потом однажды в Элисте Нашел вставные челюсти Размером с самогонный аппарат".
  12. Ошибка линейной интерполяции видимая на глаз.
  13. Конечно, это уникальная технология. Этой технологии уже больше 20 лет. В смартфонах начала применяться лет пять назад. Вообще, ASUS испытывает трудности в связи со спадом спроса на ПК. Вот и пытается зацепиться за рынок камерофонов. Но конкуренция Тайваня с континентальным Китаем, и прежде всего с Xiaomi и Huawei, обречена. Так что покупая ASUS надо быть готовым стать маргиналом, когда вокруг все будут с другими моделями, а ты, как белая ворона, будешь размахивать смартом фирмы аутсайдера.
  14. Drinking Rum & Coca Cola ... If you ever go down Trinidad
  15. Стоит немало и нет практики тратить такие деньги на софт и специалистов. У меня вопрос в связи с этим. MS SQL Server Express-ы используют всего 1 Гиг памяти. ...для сервера. Один гиг! Тем не менее заказчики их используют по моей практике и в хвост и в гриву. Варезный софт бояться ставить. Наш отдел К строго и больно блюдет интересы заокуанских корпораций. Почему MS SQL? Потому, что с полпинка из коробки работает с 1С. Фактически не настраивая и не требуя понимания работы. Но это для хомячков. А нормальные работники, как мы с вами могут что-то более разумное использовать. Почему бы не использовать бесплатный PostgreSQL? Вроде бы последние лет пять он стал вполне допиленным. P.S. Не ради холивара, а пользы ради.