Перейти к содержимому

- - - - -

Как убрать тулбар в WinXP?

Сообщений в теме: 24

#1 OFFLINE   CeK

• 10 сообщений

Отправлено 25 Май 2004 - 16:32

Как убрать тулбар вместе с кнопкой Пуск в Windows XP, чтобы он на появлялся после перезагрузки?

thanks

#2 OFFLINE   X-bizit

• 181 сообщений

Отправлено 25 Май 2004 - 17:20

CeK
Чего то я не понял тебе надо на совсем убрать кнопку пуск и тулбар?
И зачем тебе убирать кнопку пуск?
Спартак чемпион на тысячу лет!
Мой e-mail zanoza-nik@mail.ru
Мой ICQ 4473731

#3 OFFLINE   Premium

• 617 сообщений

Отправлено 25 Май 2004 - 17:34

http://www.tsoftcent...om/startkiller/
Эта программка будет убирать кнопку "Пуск"

#4 OFFLINE   SIMC

• 368 сообщений

Отправлено 25 Май 2004 - 19:07

На оф сайте пишут что: "ST дает Вам дополнительное место на панели задач..." Бред какой-то, имхо. Реальные юзеры этого софта поделитесь опытом, что хорошего от этой проги?
Wake up, matrix has you! Follow the White Rabit... ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#5 OFFLINE   X-bizit

• 181 сообщений

Отправлено 25 Май 2004 - 20:57

SIMC
Да нет в ней ничего хорошего! Только лишает полезной функции тулбара! :(
Спартак чемпион на тысячу лет!
Мой e-mail zanoza-nik@mail.ru
Мой ICQ 4473731

#6 OFFLINE   Rulchik

Особист

• 4
  • 1 116 сообщений

Отправлено 25 Май 2004 - 22:01

CeK
Если тебе вообще не нужны фишки Эксплорера типа тулбара и систрэя, то можно шеллом прописать любой файлменеджер. Например, Total Commander.

В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon меняешь значение Explorer.exe на путь, где находится Тотал.
Меняю два стакана анаши на обратный билет с Марса :)

#7 OFFLINE   Premium

• 617 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 06:54

SIMC
X-bizit
Когда у меня был ноутбук с экраном 12 дюймов и Win2000 я пользовался ST, чтобы убрать кнопку "пуск"(все равно достаточно нажать клавишу Windows и меню появится) и вот этой прогой
http://www.colorpilo...m/hidetray.html
чтобы скрыть весь трей. Для 12" экранчика это существенно освобождало панель задач. А зачем CeK это надо - понятия не имею.

#8 OFFLINE   SIMC

• 368 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 07:21

Я заюзал второй софт от Premium...
Итог: TFT 14.1, Mozilla. Без Tray Pilot, трей с пятью иконками и часами со всеми возможными показателями (день, число, месяц, год, часы, минуты, секунды) + Пуск и быстрый запуск на "три персоны" в тулбар помещается 6 закладок, при открытии 7-ой происходит свертывание в одно общее окно.
С Tray Pilot, реально открыты 8 закладок, на 9-ой свертывание в одну общую.
Вывод: иногда наличие Tray Pilot может быть весьма кстати, но этот мизерный софтик в активном состоянии отжирает у RAM’ы 6,300Mb.

ПС: или я ошибаюсь, или где-то я встречал методу ручного уменьшения размера ширины закладки в браузере??

-----------//-----------

StartKiller + Tray Pilot, с моими данными, позволяют раскрыть 9 закладок, а на 10-ой свертывание в общую.
ST жрет 1,800Mb.

Сообщение отредактировал SIMC: 26 Май 2004 - 07:38

Wake up, matrix has you! Follow the White Rabit... ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#9 OFFLINE   Premium

• 617 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 07:35

SIMC
Это у тебя XP стоит? Я пользовался на 2000, там то функции как в XP "Скрывать значки в трее" нет. А группировать - можешь вообще убрать галочку "Группировать сходные кнопки на панели задач", мне эта фича в XP не нравится, так и не привык к ней.

#10 OFFLINE   likiy

• 228 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 07:59

SIMC

Я однажды ставил оду пограммульку для этого дела (не помню как называется), после запуска которой появлялась дополнительная панель задач (сверху над виндозной панелью задач).
Но она почему-то глючила - то появлялась,то пропадала,то ещё что-то...вобщем я её снёс...с глюком попалась,что-ли..
Хотя такие программы в инете я где-то видел,и не одну.

А работают (или должны работать) такие программульки следующим образом:
при работе за компом в верхнюю панель задач прописываются открытые тобой окна с инета,а в нижнюю - всякие открытые тобой системные программы.

Лучше для расширения места на панели задач просто взять её и поднять в верх,как я и сделал. Очень удобно,особенно если запущенно много окон,ИМХО.

#11 OFFLINE   SIMC

• 368 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 08:32

likiy
Да, это тоже вариант, но мне не очень нравится внешний вид такого оформления, а именно наличие пустого места под кнопкой "Пуск" и в районе часов. Можно подправить как-нить?
Да и ваще, экран уменьшился и получается что как неполноценный смотришь в инет :( Непривычно как-то.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S1.jpg   9,66К   35 Количество загрузок:

#12 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 27
  • 2 164 сообщений

Отправлено 26 Май 2004 - 09:09

А еще можно сделать Панль Задач автоматически скрывающейся. В свойсвах галку надо поставить, и панель схлопывается в одну мааааленькую полосочку внизу экрана.

#13 OFFLINE   likiy

• 228 сообщений

Отправлено 27 Май 2004 - 09:52

SIMC

Странно,а у меня немного по другому:
Под кнопкой Пуск у меня тоже ничего нет, а вот трей совсем другой,всё как-то кучкой сложено: в левой стороне трея - значки, в правой стороне трея - вверху часы,ниже День недели (полным словом), ещё ниже Дата (сокращённо). А вот переключатель клавиатуры вообще в трее не стоит - расположен с левой стороны трея.
А какая у тебя винда? Я ставил три винды WiXP Pro SP1 и во всех один и тот-же трей.
А на счёт "Непривычно" - так мне тоже сначала было непривычно....через неделю-две даже и не думал об этом. Но выгода от такой панели инструментов - большая,ИМХО,и очень удобно. В этом убедишся сам,когда начнёш её юзать.
Насчёт "Екран уменьшился" - тоже привыкнеш.
Про пустое место под кнопкой Пуск ничего сказать не могу. Лучше спросить об этом у опытного программиста. А подправить в компе можно всё что захочеш,было-бы желание :rolleyes: .
И что у тебя за оформление такое древнее. Ну ты хоть-бы в винде покопался,типа: кликаеш по рабочему столу правой кнопкой - Свойства - Оформление.

#14 OFFLINE   Premium

• 617 сообщений

Отправлено 27 Май 2004 - 10:06

Цитата

мне не очень нравится внешний вид такого оформления, а именно наличие пустого места под кнопкой "Пуск" и в районе часов. Можно подправить как-нить?
Правой кнопкой на панели задач, убери галочку "Закрепить панель задач", если стоит. Мышкой зацепи верхний край панели задач и стащи немного вниз. И не будет пустого места под "Пуск" :rolleyes:

#15 OFFLINE   SIMC

• 368 сообщений

Отправлено 27 Май 2004 - 14:22

likiy

Цитата

Странно,а у меня немного по другому:
Под кнопкой Пуск у меня тоже ничего нет, а вот трей совсем другой,всё как-то кучкой сложено: в левой стороне трея - значки, в правой стороне трея - вверху часы,ниже День недели (полным словом), ещё ниже Дата (сокращённо).
А у тебя какие часы? У меня TClockEX 1.4.2 и я не могу в них найти такую форму отображения - часы, ниже день, ниже дата... Хотя это бы мне совсем не помешало.

Цитата

А вот переключатель клавиатуры вообще в трее не стоит - расположен с левой стороны трея
Это Punto Switcher. Очень удобная весчь. Premium как-то посоветовал. Глянь тут. Можно даже сделать так что бы вместо RU/ENG отображались Российский и американский флаги. Рекомендую заюзать!

Premium
Максимум что я смог - это перетащить панельку вниз, а под Пуск не лезет... Ты это имел в виду?

#16 OFFLINE   Premium

• 617 сообщений

Отправлено 27 Май 2004 - 17:05

SIMC
Ну я имел ввиду взять панель задач (1), схватить ее за самую верхнюю кромку (2) и перетаскивать куда надо (3) , хоть на самый верх экрана, хоть сузить до нормального состояния, чтоб под кнопкой "Пуск" пустого места не было

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  scr.PNG   7,05К   48 Количество загрузок:

#17 OFFLINE   SIMC

• 368 сообщений

Отправлено 27 Май 2004 - 19:21

Premium
Да, это-то само-сабой разумеющееся... Едрёнбатона!
А я думал ты знаешь методу как панельку быстрого запуска под Пуск запихать!?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  post_4jpg.jpg   1,99К   24 Количество загрузок:

#18 OFFLINE   hype

• 275 сообщений

Отправлено 27 Май 2004 - 21:08

хмм? может проще всего сделать его на 100 % прозрачным? :)
Изображение

#19 OFFLINE   Premium

• 617 сообщений

Отправлено 28 Май 2004 - 06:25

SIMC

Цитата

А я думал ты знаешь методу как панельку быстрого запуска под Пуск запихать!?
;) ;) ;) А я уже года два панелью быстрого запуска не пользуюсь вообще, поэтому мы друг друга и не поняли. :lol:

#20 OFFLINE   likiy

• 228 сообщений

Отправлено 28 Май 2004 - 07:06

Пробовал я делать прозрачной,но мне не понравилось..при наведении курсора на панель - она резко появляется, убираеш курсор с панели - она резко пропадает....после десяти минут использования такой фишки в глазах начинаются глюки :lol: :lol: .
А панель задач всегда должна быть видна!, особенно если занимаешся чем-то серьёзным в инете,ИМХО.

#21 OFFLINE   SIMC

• 368 сообщений

Отправлено 28 Май 2004 - 09:46

В общем, все понятно. Хоть и мелочь, но все равно мне интересно было поговорить на эту тему и поэкспериментировать. Всем респектище!
Я только одного не понял - какие часики могут отображаться таким макаром?:
HH:mm
_ddd_
d MMM yyyy
;)

#22 OFFLINE   CeK

• 10 сообщений

Отправлено 28 Май 2004 - 12:32

Я смотрю, всем интересно, зачем "CeK'у это нужно" :(
На основе WinXP я написал прогу для управления серьезным профессиональным оборудованием. Твикерами мне удалось убрать бутскрин, экран приветствия, корзину...
Принадлежность к детищу Микрософта выдает тока тулбар с треем и кнопкой Пуск. Теперь и эта проблема решена.

Всем спасибо за советы!

#23 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 173
  • 6 141 сообщений

Отправлено 28 Май 2004 - 18:30

SIMC

Цитата

какие часики могут отображаться таким макаром?
Обычные часики Windows XP - автоматически так отображаются, если увеличить высоту панели задач.
А в отношении кнопки Пуск - она удобна, но стандартно занимает слишком много места. Поэтому я себе поставил программку, которая меняет вид этой кнопки, в том числе на намного меньшие по размеру и к тому же анимированные варианты, а при желании и вовсе убирает эту кнопку. Как это у меня выглядит, можно увидеть в топике "Наши Desktop'ы" на первой странице (правда, на диалапе эту страницу целиком загружать тяжело, так что привожу ссылку прямо на мою картинку с этой страницы), хотя анимация кнопки там, конечно, не видна.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#24 OFFLINE   SIMC

• 368 сообщений

Отправлено 28 Май 2004 - 18:51

Тролль:
Изображение ?

Попробую :(

#25 OFFLINE   likiy

• 228 сообщений

Отправлено 29 Май 2004 - 05:52

SIMC

Уменя часы обычные стандартные, т.е. виндозные.
А на счёт Punto Switcher - у меня есть эта прога,только я к ней никак не доберусь. Надо будет поюзать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика