Как убрать тулбар в WinXP?
#1 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2004 - 16:32
thanks
#2 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2004 - 17:20
Чего то я не понял тебе надо на совсем убрать кнопку пуск и тулбар?
И зачем тебе убирать кнопку пуск?
#3 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2004 - 17:34
#4 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2004 - 19:07

#5 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2004 - 20:57
Да нет в ней ничего хорошего! Только лишает полезной функции тулбара!
#6 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2004 - 22:01
Если тебе вообще не нужны фишки Эксплорера типа тулбара и систрэя, то можно шеллом прописать любой файлменеджер. Например, Total Commander.
В ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon меняешь значение Explorer.exe на путь, где находится Тотал.
#7 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2004 - 06:54
X-bizit
Когда у меня был ноутбук с экраном 12 дюймов и Win2000 я пользовался ST, чтобы убрать кнопку "пуск"(все равно достаточно нажать клавишу Windows и меню появится) и вот этой прогой
http://www.colorpilo...m/hidetray.html
чтобы скрыть весь трей. Для 12" экранчика это существенно освобождало панель задач. А зачем CeK это надо - понятия не имею.
#8 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2004 - 07:21
Итог: TFT 14.1, Mozilla. Без Tray Pilot, трей с пятью иконками и часами со всеми возможными показателями (день, число, месяц, год, часы, минуты, секунды) + Пуск и быстрый запуск на "три персоны" в тулбар помещается 6 закладок, при открытии 7-ой происходит свертывание в одно общее окно.
С Tray Pilot, реально открыты 8 закладок, на 9-ой свертывание в одну общую.
Вывод: иногда наличие Tray Pilot может быть весьма кстати, но этот мизерный софтик в активном состоянии отжирает у RAM’ы 6,300Mb.
ПС: или я ошибаюсь, или где-то я встречал методу ручного уменьшения размера ширины закладки в браузере??
-----------//-----------
StartKiller + Tray Pilot, с моими данными, позволяют раскрыть 9 закладок, а на 10-ой свертывание в общую.
ST жрет 1,800Mb.
Сообщение отредактировал SIMC: 26 Май 2004 - 07:38

#9 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2004 - 07:35
Это у тебя XP стоит? Я пользовался на 2000, там то функции как в XP "Скрывать значки в трее" нет. А группировать - можешь вообще убрать галочку "Группировать сходные кнопки на панели задач", мне эта фича в XP не нравится, так и не привык к ней.
#10 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2004 - 07:59
Я однажды ставил оду пограммульку для этого дела (не помню как называется), после запуска которой появлялась дополнительная панель задач (сверху над виндозной панелью задач).
Но она почему-то глючила - то появлялась,то пропадала,то ещё что-то...вобщем я её снёс...с глюком попалась,что-ли..
Хотя такие программы в инете я где-то видел,и не одну.
А работают (или должны работать) такие программульки следующим образом:
при работе за компом в верхнюю панель задач прописываются открытые тобой окна с инета,а в нижнюю - всякие открытые тобой системные программы.
Лучше для расширения места на панели задач просто взять её и поднять в верх,как я и сделал. Очень удобно,особенно если запущенно много окон,ИМХО.
#11 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2004 - 08:32
Да, это тоже вариант, но мне не очень нравится внешний вид такого оформления, а именно наличие пустого места под кнопкой "Пуск" и в районе часов. Можно подправить как-нить?
Да и ваще, экран уменьшился и получается что как неполноценный смотришь в инет
Прикрепленные файлы

#12 OFFLINE
Отправлено 26 Май 2004 - 09:09
#13 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2004 - 09:52
Странно,а у меня немного по другому:
Под кнопкой Пуск у меня тоже ничего нет, а вот трей совсем другой,всё как-то кучкой сложено: в левой стороне трея - значки, в правой стороне трея - вверху часы,ниже День недели (полным словом), ещё ниже Дата (сокращённо). А вот переключатель клавиатуры вообще в трее не стоит - расположен с левой стороны трея.
А какая у тебя винда? Я ставил три винды WiXP Pro SP1 и во всех один и тот-же трей.
А на счёт "Непривычно" - так мне тоже сначала было непривычно....через неделю-две даже и не думал об этом. Но выгода от такой панели инструментов - большая,ИМХО,и очень удобно. В этом убедишся сам,когда начнёш её юзать.
Насчёт "Екран уменьшился" - тоже привыкнеш.
Про пустое место под кнопкой Пуск ничего сказать не могу. Лучше спросить об этом у опытного программиста. А подправить в компе можно всё что захочеш,было-бы желание
И что у тебя за оформление такое древнее. Ну ты хоть-бы в винде покопался,типа: кликаеш по рабочему столу правой кнопкой - Свойства - Оформление.
#14 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2004 - 10:06
Цитата
#15 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2004 - 14:22
Цитата
Под кнопкой Пуск у меня тоже ничего нет, а вот трей совсем другой,всё как-то кучкой сложено: в левой стороне трея - значки, в правой стороне трея - вверху часы,ниже День недели (полным словом), ещё ниже Дата (сокращённо).
Цитата
Premium
Максимум что я смог - это перетащить панельку вниз, а под Пуск не лезет... Ты это имел в виду?

#16 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2004 - 17:05
Ну я имел ввиду взять панель задач (1), схватить ее за самую верхнюю кромку (2) и перетаскивать куда надо (3) , хоть на самый верх экрана, хоть сузить до нормального состояния, чтоб под кнопкой "Пуск" пустого места не было
Прикрепленные файлы
#17 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2004 - 19:21
Да, это-то само-сабой разумеющееся... Едрёнбатона!
А я думал ты знаешь методу как панельку быстрого запуска под Пуск запихать!?
Прикрепленные файлы

#18 OFFLINE
Отправлено 27 Май 2004 - 21:08
#19 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2004 - 06:25
Цитата
#20 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2004 - 07:06
А панель задач всегда должна быть видна!, особенно если занимаешся чем-то серьёзным в инете,ИМХО.
#21 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2004 - 09:46
Я только одного не понял - какие часики могут отображаться таким макаром?:
HH:mm
_ddd_
d MMM yyyy

#22 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2004 - 12:32
На основе WinXP я написал прогу для управления серьезным профессиональным оборудованием. Твикерами мне удалось убрать бутскрин, экран приветствия, корзину...
Принадлежность к детищу Микрософта выдает тока тулбар с треем и кнопкой Пуск. Теперь и эта проблема решена.
Всем спасибо за советы!
#23 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2004 - 18:30
Цитата
А в отношении кнопки Пуск - она удобна, но стандартно занимает слишком много места. Поэтому я себе поставил программку, которая меняет вид этой кнопки, в том числе на намного меньшие по размеру и к тому же анимированные варианты, а при желании и вовсе убирает эту кнопку. Как это у меня выглядит, можно увидеть в топике "Наши Desktop'ы" на первой странице (правда, на диалапе эту страницу целиком загружать тяжело, так что привожу ссылку прямо на мою картинку с этой страницы), хотя анимация кнопки там, конечно, не видна.
#24 OFFLINE
Отправлено 28 Май 2004 - 18:51
?Попробую

#25 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2004 - 05:52
Уменя часы обычные стандартные, т.е. виндозные.
А на счёт Punto Switcher - у меня есть эта прога,только я к ней никак не доберусь. Надо будет поюзать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных