Перейти к содержимому

- - - - -

активация Windows XP

Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   Borisov

• 26 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 09:25

Привет, это мой первый пост на вашем форуме. Хотелось бы узнать, к каким устройствам Windows XP привязывает свой ключ активации.
Другими словами, хотелось бы узнать, что из устройств я могу заменить беспрепятственно, что заново не производить активацию windows? Спасибо.

#2 OFFLINE   Посторонним В.

Любитель сладкого :)

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 09:45

Borisov
Ты можешь заменить 3 устройства без повторной активации.
Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#3 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 27
  • 2 164 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 09:46

Да меняй что хочешь, если вдруг понадобится повторная активация - брякнешь в службу поддержки (это если у тебя лицензия :unsure: ) тебе новый ключ сообщат... Ну, а если не лицензия - тогда проблем вообще никаких. :)

По-моему, повторная активация требуется, если было заменено более трех устройств. Причем периферия (клава там, принтеры, сканеры...) не учитывается.

PS: Посторонним В. звиняй, твой пост не заметил.

Сообщение отредактировал Ray: 01 Июнь 2004 - 09:48

#4 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 09:47

Уточнение: если будете устанавливать Service Pack - дезактивация потребуется заново.
Верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

#5 OFFLINE   Borisov

• 26 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 14:14

Дело в том, что да, приходит несколько машин (~15) с установленной WinXP Pro (естественно с CD-ROMом оной). Вполне может статься, что придется со временем менять железо на этих ПК (ну и сервис-паки ставить), и не хотелось бы по каждому поводу звонить в службу активации Microsoft.
Что для этого лучше предпринять? Использовать кейгены? или ...?

#6 OFFLINE   veiK

ProДвинутый растаman

• 4
  • 3 046 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 15:11

Здорово

Цитата

что из устройств я могу заменить беспрепятственно,
Ray

Цитата

повторная активация требуется, если было заменено более трех устройств. Причем периферия (клава там, принтеры, сканеры...) не учитывается.

Цитата

что заново не производить активацию windows?
Q-Q

Цитата

если будете устанавливать Service Pack - дезактивация потребуется заново.
Borisov

Цитата

приходит несколько машин (~15) с установленной WinXP Pro
Я так понимаю ЛИЦЕНЗИОННАЯ ОСь!?

Цитата

Вполне может статься, что придется со временем менять железо на этих ПК (ну и сервис-паки ставить), и не хотелось бы по каждому поводу звонить в службу активации Microsoft.
Ну я так думаю что железо , и тем более серыис паки ты каждый день менять/ставить не будешь! Раз поставил и активировал!

Цитата

Использовать кейгены?
Для ЛИЦЕНЗИОННОЙ ХР!! :lol: :)
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.

Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!

"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"

#7 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 20:11

veiK
Теперь неплохо бы сказать, какую мысль Вы хотели выразить в своём посте.

#8 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 173
  • 6 141 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 21:05

Borisov

Цитата

Хотелось бы узнать, к каким устройствам Windows XP привязывает свой ключ активации.
Windows XP запоминает 11 параметров: идентификационную строку CD-ROM, тип компьютера (стационарный/ноутбук), серийный номер системного раздела винчестера, идентификационную строку винчестера, идентификационную строку графической карты, размер оперативной памяти, идентификационную строку контроллера IDE, MAC-адрес сетевой карты, серийный номер процессора - PSN (если он есть), обозначение модели процессора, идентификационную строку контроллера SCSI.
Без повторной активации разрешается провести изменения не больше чем трех из этих параметров, при этом в общей сложности не более четырех изменений.
Естественно, часть этих сведений может отсутствовать, тогда они и не влияют, например, определение PSN можно в некоторых BIOS запретить.
Эти данные и сведения об активации записываются в файле wpa.dbl в папке System32, естественно, в зашифрованном виде. Тем не менее этот файл можно сохранять на случай переустановки Windows, чтобы не активировать ее заново.
P.S. Кстати, что проверяется на данном компьютере, а что нет, что менялось, а что не менялось, можно увидеть с помощью утилитки XPInfo.

Сообщение отредактировал Тролль: 01 Июнь 2004 - 21:30

"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#9 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 10:22

Тролль

Цитата

этот файл можно сохранять на случай переустановки Windows, чтобы не активировать ее заново.
Я пробовал - бесполезно. Хитренький БГ учёл этот вариант.

#10 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 173
  • 6 141 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 13:36

Q-Q
Опыт - великое дело :( . Сам я не пробовал повторно использовать этот файл, просто читал, что это кому-то удалось. В файле учитываются и другие вещи, например, введенный серийный номер Windows. Может быть, что-то еще... Но и у Microsoft бывают промашки :(
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#11 OFFLINE   Premium

• 617 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 13:46

Тоже с wpa.dbl не получилось ничего, пару раз при перестановке пробовал. Причем у меня интерес был чисто гипотетический, XP лицензионный и спокойно активируется через инет за пару минут. И серийник и железо естественно не меняются, но все равно свой старый wpa.dbl XP уже не принимает.

#12 OFFLINE   Палач

• 39 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 19:24

Цитата

Уточнение: если будете устанавливать Service Pack - дезактивация потребуется заново.

Дико извиняюсь, но правильнее будет сказать "реактивация", потому как приставка "дезо-" означает обратный процесс. Кто знает, тот поймет, а кто впервые - еще натворит чего :)
В пункте анкеты "Семейное положение" он с гордостью написал: "сверху"

#13 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2004 - 20:00

Тролль
Действительно, это описывалось в одних из самых первых FAQ при появлении на рынке XP. Но чел, который это писал, видимо просто указал адрес, где это прописано, но оказалось это полуправдой - воспользоваться-то нельзя...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика