Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите сграбить трек

Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   AlexLv

• 54 сообщений

Отправлено 07 Июль 2004 - 12:12

Доброго времени суток.
Собственно проблема.
Надо сграбить с аудио CD треки в wav или мр3. Конечно можно сказать, "разве это проблема"?. Да я тоже так думал, к тому же чайником в этом вопросе назвать себя не могу.
У меня есть 4 разные проги которые проделывают эти вещи, но не ... не получается.
ОС стоит Хрень, также на машине два привода СD-R Sony и СD-RW NEC. Так вот одна из прог не видит не одного привода, другая отказывается конвертировать в мр3 (правда это малоизвестные проги, но на 98 работали без вопросов).
Поставил я себе прогу, по-моему АудиоКраш или АудиоГрабер, вот блин не помню, в общем она шла на СD журнала ЧИП. Ну думал это должна, а ..., она ругнулась и потребовала такую фигню как - ASPI. Полез я вчера в дебри Интернета искать эту ASPI, типа нашел, но что-то подсказывает мне что это не совсем то, дело в том что в том что я скачал не оказалось драйвера для ХР. Попутно я скачал, как было написано, супер-пупер прогу ЕАС. Установил, настроил, запустил - приводы она распознала, даже сграбила указаный трек, но почему-то в wav, хотя я просил мр3, ну да ладно переконвертировать то я смогу, но этот wav файл не воспроизводится, т.е. физически он место занимает - имеет определенный размер, Winamp его пригрывает, а звука нет.
Короче запарился я, мне уже диск надо отдавать, а я чувствую себя придурком - не сграбить трек это уже ...
В общем у кого какие мысли плиз хелп ми!

#2 OFFLINE   MaSteR

SysAdmin Московский

• 795 сообщений

Отправлено 07 Июль 2004 - 12:30

Попробуй прогу сиди декс называется. Размер маленький, есть русский интерфейс, имеется на софтодроме...

#3 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 07 Июль 2004 - 15:21

ASPI драйвер для ХР

#4 OFFLINE   xxxKITxxx

DLB

• 334 сообщений

Отправлено 08 Июль 2004 - 03:21

Easy CD-DA - Extractor она платная.
CDex - бесплатная.

Мне обе нравятся. И юзаю обе :lol:

#5 OFFLINE   AlexLv

• 54 сообщений

Отправлено 08 Июль 2004 - 09:49

Доброго времени суток.
Спасибо всем кто откликнулся.
Проблема решилась благодаря dartman и его ссылке на драйвер ASPI для ХР. На сколько я понял, дело в том, , что этот самый ASPI служит для связи программ "грабилок" и еще типа таких с приводами, а в ХР и Вынь 2000 он не установлен, в 98-ом такой проблемы нет. При установке этого драйвера все проблемы решились и все мои проги заработали как и раньше.
Всем еще раз спасибо.

#6 OFFLINE   xxxKITxxx

DLB

• 334 сообщений

Отправлено 08 Июль 2004 - 15:40

AlexLv

Цитата

а в ХР и Вынь 2000 он не установлен

Бред. Никогда не встречался с такой проблемой. Хочешь сказать, что у меня (и туевой хучи народу) грабит без ASPI драйвера? Или у нас винды на заказ от Гилли Бейтса с предустановленным ASPI драйвером? :lol:

Скорее всего ты его снес, а потом мучался. :unsure:

#7 OFFLINE   AlexLv

• 54 сообщений

Отправлено 09 Июль 2004 - 10:44

xxxKITxxx
Довольно распространенная проблема, можешь посмотреть по Сети.
Дальше без коментариев.

#8 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 09 Июль 2004 - 19:08

Насколько я знаю (может и не совсем прав) проблема в том, что не имея админских прав под виндой семейства NT вы не сможете полноценно работать с CD.
Помогает драйвер ASPI. Кстати, программа NERO устанавливает свой nero-aspi driver.

#9 OFFLINE   golig

• 127 сообщений

Отправлено 12 Июль 2004 - 13:52

Если интересно, то ASPI (Advanced SCSI Programming Interface) состоит из 4 файлов, для каждой системы винда и имеет несколько функций, комуникабельность между приводом и програмами для записи, потом для старых программ и приводом.
Вот бывает, что ненаходишь файл, который лежит на диске в приводе, например. Для Неро он тоже надо. И бывает без него даже фильмы не показывают нормально, а дёргаются! :D

ещё:
Adaptec ASPI драйверы для большинства операционных систем. ASPI - аббревиатура от Advanced SCSI Programming Interface. Являются программной прослойкой позволяющей приложениям общаться со SCSI и ATAPI устройствами (CD и DVD приводы и некоторые другие накопители).
подробнее тут
Изображение

#10 OFFLINE   Serafim

• 3 сообщений

Отправлено 08 Август 2004 - 16:56

Я всегда и все граблю Sound Forge.
Конечно, глуповато покупать такую прогу только для грабления, но результат
отменный.

#11 OFFLINE   ВОЛШЕБНИК

• 264 сообщений

Отправлено 14 Август 2004 - 19:11

У меня 100% такая же чушь была!!! Просто закатай CDex и не мучайся!! А насчёт ACPI дров, так когда я их закатал, у меня CDex бомбанулся, а удалить их не знаю как. :(
Ты сменишь лицо, как наряд, ты войдёшь в чьё-то тело неслышно, как змея...
Ты кольцами сдавишь меня, дав понять, кто из нас в жизни лишний...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика