Перейти к содержимому

- - - - -

Проблема преобразования текста в речь

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Олег2004

• 15 сообщений

Отправлено 22 Июль 2004 - 11:55

Help! Обновил на свою голову Windows XP Professional Corporate Edition ;) , поставил оптом все заплатки с сайта MS Update, sp1 не установился – пишет "product key invalid". После этого умерла Говорилка, - перестала произносить текст, т.е. перестал работать MS speech API 4 с голосовыми движкам Digalo и L&H. System restore не удалось воостановить прежнее состояние. Попробовал импортировать старый реестр – не выход, т.к. это хоть и заставило Говорилку работать, но обрубил много нужных прог. Переустанавливать винду - страшно подумать, т.к. стоит нужный лицензионный софт. Удалил все обновления XP, переустанавливал MS Speech API 4 и движки - результата ноль – комп предательски молчит как партизан. Что делать???

#2 OFFLINE   veiK

ProДвинутый растаman

• 4
  • 3 046 сообщений

Отправлено 22 Июль 2004 - 14:46

Здорова

Цитата

подумать, т.к. стоит нужный лицензионный софт.
:huh: :D
ищи кряку!
нужно вначале обновлять ОСЬ, а уж потом ламаь ее и ставить все!
Похожие праблемы были !! Ищи!
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.

Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!

"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"

#3 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 22 Июль 2004 - 14:50

Вы уже так измучили бедный XP, что ему, IMHO, уже ничто не поможет.
Тем не менее вполне возможно, что дело в его лечении. При этом попробуйте пропатчить до установки SP1, затем его установить (обязан стать!), затем снова пропатчить. Все другие обновления - до лампочки.
Верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

#4 OFFLINE   unreal

• 213 сообщений

Отправлено 22 Июль 2004 - 18:03

Олег2004
Переустанови винду. Я то же на этом прокололся, ни чего не помогло, только переустановка. Сейчас пользуюсь Microsoft Baseline Security Analyzer 1.2, эта прога сканирует мою систему на предмет обновлений, проверяет какие обновления имеются в инете и сообщает мне, какие обновления я должен ставить, какие могу ставить на своё усмотрение, и какие не должен ставить. Сначало я боялся этой проги, но попробовав раз, пользуюсь и сейчас, ни чего страшного не произошло.
Жизнь так прекрасна, что не хочется портить
её своим отсутствием

#5 OFFLINE   Олег2004

• 15 сообщений

Отправлено 28 Июль 2004 - 00:32

Q-Q (22.07.2004 - 11:50) писал:

Вы уже так измучили бедный XP, что ему, IMHO, уже ничто не поможет.
Тем не менее вполне возможно, что дело в его лечении. При этом попробуйте пропатчить до установки SP1, затем его установить (обязан стать!), затем снова пропатчить. Все другие обновления - до лампочки.
Поменял серийник, нормально установил XP sp1, - по прежнему глухо, может sp1 что-то подправил, и система теперь не поддерживает speech api 4, слышал, что sp1 устанавливает speech api 5-й, в котором нет русской поддержки.

#6 OFFLINE   Олег2004

• 15 сообщений

Отправлено 28 Июль 2004 - 00:46

unreal (22.07.2004 - 15:03) писал:

Олег2004
Переустанови винду. Я то же на этом прокололся, ни чего не помогло, только переустановка. Сейчас пользуюсь Microsoft Baseline Security Analyzer 1.2, эта прога сканирует мою систему на предмет обновлений, проверяет какие обновления имеются в инете и сообщает мне, какие обновления я должен ставить, какие могу ставить на своё усмотрение, и какие не должен ставить. Сначало я боялся этой проги, но попробовав раз, пользуюсь и сейчас, ни чего страшного не произошло.
Переустановка для меня крайний вариант, т.к. стоит программа которую еле достал, а устанавливал специалист, - он сам еле ее установил, правовая система, она использует службу mysql, процесс apache.exe, и занимает 10гб с базами, думал воспользоваться нортоновсим мастером переноса программ, но полагаю не справится. Второй раз искать эту программу целая проблема. Всетаки не оставляю надежд както восстановить речь.
Пока выхожу из положения установив в virtual ps новую xp и через виртуальную сеть, но это тоже не дело.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика