Перейти к содержимому

- - - - -

Перекодирование в Mpeg4

Сообщений в теме: 511

#1 OFFLINE   demer

Пропащий

• 1
  • 2 824 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 00:51

Решил разобрать винчестер, наткнулся на фильм Бумер некогда переписанный с DVD, имеем следующие:
8 файлов видео формата VOB
Вместе весят 6.70Гб
Хотим:
Склеить файлы в один фильм и переконвертировать в avi или MPEG4 с минимальной потерей качества, лучше вообще без потерь.
Каким софтом сделать, быстрее, без специфичных кодеков и с минимальными потерями.
Главное склеить, размеры вышедшего файла не особо имеют значение. Главное что б не выросли...
Чем и как? :D
Всем фанатам компьютерных игр - рекомендую сеть сайтов RPGArea.ru.
Нужен сайт, скрипт, дизайн или любые другие услуги в сфере веб-строительства? Обращайтесь: FaDaR.com.ru

#2 OFFLINE   xxxKITxxx

DLB

• 334 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 03:12

VirtualDub
таких же тем уже дохрена :ph34r:

#3 OFFLINE   demer

Пропащий

• 1
  • 2 824 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 03:42

что-то он у меня VOB открывать напрочь отказывается...
пишет "No video Frames found in MPEG File."
или лыжи не едут или я еба.... :ph34r:)
Нужен сайт, скрипт, дизайн или любые другие услуги в сфере веб-строительства? Обращайтесь: FaDaR.com.ru

#4 OFFLINE   xxxKITxxx

DLB

• 334 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 03:59

Обзор VirtualDub

Обзор Ulead VideoStudio 8

Обзор Pinnacle Studio 9

Попробуй кодеки поставить.

VirtualDub - если стоят кодеки для VOB, то он должен читать.
Если не читает, то попробуй другими прогами их много(VideoStudio 8, Pinnacle Studio 9, Adobe Premiere Pro, Movie Maker и т.д.)

#5 OFFLINE   demer

Пропащий

• 1
  • 2 824 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 04:03

xxxKITxxx
Кодеки? А как я их сморел в Windows Media Player :ph34r:
А вот дуб их не читает =(
так-с, а что из предложенногог самое маловесистое и самое практичное? =)

#6 OFFLINE   xxxKITxxx

DLB

• 334 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 04:06

http://softodrom.ru/win/p3046.shtml
http://softodrom.ru/win/p3385.shtml
http://softodrom.ru/win/p2970.shtml

Попробуй эти проги

#7 OFFLINE   demer

Пропащий

• 1
  • 2 824 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 04:55

xxxKITxxx
мне нужно DVD склеить, а потом переформатить...

#8 OFFLINE   xxxKITxxx

DLB

• 334 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 05:07

demer
Попробуй сначала перекодировать, а потом клеить.
Когда меньше фрагменты весят их легче склеить.

#9 OFFLINE   demer

Пропащий

• 1
  • 2 824 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 05:36

каждый по отдельности перекодировать? 8 файлов, каждый по 30 минут минимум, неее....

#10 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 19:04

demer

Цитата

каждый по отдельности перекодировать? 8 файлов, каждый по 30 минут минимум, неее....
Ну ты совсем ленивый! :( Вначале надо перекодить а потом и склеишь. А что-бы VirtualDub читал MPEG,нужна его особая разновидность, и лежит она тут.
А есть прога Doctor DivX,вот в ней можно файлы в очередь ставить,минимум настроек и идти пить, что душе угодно. Но весит 15 метров и с регой запарка.
Ну уж если хочется склеить VOB файлы,то можно использовать вездесущюю Nero Vizion Express2,она может это сделать,да и перекодировать тоже. И вообще эта прога на все случаи жизни (видео) :(
А если качество жалко терять,то вообще не жми. Или надо было сразу с диска той-же Неро Экспрессом сжать,качество обалденное! :D И главное очень быстро и ни какой возни с настройками
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#11 OFFLINE   demer

Пропащий

• 1
  • 2 824 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 20:14

KANT
пасиб за ответ, одназначно :(
Токо вот при склейки VOB Nero не потеряеться качество? =)

И вот ещё какая проблемка, при попытке переконвертировать кричит что файл "VIDEO_TS.IFO" нету, ничё дальше делать не буду, верните на место...

Чё делать? Я ж всё поудалял, оставил только VOB'ы... :(

#12 OFFLINE   Посторонним В.

Любитель сладкого :)

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 20:41

demer
Не надо тебе ничего склеивать. Это для тебя это "8 файлов видео формата VOB", а для компа это один единственный видео DVD диск. Берешь программу для преобразования video DVD в DivX и вперед. Рекомендую Gordian knot или auto gordian knot для этих целей. Где скачать сам найдешь, не маленький. :(
Если все граммотно сделаешь, качество упадет не очень сильно.
Удачи. :(
ЗЫ В прилепленном топике почитай ликбез по mpeg4 кодированию, пригодится.

Сообщение отредактировал Посторонним В.: 24 Июль 2004 - 20:44

Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#13 OFFLINE   demer

Пропащий

• 1
  • 2 824 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 22:02

Посторонним В.

Цитата

Где скачать сам найдешь, не маленький.
:) :D
Нашёл auto gordian knot 1.25, скачал, врубил, при выборе "Input Directory" Пишет "Input Directory does not contain valid DVD structure ripped by DVDDecrypter"
А где этот DVDDecrypter??? :) :)

Цитата

ЗЫ В прилепленном топике почитай ликбез по mpeg4 кодированию, пригодится.
Чё-то непонял в каком топике? :) :) :D

#14 OFFLINE   Посторонним В.

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 22:27

demer

Цитата

Нашёл auto gordian knot 1.25, скачал, врубил, при выборе "Input Directory" Пишет "Input Directory does not contain valid DVD structure ripped by DVDDecrypter"
А где этот DVDDecrypter???
Для лентяев :)
Читай тут
http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/DVD_...oGK/autogk.html

Цитата

Чё-то непонял в каком топике?
Который в этом разделе прилеплен к верху. Лучшие сайты, посященные цифровому видео. :)
Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#15 OFFLINE   demer

Пропащий

• 1
  • 2 824 сообщений

Отправлено 24 Июль 2004 - 23:56

Хм, ладно, скачал DVDDecryptyer, но! Во первых ещё долго искал forceASPI под него, но это ладно, нашёл, но, там он спрашивает Диск DVD, у меня то его нету, у меня файлы на винчестере, их-то как задать в эту программулину? Ё-моё, как же всё это сложно...

#16 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 25 Июль 2004 - 05:59

demer

Цитата

Ё-моё, как же всё это сложно...
Вот по этой причине я тебе и назвал те проги,которые и назвал. Многие другие работают только с ДВД дисками или со структурой ДВД. И подсовывать им VOB (MPEG2) файлы для автоматической обработки бесполезно, они либо вообще не читают их или надо всё равно загонять по одному файлу.
А собственно тебе для чего нужна склейка VOB,ведь если эти файлы загрузить в PowerDVD он их и так будет показывать целым фильмом,без перерыва. :) У меня на винте у самого так парочка фильмов лежит для экспериментов. Тоже всё лишнее повыкидывал,только VOB оставил.
В склейке нет нужды совсем,ведь мне иногда нужен только один файл для проверки проги и желательно покороче а если я склею,то все 5 Гигов надо будет грузить.
А посмотреть целиком кино всегда можно и без склейки. :(
Вот и сейчас быстренько провёл эксперимент,из VOB файла весом в 735 метров получил за 9 минут AVI (MPEG4) весом 317 метров с отличным качеством.
Использовал прогу Nero Vizion Express2 (А в ней подраздел "Сделать фильм"). А в ней при кодировке выбрал кодек DivX 5.0.5 и установил битрейд 1500 для меньшей потери качества.
Всё легко и просто,как два пальца об асфальт! :(
Прога лежит тут,лекарство сам найдёшь,у меня версия старая и таблетки просроченные :lol: Весит конечно не мало,но пригождаться будет часто.Если есть ДВД резак и ДВД привод,то можно на лету с двухслойного ДВД диска практически без потери качества записать себе на стандартный ДВД диск фильм. Если нет ДВД резака,то можно мухой ДВД сжать (и тоже качество отменное!) прямо с диска на винт и записать на болванку.
Вобщем,действуй! :(

#17 OFFLINE   demer

Пропащий

• 1
  • 2 824 сообщений

Отправлено 25 Июль 2004 - 13:14

Ок, спасибо, попробую...

#18 OFFLINE   Mir

• 7 сообщений

Отправлено 29 Июль 2004 - 01:28

Вот вам прям сказать заняться нечем клеите клеите все :D Вы вот умельцы скажите мне бездарю чем наоборот раздолбанить можно чтоб на видео CD так сказать создать, суть:
Долгое время качал, собирал и просто ..... л. всякого рода художественные ценности. как то фильмы концерты и пр. набрал 120Гб больше места нетути :) встал вопрос о "спмсании" совта на СD-R болванки, типа надоть всегда можно посмотреть на DVD вертаке, но не тут то быто большинство моих видеофайлов сжаты как на зло в обьем немногим превышающий 700 Мб т.е, обьем одной болванки , выход писать на две по 350-420метра на каждую.
Вот тут то уважаемые знатоки ВОПРОС:
Как и чем ето все можно делать "чайнику" ни когда этим не занимавшемуся, может подскажете, есть может проги каки не слишком мудреные
Заранее спасибо
Если все работает идиально, значит нужно улучшать!

#19 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 29 Июль 2004 - 07:11

Mir

Цитата

Вы вот умельцы скажите мне бездарю чем наоборот раздолбанить можно чтоб на видео CD так сказать создать, суть:
Раздолбанить ,а также распендюрить,разнахратить,раздербанить и т.д. можно многими прогами.Но суть в том,что надо дербанить,пендюрить,нахратить. Авишник или мпегшник? Если первое и ни как не второе то очевидно (что и невероято) подойдёт Virtual Dub. Ну а как им пользоваться на форуме не раз описывалось есть поиск поищи.

Цитата

набрал 120Гб больше места нетути  встал вопрос о "спмсании" совта на СD-R болванки
И 120 Гб ты хочешь загнать на сидюки???? :) Тебе сотни полторы понадобится! :lol:

Цитата

большинство моих видеофайлов сжаты как на зло в обьем немногим превышающий 700 Мб т.е, обьем одной болванки , выход писать на две по 350-420метра на каждую.
Да в натуре не гони пургу,выход есть всегда бери болванки по 800 метров.

Цитата

Вот тут то уважаемые знатоки ВОПРОС:
Как и чем ето все можно делать "чайнику" ни когда этим не занимавшемуся, может подскажете, есть может проги каки не слишком мудреные
"Ето" делать моно и "чайнику" и "кофейнику" и даже "турке" и также "скороварке","сковороде" и даже " "дуршлагу". :D Все мы никогда этим не занимались но если почитать инфу в инете,то ещё не тем можно заняться. :D Вот каки проги попраще и не мудрены я не знаю,везде надо мозгой пошевелить а вообще все ссылки есть в теме " Лучшие сайты посвященные цифровому видео".
Я так думаю,что весьма понятно ответил,и мой слог будет Вам понятен. :D

#20 OFFLINE   Mir

• 7 сообщений

Отправлено 29 Июль 2004 - 21:03

ну чтож и на том друг дорогой спасибо ;)
только вот что, а если например последний концерт AC/DC в лондоне 890 метров в *avi. как я понял дело понятное купить мне надоть DVD болвань они 4,3 Гига и к тому еще DvD-Rvешник еще 70 баксов это дело все поставить запустить ,и забыть к Ё...... матери умников софтенного форума! :)
Понятно дорогой!
Спасибо
Если все работает идиально, значит нужно улучшать!

#21 OFFLINE   cross717

• 1 сообщений

Отправлено 17 Август 2004 - 12:07

недавно преобрёл пару десятков клипов , почти все в формате mpg,mpeg.
после этого увлёкся перекодированием, но нормального качества как MP4,AVI,
так и недобился! мне кажется всё дело в кодеках вернее в их настройках или..... незнаю! можно ли добиться вообще такого качества и при помощи чего???

#22 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 06:18

cross717

Цитата

недавно преобрёл пару десятков клипов , почти все в формате mpg,mpeg.
после этого увлёкся перекодированием, но нормального качества как MP4,AVI,
так и недобился! мне кажется всё дело в кодеках вернее в их настройках или..... незнаю! можно ли добиться вообще такого качества и при помощи чего???
Вот чуть яснее надо было выразиться,какой именно MPEG у твоих клипов,точнее формат-VCD,SVCD?
У VCD качество плохенькое и перекодить ещё и в MPEG4,то естественно ни чего хорошего и не выйдет.Да и SVCD дело будет обстаять не намного лучше.
Сжатие в MPEG4 лучше делать с DVD (собственно его и изобрели именно для этой цели).
А более-менее с приличным качеством если сжать с VCD,то размер клипа будет не намного меньше оригинала,а с DVD можно ужать почти в 10 раз,и качество будет отличное.
А с настройками надо эксперементировать,записал-проверил,непонравилось,работай дальше.Процесс этот весьма утомительный. ;)

#23 OFFLINE   neon

• 6 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2004 - 13:44

У меня есть два куска от фильма в DAT , я хотел бы их перекодировать в avi. как мне их обьеденить? и почему при кодировке файл avi получается раз в десять больше?
помогите пожалуйста.
У меня Virtual Dub 1.4.13 (rus)

#24 OFFLINE   aTeos

• 1
  • 1 239 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2004 - 14:51

А потому что конвертировать нужно со сжатием (DivX какой-нить там) ;) И битрейт подобрать соответствующий. Это довольно сложно, хотя на форуме, вроде бы, обсуждалось.

Объеденить вроде бы тем же VirtualDUB'ом

#25 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 06:29

neon
Тебе сюда,только при сжатии можно использовать кодек DivX 5.0.5 ( к примеру,или другой из этой серии),его в описании проги нет,но если он у тебя в системе стоит,то его и используй.

Сообщение отредактировал KANT: 13 Сентябрь 2004 - 06:33

#26 OFFLINE   krollik

• 266 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 20:41

Надо перекодировать причём что бы всё это было нормального качества и не болше 1000 mb

#27 OFFLINE   Shaman

• 157 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 01:17

Super DVD-ripper.
Попробуй. :unsure:

#28 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 07:06

krollik
Таких тем было немеренно,юзай поиск по форуму и найдёшь тьму советов и ответов. Хотя-бы тут.

#29 OFFLINE   Bokrenok

• 214 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 08:21

http://www.3dnews.ru...imedia/dvd-rip/

почитай тут, в частности про прогу mpeg2avi

я ей риповал. очень даже неплохо и достаточно быстро.

(с) 2006, by Bokrenok

#30 OFFLINE   Посторонним В.

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 10:12

krollik
М
Если еще раз создашь подобный топик, понижу рейтинг. Все вопросы по конвертации в mpeg4(avi) только сюда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика