Перейти к содержимому

- - - - -

Прога для улучшения звука.

Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   Пропеллер

• 21 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 19:49

У меня есть записи музыки, скорость которых 24кб/с. А есть ли такие проги, которые могут увеличить эту скорость, ну, хотя бы, до 56кб/с или выше(что должно отразиться на качестве звука)? :) :) :)

Если таковые есть, плиз, дайте ссылку.
qqq

#2 OFFLINE   Peter

• 102 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 21:01

Что-то мне подсказывает, что таких программ (полностью автоматических) в принципе быть не может :) Во всяком случае, если ты и сохранишь mp3-шку с 24кб в "56кб/с или выше", то она только в размере прибавит, но не в качестве.

Можно пробовать удалять шум в программах типа Nero Wave Edit (или чего посложнее), но результат будет не намного лучше оригинала. :)

#3 OFFLINE   Пропеллер

• 21 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 21:17

А где такую прогу можно надыбать?
qqq

#4 OFFLINE   Peter

• 102 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 21:26

Nero Wave Edit поставляется вместе с Nero Burning (download) (mirror download). А профессиональные программы (SoundForge) спрашивай в разделе "Где скачать" :)

#5 OFFLINE   Пропеллер

• 21 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 21:30

Хм, а где этот раздел? Что-то не найду...
qqq

#6 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 21:34

Пропеллер
Были у меня записи с 22 кгц, и наверно с таким же битрейтом. Взял и пересохранил в Sound Forge в 44 кгц, и 320 kbps. :)
Качество (Частотный диапазон) лучше не стало, но увеличился динамический диапазон, музыка стала звучать "резче", прозрачней, и на слух гораздо приятнее, не стало какого то "бубнения". Так что общее качество субъективно всё таки повысилось. Sound Forge сложная программа, я уже где то в этом разделе давал ссылки на более простые. Ищи.

#7 OFFLINE   Пропеллер

• 21 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 21:38

Попробую :) :) :)
qqq

#8 OFFLINE   Vip-vano

Малой

• 1
  • 1 265 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 22:14

Averjan

Цитата

Были у меня записи с 22 кгц, и наверно с таким же битрейтом. Взял и пересохранил в Sound Forge в 44 кгц, и 320 kbps.
Не знал, что так можно... Мне как раз это очень нужно было, щас скачиваю... <_<
Если кому надо - ссылка на Sound Forge: вот!

P.S. Если у кого есть руссификатор к этой софтинке, плиз скиньте на мыло, стоящее в подписи... лениво искать, честно... :)

P.S. Написано после прочтения поста Пропеллера...
Ну я се могу позволить тянуть 35 мегов... :)
"Когда аист принёс меня моим родителям - они долго смеялись и даже сначала хотели взять аиста... (см. аватар) =)

#9 OFFLINE   Пропеллер

• 21 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 22:17

Это кул! Вот только весит дофига...
Добавлено : [mergetime]1093116055[/mergetime]
Малой, у меня диалап, а значит качаться будет ой как долго :) :) :) ... Если скачаешь, расскажи, помогла или нет. Заранее благодарен.
qqq

#10 OFFLINE   Vip-vano

Малой

• 1
  • 1 265 сообщений

Отправлено 21 Август 2004 - 22:25

Пропеллер

Цитата

Малой, у меня диалап, а значит качаться будет ой как долго    ... Если скачаешь, расскажи, помогла или нет. Заранее благодарен.
Окей... скажу... <_<
"Когда аист принёс меня моим родителям - они долго смеялись и даже сначала хотели взять аиста... (см. аватар) =)

#11 OFFLINE   set

• 10 сообщений

Отправлено 22 Август 2004 - 01:30

Vip-vano
Принимай русификатор!
Нет ничего невозможного!!!

#12 OFFLINE   demer

Пропащий

• 1
  • 2 824 сообщений

Отправлено 22 Август 2004 - 01:30

когда-то гонял по средствам SoundForge'a частоту, надо сказать сильно лучше звучать не стало, имхо, разницы оч. ощутимой не будет.
Хотя...
Всем фанатам компьютерных игр - рекомендую сеть сайтов RPGArea.ru.
Нужен сайт, скрипт, дизайн или любые другие услуги в сфере веб-строительства? Обращайтесь: FaDaR.com.ru

#13 OFFLINE   Zeratull

• 85 сообщений

Отправлено 22 Август 2004 - 07:08

Что-то я не доворяю Sound Forge.
Мне лично больше по душе продукты от Steinberg. Т.е. Steinberg Clean, Steinberg WaveLab

У них как-то дизайн поприличней, да и попонятней будет. К тому же, русификатор есть для wavelab.

А вообще после изменения битрейта рекомендую поработать над файлов, т.е. нормализовать его, подредактировать. Рекомендую также steinberg wavelab B)

#14 OFFLINE   Vip-vano

Малой

• 1
  • 1 265 сообщений

Отправлено 22 Август 2004 - 14:14

Пропеллер

Цитата

Если скачаешь, расскажи, помогла или нет.
Скачал, подредактил один пранковский музыкальный файл... Хочу сказать, что звучание стало немного сочнее и свежее... Хотя ненамного...
Мне не для того нужно было, просто у меня плеер NetMD отказывался записывать файл с таким плохим качеством...

set

Цитата

Принимай русификатор!
Читай мыло... =)
У меня он отказался устанавливаться... Установил прогу, ломанул, запускаю русификатор, указываю папку, он немного делает, а потом бац! Ошибка... нажимаю "окей" и она вылетает...

Zeratull

Цитата

Почему не доверяешь? <_<

#15 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 22 Август 2004 - 14:18

Не надо для такой ерунды качать Sound Forge. Вот могу посоветовать AudioFiles Converter, домашняя страница автора с программами для скачки вот: http://www.zdima-iv.nm.ru/progi.html, и немного весит, и бесплатно. Конвертит wav в mp3, и наоборот, а так же mp3 в mp3, с другим битрейтом. Поддерживает пакетную обработку. То есть много файлов сразу. Я когда то автора на другом форуме просил, что бы поддержку wma сделал, не знаю, может уже есть.

#16 OFFLINE   Vip-vano

Малой

• 1
  • 1 265 сообщений

Отправлено 22 Август 2004 - 20:05

Averjan
Ну я нетолько для этого... =) Ещё там поигрался с файликом... ;)

#17 OFFLINE   ВОЛШЕБНИК

• 264 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 20:25

У меня есть русификатор к Sound Forge 6.0e! Скину на мыло если надо, только напишите!
Ты сменишь лицо, как наряд, ты войдёшь в чьё-то тело неслышно, как змея...
Ты кольцами сдавишь меня, дав понять, кто из нас в жизни лишний...

#18 OFFLINE   chups

• 1 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 16:47

Zeratull (Aug 22 2004, 07:08) писал:

Мне лично больше по душе продукты от Steinberg. Т.е. Steinberg Clean, Steinberg WaveLab

У них как-то дизайн поприличней, да и попонятней будет. К тому же, русификатор есть для wavelab.

А вообще после изменения битрейта рекомендую поработать над файлов, т.е. нормализовать его, подредактировать. Рекомендую также steinberg wavelab  B)

Просмотр сообщения

хаюшки !!!
а как у тебя насчет русика для
Steinberg Clean V4.01
???
заранее благодарен за ответ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика