Перейти к содержимому

- - - - -

"Пропал" монитор на XP-2000

Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Nodir

• 13 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 11:20

Установил карту RADEON 9600Pro на ASUS P4S533-MX (со встроенной видеокартой), через неделю, после сбоя XP и чёрного экрана вместо приветствия, а затем переустановки XP, монитор, как устройство, перестал присутствовать в системе, что на XP, что на 2000. Со встроенной картой - всё в полном порядке. На 98-Me, всё без проблем. Карту ставил на другой комп с XP - работает. Есть чувство, что на винте присутствует какая-то информация, которая и делает эту ерунду. Форматировал, винт, неоднократно. Почему чувство, 2000-й удалось установить только после 98, Ме и занятого на 2/3 40Гб винта и поверх Ме, но монитора как не было, так и нет.

Дрова последние, с сайта ATI.

Дайте дельный совет дураку!

#2 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 11:41

Посмотри, есть ли вообще в списке оборудования твоя карта и работает она или отключена.
Если отключена - включи сам
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#3 OFFLINE   Nodir

• 13 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 14:55

Old men
Карта в наличии. МОНИТОРА НЕТ!!! А отсюда нет и соответствующих настроек для него!

#4 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 15:16

Команду "обновить конфигурацию" в диспетчере устройств ты конечно задавал..
Попробуй тот же монитор подключить к этой же карте на другом компе. Хотя бы определиться, у них идеосинкразия друг на друга, или виндоус путается..
И сразу - тип монитора, сообщения системы (если есть) и вообще больше информации. Честно говоря, странный случай :blink:

#5 OFFLINE   Nodir

• 13 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 16:12

Old men
Единственное, что пишет Windows - Панель ATI не может быть установлена, т.к. драйвер не установлен или работает не правильно. Хотя драйвер установлен и в свойствах всё клас (Устройство работает нормально и Конфликты не обнаружены), и добавить, монитор, как новое оборудование я не могу, его просто НЕТ. Может в реестре есть настройки, я не силён (самоучка). Но почему 98 и Ме его видят и без проблем?

#6 OFFLINE   STRATEG

• 18
  • 802 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 16:28

неважно что нет монитора в сведении об оборудовании.
тоесть сделай след.
Найди драйвер монитора(желательно чтоб это был *ехе)
и пихни.

и дрова своей видео карты не забудь

Сообщение отредактировал strateg: 23 Сентябрь 2004 - 16:44

------------------------------------------------
... и слава Богу есть ДРУЗЬЯ !!! ... ... ...

#7 OFFLINE   Nodir

• 13 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 16:55

strateg
Пихал, не лезет. Даёт ошибку, номер не помню!

#8 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 24 Сентябрь 2004 - 07:27

Цитата

(Устройство работает нормально и Конфликты не обнаружены)
Это еще не говорит с уверенностью о том, что драйвер установлен. Например у меня ХР недавно со злорадством заявила, что нашла новое оборудование - PCI-контроллер. Полез смореть - устройство работает нормально, конфликтов нет, драйвера тоже :wallbash: Говорю - обнови, а она мне - найти не могу.
Так, что обрати все таки внимание на драйвер и попробуй его переустановить, а еще краще - отключи свою плату в диспетчере и сделай перезагрузку, пусть ХР эту плату снова обнаружит, как новое устройство, и потребует для нее драйвер, тогда и укажи, где лежит INI файл драйвера

Добавлено : [mergetime]1096000172[/mergetime]

Цитата

(Устройство работает нормально и Конфликты не обнаружены)
Это еще не говорит с уверенностью о том, что драйвер установлен. Например у меня ХР недавно со злорадством заявила, что нашла новое оборудование - PCI-контроллер. Полез смореть - устройство работает нормально, конфликтов нет, драйвера тоже :mad: Говорю - обнови, а она мне - найти не могу.
Так, что обрати все таки внимание на драйвер и попробуй его переустановить, а еще краще - отключи свою плату в диспетчере и сделай перезагрузку, пусть ХР эту плату снова обнаружит, как новое устройство, и потребует для нее драйвер, тогда и укажи, где лежит INI файл драйвера

#9 OFFLINE   STRATEG

• 18
  • 802 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2004 - 09:36

Nodir (23.09.2004 - 13:55) писал:

Пихал, не лезет. Даёт ошибку, номер не помню!
У меня было похожее когда драйвера не те стали для видео
тоесть всё они родные бум. ставить да ок а потом не типо работаю конфликта нет.
НО цвета не те... и монитора нет.
КОРОЧЕ надо удалить их из системмы и потом ставить заного или другие.

я к тому что у меня надо было поставить другие там какаято мелоч типа 2х 4х была.
и ктомуже ешё по умолчанию он пытался для NT пихать....
на дровах под 2000 работает.
... и слава Богу есть ДРУЗЬЯ !!! ... ... ...

#10 OFFLINE   Nodir

• 13 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2004 - 10:02

Old men
strateg
Повторяю, после установки 2000 или ХР, до установки драйверов, монитор в системе ОТСУТСТВУЕТ, а раньше был. На 98 и Ме он есть. Всякие принудительные действия по его установке и определению, результатов не дают.

#11 OFFLINE   Nodir

• 13 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2004 - 18:21

Всем спасибо за внимание. Так "умирают" видеокарты, заменил на исправную - всё класс.

Форум закрыт!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика