Помогите! Файл удален, а место не освобождено (+)
#1 OFFLINE
Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 12:06
У меня стоит Винда ХР. Жесткие диски один в NTFS , другой в FAT. Машина не в сети. Постоянно работает нортоновский антивирусный сканер с регулярным обновлением баз.
Вчера (на NTFS диске) у меня произошла следующая вещь. На диске оставалось около 1 Гига свободного места. Я выделил папку (в проводнике), которая содержала около 40-50 Гигабайт файлов *.avi и нажал делит. Мне было выведено сообщение о том, что некоторые файлы не могут быть помещены в корзину из-за их большого объема и будут сразу удалены. Я согласился. Эта папка как-то быстро исчезла. Но после ее исчезновения из проводника величина свободного места на диске не изменилась! Я освободил и несколько раз проверил корзину. Раз 20 перегружал машину и входил под другими пользователями. Запускал менеджер очиски дисков. Ничего не могу сделать. Файлов нет - они удалены, но и место не освобождено.
Буквально неделю назад у меня была аналогичная ситуация, когда я удалял avi файлы с диска под FAT. Файлов было не много. Они удалились, но место не освободилось. Тогда я начал удалять другие файлы. После такого поштучного удаления и отслеживания свободного места на диске у меня после десятого удаленного файла высвободилось все место, которое должно было высвободиться. Я подивился такому обстоятельству, но вскоре забыл об этом. Теперь же не знаю, что делать.
Я пробовал поштучно удалять другие файлы. Удалил файлов на 10 Гиг. "Пропавшие" 50 Гиг не появились. Больше удалять нечего.
Еще маленький нюанс. Я обзванивал знакомых по этому вопросу, один сказал, что у него было подобное и он вышел из ситуации именно удалением других файлов. После этого такое не повторялось.
Что делать? Помогите!!!
Формат диска и переустановка винды со всеми приложениеями - это для меня работа на пол-года. Да и где гарантия что подобное не повторится? Хоть что-то посоветуйте! Пожалуйста!!!
#2 OFFLINE
Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 12:27
Пуск->Выполнить->CMD->chkdsk диск: /F /R
Если не поможет, то можно попробовать через свойства диска провести отчистку диска,там можно удалить все точки восстановления кроме последней.
#3 OFFLINE
Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 12:32
Windows ME Recycled Bin compatible
#4 OFFLINE
Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 12:48
Это можно исправить если ты точно уверен что в ближайшие пару дней тебе не надо будет востанавливать тачку .:
Мой компьютер \ свойства\востановление системы\выбери нужный диск и отключи наблюдение причём тачка тебе скажет что все файлы для востановления будут удалены потом перезагрузи тачку и всё ок ну а потом смотри сам если востановление надо то зделаю туже процедуру.
Ну из-за наблюдения диска система немного подтупляет.
#5 OFFLINE
Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 08:58
#6 OFFLINE
Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 12:26
Сразу уйма места освободится!!
Мэн вся твоя порнуха (ну или в конце концов хорошия фильмы) сделеала вид что ушла в \dev\null\ (или в корзину кому как удобнее).
На самом деле она ушла в скрытую директорию System Volume Information. Она лежит на каждом диске. Она скрутая ( причем всегда). Всю лажу ХР кидает в туда (и видимо твои фильмы тудаже).
ЗЫ. Внимательнее смотрите на монитор и в проводник.
#7 OFFLINE
Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 13:05
#8 OFFLINE
Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 13:47
#9 OFFLINE
Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 13:53
Цитата
Почитай что я писал . (System Volume Information отчасти и хранит информацию для востановления системы.)
Сообщение отредактировал xedox: 29 Сентябрь 2004 - 13:55
#10 OFFLINE
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 08:19
Recycled. У меня тоже такое было, когда папочку эту почистил - место освободилось...
#11 OFFLINE
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 17:24
#12 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 09:13
Цитата
А ты немогбы поподробнее что надо нахимичить в реестре чтобы фильмы нормально удалялись - я такое первый раз слышу .
#13 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 12:23
запустил,
если не поможет всё остальное что сдесь советовали
------------------
кстате LisPic так и советовал...
Сообщение отредактировал strateg: 01 Октябрь 2004 - 12:27
... и слава Богу есть ДРУЗЬЯ !!! ... ... ...
------------------------------------------------
#14 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 12:46
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.
#15 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 13:04
Цитата
Поставь себе программу Sequoia View и посмотри, куда делось твое свободное место.
Расскажи подробней о проге что она делает
#16 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 13:23
Удачи всем!
#17 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 13:50
Есть прога назіваеться Easy Cleaner 1.7 так она тебе покажет конечно не по кластерам ну хоть на образе диска что сколько занимает (кроме того она классно чистит реестр.)
В понедельник дам ещё прогу харошую!!!
#18 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 14:20
Добавлено : [mergetime]1096629860[/mergetime]
Прощу прощения . Не открыл вторую страницу. Я имел ввиду прогу Seguoia View
#19 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 14:58
sin-ser
Программа называется Sequoia View
xedox
Цитата
Сообщение отредактировал Посторонним В.: 01 Октябрь 2004 - 15:00
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.
#20 OFFLINE
Отправлено 01 Октябрь 2004 - 18:06
#21 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2004 - 16:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных