Какой вирус запортил мне файл winsock.exe (кажется за API отвечает), причем намертво, так что DrWeb его просто удалил. Теперь WinXP мне каждый раз напоминает о его отсутствии. Переустановка винды (поверх старой) не помогает - файл не восстанавливается. А вообще никаких проблем, кроме напоминаний нет (может я их просто не замечаю?). Скажите как удалить ссылку на этот файл или мне стоит винду переустановить? Или еще что?
ссылка на winsock.exe
Автор plastilin, 13 июня 2003 21:42
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2003 - 21:42
Никого работа программы не удивляет так часто, как ее создателя
#2 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2003 - 21:57
сделай Start -> Run... там напиши sfc /scannow...начнется восстановления системных фаилов (не забудь вставить компашку с инстоляшкой оси)...
вообщето троян пятался передать какието данные кудато...когда кочаешь софт...смотри чтобы он лежал на официальных сайтах...и поставь фаирвол...он хотябы предупредит тебя при попытки отсылки пакетов...
вообщето троян пятался передать какието данные кудато...когда кочаешь софт...смотри чтобы он лежал на официальных сайтах...и поставь фаирвол...он хотябы предупредит тебя при попытки отсылки пакетов...
я белая, пушистая, зеленая летучая мышь :-)
#3 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2003 - 10:54
plastilin (13.06.2003 - 18:42) писал:
Переустановка винды (поверх старой) не помогает.
Переустановка Винды только на чистый (форматированный) диск!!!
Не утруждай себе работу, не надо
Помни, не всё новое лучше
#4 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2003 - 11:33
Senyushinka
Переустановка Винды "поверх" помогает очень часто.
- тоже не согласен. Если диск под ФАТ32 - достаточно просто удалить каталог винды.
Объясняю, почему: Куча прог работает БЕЗ инсталляции. Например - TheBAT, FAR, AIDA, BS_Player, CleanUP, MagicTweak, MozillaFirebird, MyIE2, Opera7, PowerOFF, RAMDefrag, RivaTuner, Штирлиц, TrillianPro, VirtualDUB, XnView. Это неполный список моих.
Вопрос - зачем форматировать винт, чтобы потом опять всё это переставлять? Если можно просто скопировать ярлыки с рабочего стола в любой каталог, а потом сразу после установки Винды вернуть их на место.
Цитата
Объясняю, почему: Куча прог работает БЕЗ инсталляции. Например - TheBAT, FAR, AIDA, BS_Player, CleanUP, MagicTweak, MozillaFirebird, MyIE2, Opera7, PowerOFF, RAMDefrag, RivaTuner, Штирлиц, TrillianPro, VirtualDUB, XnView. Это неполный список моих.
Вопрос - зачем форматировать винт, чтобы потом опять всё это переставлять? Если можно просто скопировать ярлыки с рабочего стола в любой каталог, а потом сразу после установки Винды вернуть их на место.
#5 OFFLINE
Отправлено 19 Июнь 2003 - 21:20
dartman (19.06.2003 - 12:33) писал:
Senyushinka
- тоже не согласен. Если диск под ФАТ32 - достаточно просто удалить каталог винды.
Цитата
А на счет програм, то у меня все, что идет без инсталяции стоит на другом диске, в том числе документы, игры, музыка, видео и т.д.
А на [C] лучше, чтобы была только система.
Чуть что случилось, формат и все! + 2-3 часа на настройку, установку и оформление!
▬▬▬©
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных