натали
Похоже при покупке компа дело было так:
-Мне комп,пожалуйста!
-Какой изволите? За какие деньги?
-Средства значения не имеют! Главное получше!
Ну тогда Вам просто жизненно необходимо иметь как минимум 1Гигабайт оперативки,вот эту чудо материнку,пишущий (последней модели) ДВД резак,винт просто очень необходим в 200 Гигов! Без него это уже не комп!
-Спасибо,Вы были так любезны!
А между тем не всегда нужно покупать всё самое-самое (смотря для каких целей комп берётся,нужно под свои задачи собирать).У всего нового (частенько) есть скрытые недостатки и это приводит к таким результатам,что и неизвестно,чего этому новому компу ещё нужно?
Вобщем Вам надо почитать хоть инфу о вашей материнке на сайте производителя.Может это её глюк и он уже известен и есть обновление на матплату.А возможно и просто какой-то конфликт.
И будьте внимательны со своим винтом! Это чудо техники чем новей становится тем менее надёжно. Лучше ставить два винта,чем один большой.Если он накроется с кучей полезной инфы,то будет весьма обидно. И даже вытаскивать инфу с такого винта на убитом компе (если накрылась система а не винт) может оказаться проблематично,не все программы понимают такие большие винты.
И слушать в магазине,что вам советуют,себя не уважать,им бы только всё самое дорогое продать!
Я когда комп себе собирал тоже в этом был полный ноль.Но за две недели проштудировал кучу литературы.И вот когда покупал комп (говорил чем комплектовать),то мне не заменили материнку, а комп изначально был ей укомплектован!

а я просил поменять и не доглядел,что эти черти не выполнили требование. И результат не заставил себя ждать! Ровно через неделю комп принёс в гарантийку,вылетела матплата! Я прочитал в журнале,что эта серия плат шла с ошибками и они уже сняты с производства.А в магазинах их всё равно ставят-надо-же от них избавиться!
И даже при ремонте эти враги мне пытались всучить другую плату! Но тут уже я настоял на своём и поставили то,что я хотел изначально.Тфу-тьфу,но два года комп работает и нет ни каких проблем! А почитаешь вопросы по форуму,так ужас охватывает,просто какое-то вселенское сражение с этими монстрами!
P.S. Прошу прощения за отклонение от темы,но может кому на будущее пригодится. Собрались покупать-модернизировать комп,ищите инфу по комплектующим и не в одном издании а как можно больше разной инфы!