Перейти к содержимому

- - - - -

Запись видеи и его просмотр.

Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   Maxxx

• 1
  • 310 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 05:47

Скажите пожалуйсто. Вот я записал фильм с камеры DivX с помощью Movie Maker, при просмотре его на компе получается картанка 320*174 и при таком рзрешении не возможно смотреть фильм. На камере экран больше.
Можно ли увеличить картинку без потери качества. А то при разворачивание во весь экран получается туман и кубики.

#2 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 09:01

Maxxx
Японский городовой! И как это понять?

Цитата

Вот я записал фильм с камеры DivX с помощью Movie Maker
.Ты же не первый день на форуме,пиши понятно.
У нас,что уже камеры в формате DivX cнимают? Что за модель?
Или ты захват видео делал в формат DivX? И как делал,с лёту,что-ли?
А зачем,если это так конечно,такой нелепой программой? Это же для детского сада,так азы изучать по видео,навроде букваря.
Если хочешь нормальное видео иметь,то захват надо делать приличным видеоредактором (юзай поиск,описаний полно) и в формат MPEG2 с параметрами: 720х576 и битрейдом от 6000.
А вот потом уже можно это сжать DivX 5 с параметрами 512х386 и битрейдом от 900 и выше (я для таких дел ставлю 1500,ведь захват с камеры,особенно по аналогу,это не качество DVD).
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#3 OFFLINE   Maxxx

• 1
  • 310 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 16:50

Извините ошибся. Камера MiniDV Samsung VP-D24i. У меня установлен Adobe Premiere 6.5 но проблемы с русификацией и я решил попробовать этой нелепой программой.

#4 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 18:21

Maxxx
Читал я твои траблы с русификацией,ну и как,разобрался?
Ну значит я ответ тебе уже дал,вот Премьером и делай захват.Но я бы честно не рекомендовал тебе её,всё-таки это орудие для профи.Понимаю,мы себя все в душе ими мним,но глядя правде в глаза есть проги проще а результат для дома можно получить не хуже. Отличная прога Ulead MedioStudio.Сейчас вышла новая версия,так там столько всего добавили,что этого слихвой хватит даже профи. А Премьер уж больно запутан. Это как Эверест,что-бы на него взобраться надо хотя-бы вначале Монблан покорить. :)
Ну в общем удачи!

#5 OFFLINE   Посторонним В.

Любитель сладкого :)

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 18:28

KANT
Ну это ты зря. Я пользую Улидом и мне его фейс нравится много больше премьеровского, но сказать, что этот редактор так уж прост и интуитивного понятен, я не могу. Большие возможности (а ulead media studio - профессиональный продукт) не подразумевают простоты освоения. Для изучения и улида и премьера необходима книга или какое нибудь справочное руководство, без этого никак, имхо.
И если у человека есть книга по премьеру, пусть захватывает премьером, ради Бога.
Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#6 OFFLINE   Maxxx

• 1
  • 310 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 19:27

Книг у меня вообще никаких нет. В первый раз пробую записать видео. Вот только что касету переписал нормально. Спасибо за совет. У меня есть и Ulead MedioStudio. С камерой шол. Но русификации нет и я решил его отложить. Но думаю и им попробую. Нодо книгу купить. Спасибо.
Добавлено : [mergetime]1096993787[/mergetime]
Кстати а может уже есть русиф. для Ulead MedioStudio. Кто знает.

#7 OFFLINE   Kuzmich

Тамбовский волк "Вредина-модер 2005"

• 3 414 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 20:06

Здесь лежит краткая инструкция на русском для Ulead...
Ты хоть версию-то скажи, какой русик искать-то...
Здесь, например, есть для 6.0...
Поймал мыша - ешь не спеша!!!

#8 OFFLINE   Maxxx

• 1
  • 310 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 20:10

У меня SE DVD 5,0. Это уже старая версия. У нас нармальных дисков не купить одно пиратское гавно.

#9 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 20:14

Maxxx, какие бы наполеоновские планы у Вас не были, перепишите сначала Ваш фильм, не используя программные кодеры. Да, будет большой файл, но зато Вы не убьете бесповоротно изначальное качество. А потом уже поймете, что для Вас важно. Из хорошо руссифицированных программ могу порекомендовать Пиннакл Студио 9.
"Знание некоторых принципов с лихвой возмещает незнание некоторых фактов"

#10 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 20:32

Посторонним В.

Цитата

Я пользую Улидом и мне его фейс нравится много больше премьеровского
И мне тоже. Я с Премьером вообще не смог совладать,а с Медиостудией со второй постановки разобрался,поэтому и сказал,что попроще.Правда вначале попроще проги поюзал,например Ulead VideoStudio 7. Но если человек замахнулся на Премьеру,то как-то не удобно предлагать Ulead VideoStudio 7 :)
Хотя эта прога и хорошо русифицирована,и захват можно делать,небольшой монтаж с вставкой отличных переходов.И конвертировать файлы можно.Ну и естественно записать любой диск.

#11 OFFLINE   Посторонним В.

Любитель сладкого :)

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 21:52

Maxxx
К камере наверняка прилагался урезанный ulead media studio, потому как полноценный продукт стОит недешего. Сколрее всего придется его купить на диске. Ну и книгу тоже.
И вот еще что. Не порть программу руссификаторами. Во первых, если купишь книгу, то она будет про английский ulead(premier), так что придется переводить обратно, с русского на английский. Во вторых, яснее они не делают, зато запутать в конец, особенно если перевод "кривой", запросто. В третих, часто вызывают глюки, естественно если перевод не официальный.
Удачи в освоении.
ЗЫ И послушай то, что сказал Васильевич, захватывай несжатое видео, если винт позволяет. Потом сожмешь, чем хочешь.

Сообщение отредактировал Посторонним В.: 05 Октябрь 2004 - 21:52

Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#12 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 22:18

Maxxx
Вот как-то раз я так шуточно описал видеоредакторы.Но в каждой шутке-есть доля шутки! :)

Цитата

Для тех кто только... Если вы собрались добраться до соседнего города,то вам не обязательно приобретать СТРАТЕГИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК (коим и является АДОБЕ ПРЕМЬЕР) .Сядешь в кабину,кругом кнопочки,экранчики,вроде всё на русском написано-но увы никак не взлетите не окончив школу пилотов.  Вот и в ПРЕМЬЕРЕ с наскока не разобраться, надо хоть что-то понимать в монтаже.Но в город можно и на мопеде добраться-VIRTUAL DUB в самый раз если надо что-то подрезать,вырезать,звук наложить-заменить.Особенно хорош для MPEG4 (ПРОСТО СУПЕР!) И описание как им пользоваться не вызовет особого напряжения ума.  А если у вас есть водительские права,то можно и на авто поехать,с большим комфортом, выбор за вами- Ulead Media Studio, Ulead Video Studio, и подобные им автомобильчики.В освоении придётся напряч мозг-но зато какое ощющение от руления!  А если мощи мопеда вам не хватает,а на машину денег нет,то NERO 6, я думаю может и сойдёт,особенно для тех кто без напряга хочет DVD записать.Не большой монтаж-наложение звука,стыковка разных кусков,вырезание,эффектные переходы.И главное-просто обалденная скорость конвертации видео из MPEG2 в VOB ! А функция записи входного видеосигнала прямо на DVD+RW меня просто потрясла!  Раньше такое возможно было только при аппаратной обработке сигнала,а теперь это делает программа!!! И диск она использует как мультисессионный-можно неоднократно начинать и обрывать запись.И проигрывается всё замечательно на DVD проигрывателях. НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ!  Просто я сам принебригал NERO,но прогресс не стоит на месте! (Все проги тестились не P4 2400 память 256 система XP видеокарта ATI Radeon 9000 VIVO) Вобщем все программы хороши-но у каждой своя специфика-выбор за вами! P.S. Всегда лётной погоды тем кто на БОМБЕРЕ,ровных дорог тем кто на АВТО, и не отстовать тем кто на МОПЕДЕ!   

#13 OFFLINE   Maxxx

• 1
  • 310 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2004 - 12:55

Покупаю книги и начанаю практиковаться.
Но пока нет книг: Я сделал захват и переписал с камеры на диск. Обьем получился 5Гб. Еше пара,тройка таких фильмов и придется покупать дополнительный винт. А сжать как можно. Простите за вопрос. Комуто он покажется наивным. Но второй день всего общаюсь с видео.

#14 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2004 - 13:22

Maxxx
Да ты в поиске набери: "MPED4"," сжатие видео" или неч-то подобное.Или просто полистай страницы "Видео",уже всё не раз расписывалось! Глянь вверху:"Лучшие сайты посвящённые цифровому видео". Это ведь для таких как ты, уже всё выложено,зря,что-ли старались.

#15 OFFLINE   Maxxx

• 1
  • 310 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2004 - 13:39

Все. Нашел. Большое спасибо за помошь. Благодарен очень сильно.
Будем считать что тема закрыта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика