Перейти к содержимому

- - - - -

Сбой системы

Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Emotion

• 504 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2004 - 11:58

Во время загрузки Windows появляется синий экран и винда не грузится. Пытаюсь войти в безопасный режим - тоже самое. "Загрузить с последними параметрами " или что-то типа этого тоже не помогло. Вставил загрузочный диск - файловую систему не распознаёт, следовательно можно только отформатировать диск и установить ОС заново.
Вопрос - можно ли через другую ОС востановить данные(или как-то по-другому)? Через ДОС ничего не видно, и не потому, что была NTFS, а потому, что вообще не распознаётся.
Жёсткий диск не разбит и имеет всего один логический диск С:\ ...то есть нет возможности поставить ещё одну ОС(или всё таки есть такая возможность?)
P.S. Так как никакой важной информации на машине не было, я переставил Windows, предварительно отформатировав файловую систему под NTFS. Даный топик был создан для того, чтобы знать что делать в подобных ситуациях не теряя важной информации. За ответы буду благодарен. :D

#2 OFFLINE   aTeos

• 1
  • 1 239 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2004 - 12:19

Существуют специальные загрузочные дискеты, которые имеют драйвер NTFS. Просто грузишься с такой и лазишь как хочешь. На Софтодроме есть.

#3 OFFLINE   Emotion

• 504 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2004 - 12:36

Вообще не определяется файловая система. Что делает даная утилита? Может ты имеешь ввиду NTFS DOS или что-то похожее?

#4 OFFLINE   xxxKITxxx

DLB

• 334 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 02:43

Emotion
Раздели hdd так, чтобы на первой партиции находился ХР и не храни там важную инфу.

#5 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 07:15

Есть такой компакт EBCD, он свободный, в упаковонном виде около 17 МБ. В него входит как непосредственно загрузочный компакт, так и две загрузочных дискеты, все в Линуксе, в общей сложности около 30 утилиток для работы и можешь добавлять свои. Там есть поддержка NTFS и файл-менеджер сможет работать со всем, что увидит.
Я бы начал с того, что зашел в комп с этого компакта, посмотрел возможность восстановления, а если ее нет, то fdisk'ом разбил винт и работал дальше.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#6 OFFLINE   Immortal_Guard

• 46 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2004 - 11:40

самый лучший вариант в этом случаи взять Linux Knopix и второй винт на fat.
Загризиться в knopix и слить всю инфу на другай хард, а слетевший винт заного разбить и отформатировать.

ps
если knopix не поможет.... тогда кабздец =(
В споре с дураками истина не рождаеться, а умирает.

#7 OFFLINE   Chester

• 62 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 19:27

Цитата

Жёсткий диск не разбит и имеет всего один логический диск С:\ ...то есть нет возможности поставить ещё одну ОС(или всё таки есть такая возможность?)
Для этого заранее создаёшь 2 загрузочные дискеты Partition Magic'a, потом грузишься с них и создаёшь ещё один раздел (например диск D:\),или удаляешь существующий, или объединяешь несколько в один, или что тебе захочется, без потери информации на винте.
Лично у меня с этой прогой проблем не было.

P.S. В ней лучше производить только 1 операцию, потом перезагрузка, потом вторую, и т. д.
Погоня за смертью одна из самых древних и увлекательных игр человечества.
Дж. Р. Р. Толкиен

#8 OFFLINE   Махмуд

• 309 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2004 - 00:36

Ман, не напрягайся! Какие линухи?! Какие дискеты в 21 веке? Юзай Windows PE ( livecd дистрибутив Windows XP). Описание - Читать , Программа для создания - Качать
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен :)

#9 OFFLINE   FLYER

• 2 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2004 - 01:17

Можно через дос посадить на NTFS будучи 2000 но для этого надо в начале через fdisk удалить раздел он увидит 1 когда будешь лазить в fdiske то увидишь там будет кокрас та область одна единственная её удали а потом создай этот же диск в fdiske с файловой системой fat 32 а на неё посади 2000
потом найдёшь в чём твоя ошибка на XP
Добавлено : [mergetime]1097619856[/mergetime]
Есть ещё один способ мультизагрузочный диск с Paragon или с Partition maneger там можно системный диск разбить на два не форматируя диск с Видовозом ХР на вторую половину посадить опереционку которая поддерживает файловую систему NTFS

#10 OFFLINE   serg-spb

• 68 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2004 - 17:47

Советую запустить с того-же самого диска обновление или переустановить WIN на тот же диск, только в папку Windows1. Если переустановил, то в регистрах ключей все ссылки типа C:\Windows\..... меняешь на C:\Windows1\.......(т.е. вставляешь 1), переносишь в Documents and Setting папки старых пользователей в аналогичные новых, дальше практически все драйвера и программы работают.

#11 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2004 - 10:55

Цитата

Ставишь в другой каталог (например: С:\Windows1) ту же систему, что и стояла и все! Можно, по-крайней мере, загрузиться и посмотреть что со старой виндой.

Цитата

а потому, что вообще не распознаётся.
Была у меня анналогичная проблемма! :) Перезаргужаю комп, после того как изменил в настройках (ну убрал всякие красочности: затухания, видеть в перетаскиваемом окне информу и т.д. и т.п.), а он мне и говорит: "Не могу восстановить C:\$MTF, часть информации потеряно." жму ОК, а он дальше: "Не могу восстановить C:\Windows\ такой-то файл, часть информации потеряно." И так ннадцать раз :) Ну думаю пи...ц. :cool: Еле-еле загрузился, ничего, естественно, не могу делать и хотел уже форматнуть (а перед этим спасти кое-какие файлы) - а он брык и перезагруз!! :) А потом всё!

Цитата

Во время загрузки Windows появляется синий экран и винда не грузится. Пытаюсь войти в безопасный режим - тоже самое. "Загрузить с последними параметрами " или что-то типа этого тоже не помогло. Вставил загрузочный диск - файловую систему не распознаёт
Хорошо, что был загрузочный диск с виндой и можно было загрузить NTFS-шный DOC! Захожу > Fdisk>информация про диски: есть мои диски! Logon > пустота! Нет винды! "Cd d:" отказано в доступе! Тогда запускаю Chkdsk - восстановило что-то. Logon > есть винда! Перезепускаю комп > Опять ошибки! И так несколько раз кряду!!! Потом все-таки смог добраться до восстановления системы м сделал откат назад > ВСЁ! Всё вернулось назад! :)
P.S. На том компе стояла home-версия ХР (это поучительно тем у кого она стоит!). Вот такая история! :)
Добавлено : [mergetime]1097827311[/mergetime]
serg-spb'y: Не увидел...

Цитата

Советую запустить с того-же самого диска обновление или переустановить WIN на тот же диск, только в папку Windows1
Но тут есть свои подводные камешки...
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика