Перейти к содержимому

- - - - -

на компьютере не работает XP

Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Rolly

Не из наших

• 596 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 20:43

Ставлю на комп XP и после установки при первом же запуске выдается сообщение что типа файл реестра такой-то поврежден, пытайтесь восстановить его с диска... в общем ясное дело что-то не так... а что, не знаю... дистрибутив нормальные не раз с него ставил...
В общем, сношу все... ставлю заново... в процессе установке... в какой-то момент при настройке сети комп уходит в перезагрузку, начинает проверять диск... при этом видно что все системные файлы он перелопачивает утверждая что они ошибочные и это при всем при том что винда ставиться на чистый отформатированный диск... короче... кое-как винда доставилась... со страшными глюками и вылетами... загрузилась... ставлю драйвера видео адаптера... не ставятся... ничего не ставиться... не долго думая, снес...
Сам очистил и отформатировал диск... ставлю снова... установка протекает нормально... все окей... потом опять, в какой-то момент появляется синий экранчик, ошибка памяти... короче... винда доставилась, первый запуск... извините говорит, файл реестра испорчен, будьте добры пройдите в консоль управления и восстановите его...
Финиш полный...
Грешу на дефективную память, хотя тесты ошибок не выявили... да и больше что еще может быть? Диск без бедов... да и Миллениум работает без перебоев....
Эпилог всего этого... поставил Windows 2003 (надежда на то что он заработает была слабая). Однако, эта система загружается и работает без перебоев...
В принципе, меня устраивает Win 2003.. но тут дело принципа, почему XP не хочет работать?
У кого-нить есть мысли по этому поводу?
Как бы ты не старался доказать что ты женщина, если у тебя что-то торчит между ногами, то это факт, а факт вещь упрямая и иногда он поднимает голову...

#2 OFFLINE   Old Man

• 6
  • 1 500 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 21:08

По-моему, что-то с памятью. У меня похожая ситуация была из-за памяти.
Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком...
(С) В. Цой

#3 OFFLINE   Rolly

Не из наших

• 596 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 21:14

да вот я тоже так думаю, только пока нет возможности проверить
Как бы ты не старался доказать что ты женщина, если у тебя что-то торчит между ногами, то это факт, а факт вещь упрямая и иногда он поднимает голову...

#4 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 22:04

Rolly (16.10.2004 - 17:43) писал:

Грешу на дефективную память, хотя тесты ошибок не выявили...
Да, очень похоже, дважды видел такую же ситуацию. Но та же память устойчиво работала на другом комьютере. Потом выяснили - вследствие перегрева дефект электролитического конденсатора фильтра питания системной платы (Abit, процессор П-III, SDRAM 128 мега одной планкой), после замены все нормализовалось. На другой плате пришлось перепаять восемь (!) конденсаторов.
Рекомендую:
а) "прогнать" тест памяти на другом компьютере
б) поставить еще одну планку памяти, если это возможно
в) осмотреть системную плату - нет ли черных пятен на верхнем торце конденсаторов. Хоть и примитивная, но все же ориентация.
"Знание некоторых принципов с лихвой возмещает незнание некоторых фактов"

#5 OFFLINE   Rolly

Не из наших

• 596 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 22:34

Васильч... спасиб...
Еще одна маленькая предыстория...
Когда начались первые глюки я запустил утилиту теста памяти... в общем, ошибки она нашла.... около 15... Тогда я вынул эту память (DDR 256) продул от пыли и воткнул во второй слот, те же тесты никаких ошибок не выявили, но XP так и не заработала.
Конденсаторы осмотрел все вроде в норме, черных и вздутых нет...

Сообщение отредактировал Rolly: 16 Октябрь 2004 - 22:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика