Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемы с удалением программ

Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   xedox

Прохожий

• 4
  • 1 002 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 11:12

Прани стоит Ось работает всё класс сносить жалко .

Не работает удалене и установка программ выдает такую тему:

:g: :g: :g:

Parser Message

Value creation Failed" al line 472

OK

:g: :g: :g:
Что можете подсказать мужики (я конечно понимаю что это глюк но малоли может кто нашёл выход из этого положения)

Зранее всем спасибо за ответы :g:
Нет в жизни того чего стоит бояться - есть только то что нужно понять

#2 OFFLINE   AndrGor

• 105 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 13:10

Для таких случаев у меня стоит XPTweaker, там есть такая фича, как "Проверка системных файлов" (это не переустановка системы) она ищет и устраняет несоответствия установленной системы с исходным дистрибутивом. Естественно потребуется указать путь к папке с дистрибутивом.
Возможно можно исправить ситуацию перезаписью соответствующей ветки реестра, но это не ко мне (извините не спец по реестру). Желаю удачи!
 Головой все понимаю, умом нет.

#3 OFFLINE   Immortal_Guard

• 46 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 13:17

попробуй использовать альтернативный uninstall программы.
для восстановлений системный файлов не нужен tweaker, это стандартная фича системы.

попробуй другие программы для удалений, если не заработает пиши... чтонибудь придумаем... тут умных много =)
В споре с дураками истина не рождаеться, а умирает.

#4 OFFLINE   xedox

Прохожий

• 4
  • 1 002 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 14:02

Не прога сами удаляються всё ОК просто сама прога винды пуск/панель управления /установка и удаление программ - вот она не работает и выдаёт ошибку .

раньш я справлялься с этим только переустановкой Оси но шас хочу найти другой варинт решения этой проблемы!
Добавлено : [mergetime]1098097452[/mergetime]
Кстати система XP PRO +1 sp
Нет в жизни того чего стоит бояться - есть только то что нужно понять

#5 OFFLINE   toma.m

• 17
  • 276 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 14:17

Попробуй следующее:
1. Откатить систему; Пуск-Все программы-Стандартные-Служебные-Восстановление системы.
2. В «Командной строке» введи sfc/scannow (Потребуется дистрибутив)
3. Обновить систему: Запустить установку WindowsXP в графическом режиме и в появившемся окне выбрать-Обновить. (Эта опция стоит по умолчанию)

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа»

Роберт Шекли.

#6 OFFLINE   Immortal_Guard

• 46 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 15:08

а зачем тебе переустанавливать ось если этот баг можно обойти используя сторонние программы? я бы понял если бы у тебя винда глючила вся, барахлила, и половина прог не запускалась =)))
а так что7 неработает стандартная удалялка прог.... ну и что?...
или это критично?
вопрос почему?
В споре с дураками истина не рождаеться, а умирает.

#7 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 16:48

toma.m

Цитата

3. Обновить систему: Запустить установку WindowsXP в графическом режиме и в появившемся окне выбрать-Обновить. (Эта опция стоит по умолчанию)
Это приведёт к тому,что часть программ работать не будет.Сам такое проделывал.
Immortal_Guard

Цитата

или это критично?
вопрос почему?
:(
Ну гложет человека,что что-то не работает.Я сам такой. :) Должно всё работать идеально!
xedox
Ну переустанови в последний раз систему,да и сделай ты резервную копию Акрониксом.Забудешь наглухо о проблемах,чуть что не так,копию на винт и дышишь дальше. :)
Я вчера только реестр похерил случайно.Так диск вставил,запустил прогу и востановил всё за 5мин.
Используй достижения программирования! :)
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#8 OFFLINE   shalex

• 72 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 06:36

KANT

Цитата

Ну гложет человека,что что-то не работает.Я сам такой.  Должно всё работать идеально!
Меня вот тоже начало глодать...Только еще Акронисом не обзавелся.

to All
Решил удалить Light Alloy v2.4 и поставить v2.9
Удалял через Uninstall программы в Главном меню. Выскочило сообщение об ошибке: Invalid file. При попытке удалить через Панель управления получил сообщение:

An unexpected error occurred.
Объект не поддерживает это свойство или метод
res://sp3res.dll/default.hta
Line:82

"Установка и удаление программ" перестала открываться. Все остальное работает хорошо.
Помогите выяснить возможные причины (дабы не повторять ошибок) и пути лечения без переустановки. Потому что:

Цитата

Ось работает всё класс сносить жалко

Ось: Win2k.
-------------------------------------------------------------------------------
Выполнял:
1. Посмотрел свойства ярлыка Uninstall Light Alloy v2.4. В окне "объект" стоит:
D:\WINNT\muninst.exe "Light Alloy 2.4" (Файл muninst.exe есть в папке D:\WINNT но без того что в кавычках.).
А вот в окне "рабочая папка" стоял почему-то путь: C:\ (папка с програмными файлами стоит тоже на Д:\)
Изменение пути на D:\WINNT ничего не дало (правда я так и не понял, там должен стоять путь к папке ярлыка, которая в Гл. меню, или к папке где лежит сам исполняемый анинстал_файл. Проверял подобные ярлыки разных программ и везде по разному).
2. sfc /scannow тоже не проходит. Утилита выдает сообщение о неправильном CD-диске. Диск у меня и в самом деле "неправильный"... (Навигатор с системой и кучей софта).
3. Перед удалением проигрывателя чистил реестр Reg Organizer-ом в режиме чистки реестра на закладке:
Типы файлов. (Здесь много поудалял где в описании типа файлов значилось "нет данных". Но .hta, на который ссылка в сообщении об ошибке, живой. На него данные есть.)
4. В журнале событий никаких ошибок не зафиксировано.
5. За день до этого ставил 7 патчей на систему и IE. "Установка и удаление программ" сразу после их установки открывалась (смотрел все ли патчи там перечислены). Но я больше всего грешу на это патчевание. Потому что файл sp3res.dll входит в один из патчей. Поэтому просьба к знающим людям как можно подробней прокомментировать строку:
res://sp3res.dll/default.hta
Еще. Кто юзает Win2k и устанавливал Обновление системы безопасности для Windows 2000 (KB841356) просьба сообщить не возникает ли вот такая ошибка при анинстале приложений.

#9 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 17:59

Рано или поздно, но всё равно придётся переинсталить ось.
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#10 OFFLINE   Zlotnikov

• 5 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2004 - 13:59

У меня ХР НЕ. Проблемы с удаление программ тоже бывают. Я поступаю следующим образом: удаляю файлы пощтучно, несколько файлов система отказывается удалять, их я вытаскиваю на рабочий стол. После перезагрузки они легко удаляются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика