Как можно сделать чтобы windows работал быстрее. И что можно почитать.
Подскажите про оптимизацию Window ME
Автор P.Daddy, 11 нояб. 2004 21:34
Сообщений в теме: 9
#1 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 21:34
#2 OFFLINE
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 21:46
P.Daddy
Достаточно эффективно решают проблему перестановка Windows ME, если она уже порядком замусорилась, исключение автостарта ненужных программ, использование быстрых приложений, например, Firefox вместо IE, разгон компьютера. Кроме того, существует еще 1000 способов вроде оптимизации файла подкачки и других настроек, эффект от которых можно замерить с хронометром, но без него ИМХО - не заметить.
Вообще же полезно взять любой универсальный твикер (специализированную программу для настройки параметров Windows), там обычно есть пункт автоматической оптимизации параметров Windows, а также удобные способы ручной настройки десятков или сотен параметров. Твикеров есть тоже десятки, если не сотни. И почти к каждому есть помощь с множеством советов по оптимизации управляемых твикером параметров.
Достаточно эффективно решают проблему перестановка Windows ME, если она уже порядком замусорилась, исключение автостарта ненужных программ, использование быстрых приложений, например, Firefox вместо IE, разгон компьютера. Кроме того, существует еще 1000 способов вроде оптимизации файла подкачки и других настроек, эффект от которых можно замерить с хронометром, но без него ИМХО - не заметить.
Вообще же полезно взять любой универсальный твикер (специализированную программу для настройки параметров Windows), там обычно есть пункт автоматической оптимизации параметров Windows, а также удобные способы ручной настройки десятков или сотен параметров. Твикеров есть тоже десятки, если не сотни. И почти к каждому есть помощь с множеством советов по оптимизации управляемых твикером параметров.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")
#3 OFFLINE
Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 01:18
Кое-что об оптимизации Windows ME можно почитать здесь -> http://rusdoc.kulich...indows_9x.shtml
#4 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 15:12
Для ускорения работы windows нужно:
1. разбить винт так, чтобы на С диске находилась ТОЛЬКО система
2. убрать из автозагрузки statemgr* и pchealth
3. удалить папку c:\windows\pchealh
4. почистить папки c:\temp c:\windows\temp c:\windows\help
5. можно воспользоваться программой, например, regOrganizer и при ее помощи почистить диск от ненужных файлов и произвести очистку реестра
6. Нужно установить размен файла покачки статичным и равным в 2,5-4 раза больше чем размер ОЗУ
7. Файл покачки нужно будет разместить в начале диска, для этого можно воспользоваться norton utilites либо VoptXP
8. произвести дефрагментацию дисков
--
после этих действий производительность системы увеличится на ~20%
1. разбить винт так, чтобы на С диске находилась ТОЛЬКО система
2. убрать из автозагрузки statemgr* и pchealth
3. удалить папку c:\windows\pchealh
4. почистить папки c:\temp c:\windows\temp c:\windows\help
5. можно воспользоваться программой, например, regOrganizer и при ее помощи почистить диск от ненужных файлов и произвести очистку реестра
6. Нужно установить размен файла покачки статичным и равным в 2,5-4 раза больше чем размер ОЗУ
7. Файл покачки нужно будет разместить в начале диска, для этого можно воспользоваться norton utilites либо VoptXP
8. произвести дефрагментацию дисков
--
после этих действий производительность системы увеличится на ~20%
Компании Microsoft требуется ламер для проведения увеселительных мероприятий
#5 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2004 - 16:31
#6 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 12:05
rorah
Я согласен, что есть альтернативы проге regorganizer, но каждая чистит свое. Кроме jv16 power tools есть еще куча утилит. Я использую при чистке своей системы такие: regorganizer, jv16pt, regcleaner, regclean, supreme. Однако, увлекаться не стоит ибо это может ускорить падение системы. Чистку системы я произвожу, по мере того как производительность машины меня не устраивает или появляются глюки.
Я согласен, что есть альтернативы проге regorganizer, но каждая чистит свое. Кроме jv16 power tools есть еще куча утилит. Я использую при чистке своей системы такие: regorganizer, jv16pt, regcleaner, regclean, supreme. Однако, увлекаться не стоит ибо это может ускорить падение системы. Чистку системы я произвожу, по мере того как производительность машины меня не устраивает или появляются глюки.
#7 OFFLINE
Отправлено 28 Ноябрь 2004 - 00:20
Я уже делал когда-то тут темку подобного характера, и вот, что получил взамен:
Прикрепленные файлы
#8 OFFLINE
Отправлено 04 Декабрь 2004 - 19:37
Nickman
Ну и что эта темка говорит?
Мы ускоряем Windows, а не обрезаем. Тем паче, что те функции не работают /восстановление/
Ну и что эта темка говорит?
Мы ускоряем Windows, а не обрезаем. Тем паче, что те функции не работают /восстановление/
#9 OFFLINE
Отправлено 04 Декабрь 2004 - 23:45
Polo
Извени... Вообще-то мне восстановление в Windows ME никогда не помогало...
Извени... Вообще-то мне восстановление в Windows ME никогда не помогало...
#10 OFFLINE
Отправлено 06 Декабрь 2004 - 13:41
Я знаю неплохую утилиту, позволяющую восстанавливать Windows 9x, а имя ее
Программа реанимации Windows Beta Version V 1.2 © 1999 Россия, Пятигорск Антонянц В.В.
Правда, где скачать не знаю.
Программа реанимации Windows Beta Version V 1.2 © 1999 Россия, Пятигорск Антонянц В.В.
Правда, где скачать не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных