Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Нужен софт (желательно простой , русифицированный) для простой задачи: есть DVD фильм без субтитров, есть субтитры (отдельно от него), надо добавить эти титры к фильму, чтобы потом все это записать на болванку DVD, но уже естественно с титрами. Можно это сделать без рипанья, AVI и т.д.? Подскажите чем можно пользоваться? Где скачать?
Добавление субтитров в DVD
Автор Server-don, 07 Dec 2004 13:02
Сообщений в теме: 6
#1 OFFLINE
Отправлено 07 December 2004 - 13:02
#2 OFFLINE
Отправлено 07 December 2004 - 16:05
Server-don
Первое:Программы где можно вставить титры-Ulead MediaStudio7,ulead DVD Workshop 2.0,Pinnacle studio 9. Две последние проги наиболее простые,но всё равно требуют изучения.
Второе: Скачивать их можно,если инет скоростной,а так запаришся-много весят.Я такие проги покупаю на дисках.Тем более на диске уже её вылечили и русифицировали.
Третье:Титровать весь фильм в ручную-замучаешся.Для профессионального титрования применяют скорее всего другой софт.Но не думаю,что ты с ним быстро разберёшся.
Вобщем итог: Быстро здесь не получится.Но всё равно удачи!
Первое:Программы где можно вставить титры-Ulead MediaStudio7,ulead DVD Workshop 2.0,Pinnacle studio 9. Две последние проги наиболее простые,но всё равно требуют изучения.
Второе: Скачивать их можно,если инет скоростной,а так запаришся-много весят.Я такие проги покупаю на дисках.Тем более на диске уже её вылечили и русифицировали.
Третье:Титровать весь фильм в ручную-замучаешся.Для профессионального титрования применяют скорее всего другой софт.Но не думаю,что ты с ним быстро разберёшся.
Вобщем итог: Быстро здесь не получится.Но всё равно удачи!
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.
#3 OFFLINE
Отправлено 08 December 2004 - 00:14
У меня есть Pinnacle studio 9, но он не хочет понимать DVD-шные файлы (.vob), а титры у меня готовые в формате .ssa, .srt или .sub. Нужна только такая прога, которая смогла бы их "вставить" в DVD.
#4 OFFLINE
Отправлено 08 December 2004 - 07:49
Server-don
Такой формат титров как правило применяется при изготовлении дисков MPEG4.Там действительно пакет титров записывается отдельно и отдельно с диска его прога (плеер) и считывает,если активировать такую функцию.
Диски ДВД устроены несколько по другому.В прогах попроще надо вручную вписывать все титры в сюжете.В профессиональных прогах по созданию ДВД я не знаю как титры вставляют.Эти проги очень сложны,но скорее всего также.
VOB файл,это тот-же MPEG2. Можно сделать переконвертацию видео.
Но вставить имеющийся пакет титров без изменения структуры ДВД диска не удастся.
Ты наверно титры с инета скачал? Их там выкладывают,что-бы при просмотре MPEG4,скачанного тоже с инета,но без перевода,можно было при просмотре с винта плеером выбрать откуда брать титры.Указываешь директорию и смотри фильм без перевода,но с титрами.
Вот собственно и всё.
Цитата
а титры у меня готовые в формате .ssa, .srt или .sub. Нужна только такая прога, которая смогла бы их "вставить" в DVD.
Диски ДВД устроены несколько по другому.В прогах попроще надо вручную вписывать все титры в сюжете.В профессиональных прогах по созданию ДВД я не знаю как титры вставляют.Эти проги очень сложны,но скорее всего также.
VOB файл,это тот-же MPEG2. Можно сделать переконвертацию видео.
Но вставить имеющийся пакет титров без изменения структуры ДВД диска не удастся.
Ты наверно титры с инета скачал? Их там выкладывают,что-бы при просмотре MPEG4,скачанного тоже с инета,но без перевода,можно было при просмотре с винта плеером выбрать откуда брать титры.Указываешь директорию и смотри фильм без перевода,но с титрами.
Вот собственно и всё.
#5 OFFLINE
Отправлено 09 December 2004 - 01:23
KANT
Нет, самому вколачивать титры с ума сойти можно.
Ну, а где же!?
Спасибо, конечно, но задача осталась нерешенной
Цитата
надо вручную вписывать все титры в сюжете
Цитата
Ты наверно титры с инета скачал?
Спасибо, конечно, но задача осталась нерешенной
#6 OFFLINE
Отправлено 18 January 2006 - 18:03
KANT:
У меняпохожая проблема.Я скачала титры с интернета,посмотрела через комп.но записать на СД не смогла.Хотела посмотреть на DVD(Divx)плеере.
Можно ли это сделать самому с минимальными знаниями компьютера?
Спасибо
У меняпохожая проблема.Я скачала титры с интернета,посмотрела через комп.но записать на СД не смогла.Хотела посмотреть на DVD(Divx)плеере.
Можно ли это сделать самому с минимальными знаниями компьютера?
Спасибо
#7 OFFLINE
Отправлено 18 January 2006 - 21:02
милена:
Да сделать можно почти всё
. Тебе собственно какой диск-то записать надо? DVD или AVI? Если AVI,то что-бы просмотреть с субтитрами на DVD плеере надо скорее всего их прилепить к видео,а это утомительно. На компе такой просмотр проще - указываешь в плеере откуда брать файл титров и всё,смотришь кино с титрами.
А вот как бытовой плеер с этой задачей справляется я точно не скажу,есть там выбор для AVI (DivX) файлов с титрами или нет.
А если тебе надо DVD записать с субтитрами,то эту проблему мы тут с одним товарищем решали не так давно,там и проги указаны и весь процесс. Посмотри через "Поиск" по форуму. Набери Субтитры.Можешь ещё добавить в поиск прогу DVDlabPro, она тоже нужна для этого процесса.
P.S. Вот читай эту тему http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%F2%E8%F2%F0%FB
Да сделать можно почти всё
А вот как бытовой плеер с этой задачей справляется я точно не скажу,есть там выбор для AVI (DivX) файлов с титрами или нет.
А если тебе надо DVD записать с субтитрами,то эту проблему мы тут с одним товарищем решали не так давно,там и проги указаны и весь процесс. Посмотри через "Поиск" по форуму. Набери Субтитры.Можешь ещё добавить в поиск прогу DVDlabPro, она тоже нужна для этого процесса.
P.S. Вот читай эту тему http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%F2%E8%F2%F0%FB
Сообщение отредактировал KANT: 18 January 2006 - 21:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных