Перейти к содержимому

- - - - -

Количество чернил в картиридже принтера

Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   MrSlater

• 117 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 22:48

Люди имееться принтер Canon bjc-4300, где найти прогу которая бы показывала количество оставшихся в картриджах чернил. Очень надо!

#2 OFFLINE   Max_SoftBoard

• 2
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 19:42

Если драйвера для принтера не поддерживают такую функцию, то шансов у тебя... 0.
У меня HP, я тоже всегда задаю себе вопрос: хватит ли краски для печати работы?
Ты не один... таких много.
Что такое воля, как не мысль переходящая в дело!
Изображение

#3 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 173
  • 6 144 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 20:43

Max_SoftBoard
Весы... :)
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#4 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 21:00

Если печатная работа в основном однородна (скажем, текст или тиражирование графики с примерно одинаковым заполнением), то самое простое - считать отпечатанные страницы. Считать можно самому, можно подсматривать в окне менеджера печати, можно и программой, например, программой CENSOR (она тут же, на Софтодроме). А лучше всего большие массивы печати разбивать на однородные наборы. Скажем, для своих Кэнонов я знаю, что заливать чернилки надо через 140 страниц текста или 35 снимков А4.
"Знание некоторых принципов с лихвой возмещает незнание некоторых фактов"

#5 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 22:54

Вот тут можно выкачать программу (inkmonitor.exe), которая расчитывает (в зависимости от кол-ва распечатанных страниц) сколько осталось чернил. Сам пользовался... Нормальная. Понятная.
P.S. Или вот тут: inkmonitor.exe c softodrom.ru :)
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

#6 OFFLINE   MrSlater

• 117 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 23:58

Спасибо за советы!

#7 OFFLINE   Maf

• 14 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 17:28

Встроенные утилиты на НР врут. У меня НР 5550, печатаю фотки на нем, давно уже горит лампа кончины чернил, утила кажет пустой картридж, а он все печатает и печатает. Заканчиваю вторую пачку Lomond А4. Кста... не замечаю разницы если юзать 58 (спеццвет) картридж и обычный цветной 57.
Не поднимайте пыли на жизненном пути...

#8 OFFLINE   S@nyOK

• 157 сообщений

Отправлено 03 Январь 2005 - 22:38

Кстати, встроенные утилиты Lexmark'a тоже брешут. Сейчас тоже прогу буду качать - может она лучше расчитывать будет?

#9 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 06 Январь 2005 - 17:58

Ну конечно они будут врать! ;) Ведь это программы которые расчитывают, а не те которые считывают показания с микросхем картриджа! Но это не так страшно, как когда думаешь, что чернил хватит или нет?

#10 OFFLINE   Таисия

• 194 сообщений

Отправлено 06 Январь 2005 - 20:25

А разве нельзя просто посмотреть этот вопрос в свойсвах печати принтера? Просто и качественно? :g:
ЧТОБЫ РАЗБИТЬ СТЕНУ ЛБОМ, НУЖЕН ИЛИ БОЛЬШОЙ РАЗБЕГ, ИЛИ МНОГО ЛБОВ

#11 OFFLINE   Chelson

• 108 сообщений

Отправлено 06 Январь 2005 - 22:23

Таисия
:g: Драйверы не всех принтеров поддерживают такую функцию...

#12 OFFLINE   Таисия

• 194 сообщений

Отправлено 06 Январь 2005 - 22:35

просто в последние время я не встречала иных принтеров, то есть на глаза попадались лишь Эпсоны и другие... :g:

#13 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 11:45

Таисия , вопрос несколько даже сложнее, если принтер работает в полную силу :( . Ладно еще черные чернила, а если постоянно идет полноцветная печать? Чернила расходуются неодинаково, а при опустошении любой из чернилок печать будет испорчена.
За многие годы я не смог выработать другого правила, кроме как запустить печать и выяснить, сколько экземпляров данного творения можно напечатать на одной заправке. А уж этих принтеров разных было... Кстати, потому и отказался напрочь от Эпсонов - они самые непредсказуемые в отношении чернил.

#14 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 12:44

у меня НР офис джет. Когда картридж новый - то показывает все ОК, а вот после заправки уровень чернил = "0"
Есть подозрение, что программулина просто читает № картриджа, а далее просто апроксимирует уровен чернил в зависимости от работы.
Так что смотреть придется только - печатает/ не печатает. Учитывая, что цветной картридж после высыхания заправлять нельзя, придется лить чернила по времени.
не торопись, а то успеешь.

#15 OFFLINE   Таисия

• 194 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 14:45

Цитата

Кстати, потому и отказался напрочь от Эпсонов - они самые непредсказуемые в отношении чернил.
Насчет непредсказуемости-это точно. Вот печатала я один вечер работу курсовую. В свойствах уже стояло сообщение, что кончаются, но было сказано, что чернил хватит еще на 30 страниц, но ведь он запнулся и вообще перестал печатать когда мне оставалось напечатать последние 2 страницы... Облом. Вот такая вот загагулина получилась у меня один раз. Но если говорить про другие принтеры, какие могуд оказаться лучшими в этом смысле? :(

#16 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 15:27

Таисия (8.01.2005 - 11:45) писал:

Но если говорить про другие принтеры, какие могуд оказаться лучшими в этом смысле? :)
Вот и сижу на Кэнонах... :) (автор этих срок никак не связан с производителем данной аппаратуры, и работы автора ни в коей мере не дотируются названным призводителем) :) .

#17 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 09 Январь 2005 - 14:19

А я все-таки больше доверяю Epson'ам (из струйников)

#18 OFFLINE   Kart

• 533 сообщений

Отправлено 09 Январь 2005 - 14:44

В этом смысле кэноны все же получше будут. Заправляются вручную легко и просто. Достаточно иметь запас чернил.

#19 OFFLINE   Maf

• 14 сообщений

Отправлено 10 Январь 2005 - 08:26

Все вопросы по заправке, замене картриджей ко всем типам принтеров на http://forums.overclockers.ru/ Никада не встречал более полной инфы...
Не поднимайте пыли на жизненном пути...

#20 OFFLINE   Jek@s

• 7 сообщений

Отправлено 13 Январь 2005 - 01:56

Большинство прог и даже утилит (а возможно все), которые идут с дровами принтера показывают уровень чернил, основываются на кол-ве напечатанных страниц. (по опыту знаю :D ) а насчет чипованых картриджей, так чипы у ни х совсем не за тем чтобы показывать вам емкость, а затем чтоб вы не засунули в принтер левый картридж (типа защищенных дисков. тока в принтере) :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика