Вот такая проблема у меня:
Имеется ноубук НР с 4 дисками Quik Restore (быстрое востановление)
На этих дисках записана WinXP Home Edition Eng, драйвера к ноутбуку и еще немного ненужной (на мой взгляд) информации.
Для преустановки Windows просто загружаемся с первого CD, в простом меню выбираем установку и ждем, пока програма скажет : "Вставьте диск 2, ...3, ...4"
При этой установке полностью форматируется винт и создается один раздел с NTFS, устанавливается Win XP HE Eng и драйвера для ноутбука.
Дело в том, что разбивать, форматировать винт и ставить Win XP HE Eng мне не нужно.
Я разбиваю внт по своему и ставлю нормальный Win XP Pro SP1 Rus, но при этом мне нужны драйвера.
Как их выковырять из этих 4-х дисков ?
На каждом диске две папки : RESTORE с файлом Restore.001 (последняя цифра =№ диска) весом свыше 600 метров, и папка TOOLS с кучей мелких файлов.
Как выковырять драйвер с диска?
Автор ts@ndr, 09 янв. 2005 13:14
Сообщений в теме: 8
#1 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2005 - 13:14
| М | Идем читать правила по поводу двух одинаковых тем в разных разделах... Еще одно нарушение, схватишь погон... Kuzmich |
Семь бед - один Reset.
#2 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2005 - 16:19
Полазь по папкам, поищи, мож найдешь какую-нибудь папочку Drivers... А еще сделай поиск по типу файлов *.inf
#3 OFFLINE
Отправлено 09 Январь 2005 - 16:23
Нет там тикаких *.inf и т.д.
Я думаю что вся инфа находится в файлах Restore.001, Restore.002, Restore.003, Restore.004.
Скорее всего это архивы.
А вот как их разархивировать я не знаю
Я думаю что вся инфа находится в файлах Restore.001, Restore.002, Restore.003, Restore.004.
Скорее всего это архивы.
А вот как их разархивировать я не знаю
Семь бед - один Reset.
#4 OFFLINE
Отправлено 10 Январь 2005 - 22:35
Ну и? Ставь себе винду Win XP Pro SP1 Rus, а когда потребуются драйвера вставишь диск, где эти драйвера находятся...
P.S. И, по-моему, у тебя диски не с ИНСТАЛЛЯЦИОННОЙ виндой, а диски с ОБРАЗОМ винды. Которую установили (полностью, с драйверами и прочей требухой), создали образ, загнали на болванки... Так ты об этом и сам пишешь:
Так, что
Есть программка, которая сохраняет все драйвера (установленные в системе), с возможностью потом их установить. Называется она MyDrivers. Выкладываю её здесь. Лiки прилагаются...
Пока первый архив. Вес 550 кб.
Второй архив ищем немного ниже... Он уже есть!
P.S. И, по-моему, у тебя диски не с ИНСТАЛЛЯЦИОННОЙ виндой, а диски с ОБРАЗОМ винды. Которую установили (полностью, с драйверами и прочей требухой), создали образ, загнали на болванки... Так ты об этом и сам пишешь:
Цитата
Имеется ноубук НР с 4 дисками Quik Restore (быстрое востановление)
Пока первый архив. Вес 550 кб.
Второй архив ищем немного ниже... Он уже есть!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал matva: 13 Январь 2005 - 00:26
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...
#5 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2005 - 08:09
Хорошо, попробую твою програму, только когда будет остальная часть?
А насчет образов Винды то ты наверное прав. Че я об этом сам не догадался, ведь установка проходит минут за 15.
А насчет образов Винды то ты наверное прав. Че я об этом сам не догадался, ведь установка проходит минут за 15.
Семь бед - один Reset.
#6 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2005 - 11:32
ts@ndr
Ну тогда это может быть zip, rar, cab и т.п. Добавь им эти расширения и попробуй открыть архиватором.
Цитата
Скорее всего это архивы.
Скорее всего это архивы.
#7 OFFLINE
Отправлено 11 Январь 2005 - 11:40
Любой нормальный архиватор умеет распознавать тип архива по внутреннему формату, так что можно ничего не переименовывать и не добавлять расширений. Тот же WinRAR имеет кнопочку "Инфо", где выдает тип архива, если он входит в список поддерживаемых. А кроме WinRAR еще и другие есть.
#9 OFFLINE
Отправлено 13 Январь 2005 - 00:25
Вот вторая часть!
P.S. Извини...
Дети малые и все такое... Не мог раньше...
P.S. Извини...
Прикрепленные файлы
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных