Перейти к содержимому

- - - - -

xp+sp1+sp2=ok или xp+sp2=ok

Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   Ali

• 45 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2005 - 22:18

и что будет с хр Corporate(которая не требует активации) при этом ?

#2 OFFLINE   Darhazer

• 9
  • 2 218 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2005 - 22:20

Можно сразу SP2 поставить.... а для активации - не знаю...
Brave new world...
Opening gates...
10.08.2010

#3 OFFLINE   Kart

• 533 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2005 - 22:59

Шашки наголо!!! Вперед на танки!!!
Ничего плохого не будет. Винда активации больше не должна спрашивать.
Пост просто против правил. Все равно модеры закроют.
По поводу активации мне в PM.

Сообщение отредактировал Kart: 08 Февраль 2005 - 23:01

#4 OFFLINE   Kuzmich

Тамбовский волк "Вредина-модер 2005"

• 3 414 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2005 - 12:57

Корпоративка точно не будет просить активации, так что о ней не думай...
Поймал мыша - ешь не спеша!!!

#5 OFFLINE   Kart

• 533 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2005 - 02:38

Во как. Я думал, что тему уже закрыли. Раз нет, тогда еще чуть инфы.
Если XP уже активирован, нет разницы сразу SP2 или через SP1. Активировать все равно придется заново. На corporate активация не требуется, даже если поверх, но при установке обновлений возможен рецидив активации, что связано, кажется, с использованием logon. По крайней мере после его удаления активация больше не запрашивается. Сегодня сам на эти грабли наступил. Это факт, но не уверен, что первопричина.

#6 OFFLINE   shalex

• 72 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2005 - 05:14

По поводу обновлений:

Цитата

Компания Microsoft объявила о выходе очередного комплексного пакета обновлений, который закрывает "дыры" в системе безопасности всех операционных систем семейства Windows и других популярных продуктов компании
Новый пакет содержит 12 обновлений, из которых 8 являются критическими и рекомендуются Microsoft к немедленной установке.
По поводу активаций:

Цитата

Накануне Microsoft объявила о том, что к середине этого года для скачивания таких обновлений пользователям необходимо будет доказать подлинность своей копии Windows. В настоящее время проверка подлинности проводится только в отношении Windows XP: после установки обновлений запускается специальная процедура активации, без прохождения которой в ОС невозможно войти. Для установки февральских обновлений для ОС, отличных от Windows XP, проверки подлинности пока не требуется.
http://www.korrespon...et/main/113878/

#7 OFFLINE   xedox

Прохожий

• 4
  • 1 002 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2005 - 14:25

Kart - помойму лучше будет установка SP1 а потом SP2 т.к. в Sp2 вошли (так как я это понимаю) все обновления которые закрывали дырки и глюки после SP1

-------------------------------------------------------------
Help! Help! Help!
http://www.softboard...showtopic=18741
-------------------------------------------------------------
Нет в жизни того чего стоит бояться - есть только то что нужно понять

#8 OFFLINE   Kart

• 533 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2005 - 14:55

Конечно, лучше делать так, как micro советует, но обновления по-любому он и сам докачает. Так что не принципиально. А вот то, что shalex ответил... кажется туда-то я и вступил.

#9 OFFLINE   amdenis

• 31 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 14:31

ЛУЧШЕ ВСЕГО ВСЕГО СТАВИТЬ ВСТРОЕННЫЙ В ДИСТРИБ SP2!

#10 OFFLINE   xedox

Прохожий

• 4
  • 1 002 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 18:21

amdenis

Цитата

ЛУЧШЕ ВСЕГО ВСЕГО СТАВИТЬ ВСТРОЕННЫЙ В ДИСТРИБ SP2!

Это ясно но вопрос топика не : как поставить SP2 ? а как его привильно ставить!
Нет в жизни того чего стоит бояться - есть только то что нужно понять

#11 OFFLINE   Imaginary

• 261 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2005 - 00:18

Kart (9.02.2005 - 23:38) писал:

Во как. Я думал, что тему уже закрыли. Раз нет, тогда еще чуть инфы.
Если XP уже активирован, нет разницы сразу SP2 или через SP1. Активировать все равно придется заново. На corporate активация не требуется, даже если поверх, но при установке обновлений возможен рецидив активации, что связано, кажется, с использованием logon. По крайней мере после его удаления активация больше не запрашивается. Сегодня сам на эти грабли наступил. Это факт, но не уверен, что первопричина.
Насчет активации.Гдето давненько читал, что ктото удалил файлы которые требовали активации, ну в итоге думал, что все в шоколоде, XP не надоедала своей активацией,но через 30 дней чувака ждал облом !
Жизнь игра,а игра это жизнь.

#12 OFFLINE   Brother Micro

• 1
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2005 - 16:02

Самым правильным ходом будет установка SP2 на "голую" винду, вообще без никаких патчей и сервис-паков, или же интеграция в дистрибутив. Ставить SP2 поверх SP1 - это тоже самое (извините за грубое сравнение), что одевать сразу 2 презерватива: никакого удовольствия не получите. Система засоряется ненужным мусором и начинает тормозить. Чем слабее комп, тем сильнее тормоза. С момента выхода второго сервис-пака я уже переставлял винду раз 8-10 и перепробовал всевозможные варианты. Самым оптимальным оказалась интеграция SP2 в корпоративный дистрибутив без SP1 или SP1a.

С активацией корпоративной винды не будет ничего, ровным счётом как и с обычной, уже активированной. Если интегрировать в корпоративный дистрибутив, то он так и останется корпоративным.

Сообщение отредактировал Brother Micro: 15 Февраль 2005 - 16:04

#13 OFFLINE   Kart

• 533 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2005 - 16:35

Imaginary
Поправочка. Это был не logon, а winlogon. Из под поддержки комстроки удалил, поправил regedit, после этого пошло без активации. Вообще-то такое уже было на форуме, вроде как последствия первичной установки. В случае corporate она вообще не должна была спрашивать, однако вот попросила.

#14 OFFLINE   Imaginary

• 261 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2005 - 18:40

Ясненько. Но я вообше досих пор удивляюсь, зачем нужна это активация??Всеравно, меньше не ленцизионнных копий, я дуаю не стало.
Жизнь игра,а игра это жизнь.

#15 OFFLINE   fantoms

• 1 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 11:20

Что такое SP2? Обьяснить можно одной фразой - это фактически новая версия Windows!!!))) Столкнуться с SP2 мне довелось буквально на второй день после его выхода в "свет". Пользуюсь по сегодняшний день. При установке SP2, от старой Windows, остаётся только ключ активации, а вся начинка заменяется SP2! Жалоб на работу Виндозы с SP2 практически нет! Версия моей виндозы - английская корпоративка. Бояться SP2 следует только юзерам с пиратскими копиями установленных Виндоз, так как SP2 проверяет версию Виндозы на взлом и активацию. Вот впринципе и вся петрушка!)))

#16 OFFLINE   M/SyCraft

• 39 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 11:44

Ставить SP-2 на SP-1 - самоубийство для винды/
Так что лутше SP-2 интегрированный в PRO- VL
Сделай то что хочешь, из того что нравится

#17 OFFLINE   Gеneral

Сын Каспия

• 1 471 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 12:37

M/SyCraft:

Цитата

Ставить SP-2 на SP-1 - самоубийство для винды
с чего бы это? :cool: чуть больше 10 раз ставил ни разу проблем не возникло. винда жива по сей день :vertag:

Цитата

Так что лутше SP-2 интегрированный в PRO- VL
просто быстрей , а эффект такой же. :)
Врагу не пожелаешь, что может быть хуже?
Диагноз твоей жизни - никому не нужен!!!
© С.Чиграков&С.Галанин

#18 OFFLINE   alvisx

• 83 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 16:28

Мне кажется, что ставить СП2 нужно не устанавливая СП1, тк в СП2 уже есть заплатки СП1. Да и глюков с установкой сначала 1-ого сервиспака, а потом 2-ого больше (на форумах полно топиков с такими проблемами).
Я буду лучше...

#19 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 18:02

Кажется всё и всем стало понятно. Каждый остался при своём мнении. Поэтому дальнейшее обсуждение прекращаю.
Для тех кто так и не понял ставить или не ставить SP2 и ставить ли его на "голую" винду или после SP1 и т.д. и т.п. советую посетить вот это: SP2 для Windows XP. Ставить или не ставить? Ставить!
А также, после прочтения выше указанного, посетить и это: Windows: Windows XP. По этим ссылкам Вы найдете практически все вопросы, которые Вы хотите задать и услышать на них ответ.

Закрыто.
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика