Перейти к содержимому

- - - - -

Загрузочный диск с WinXP

Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   TEPMIHATOP

• 742 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2005 - 17:20

У меня есть дома дистрибутив Винды ХР. Я увидел что в неро есть функция "Сделать загрузочный диск" как это сделать? Я просто планирую отформатировать винты поэтому мне нужна винда которую удасться поставить после того как винты будут чистыми.

Там просто много настроек в неро - я не знаю что как должно быть...
Не делайте людям того... чего не хотите чтобы делали вам...

Нужно иметь сильные убеждения... и придерживаться их везде... на работе... дома... в браке... в одиночестве..,

Будьте счастливы... и делайте счастливее тех кто вас окружает...

#2 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2005 - 17:48

А ты попробуй в Nero Express. Говоришь сделать загрузочный диск с использованием стандартного образа, добавляешь туда что-нибудь типа Волкова или Нортона (для удобства) и сам WinXP. Грузишься, а потом запускаешь файл winnt.exe из i386 (кажись).
There’s no end to the lengths I’ll go.

#3 OFFLINE   yuriks

• 397 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2005 - 18:03

Читай тут http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm

#4 OFFLINE   TEPMIHATOP

• 742 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2005 - 21:20

Stolik
А FAR Manager не подойдет для удобства?

Нужно иметь сильные убеждения... и придерживаться их везде... на работе... дома... в браке... в одиночестве..,

#5 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2005 - 21:22

Так Far вроде как только виндовый... Или я ошибаюсь? Просто никогда им не пользовался.
There’s no end to the lengths I’ll go.

#6 OFFLINE   MrSlater

• 117 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2005 - 21:28

Можно добавить бут с 98 винды. Кроме того если винду ты скачал с инета в iso то просто открываешь этот имидж через неро и прожигаешь без особых настроек и диск получается загрузочным

#7 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2005 - 01:08

TEPMIHATOP Вот зайди сюда: Интегрируем Service Pack 2 в CD Windows XP Там не только про интеграцию, а и про то как сделать загрузочный диск.
P.S. yuriks А по той ссылке, что ты дал такая каша... Текст неизвестно в какой кодировке написан... :blink:

Сообщение отредактировал matva: 23 Февраль 2005 - 01:09

"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

#8 OFFLINE   TEPMIHATOP

• 742 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2005 - 02:10

matva
Спасибо

MrSlater
Нет я не качал - когда мне делали комп мне туда залили ХР, и дали на всяк випадок дистрибутив - но он в распакованном виде...

#9 OFFLINE   yuriks

• 397 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2005 - 09:48

matva
Не я виноват что ти броузером пользоватся не умееш !

взято с http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm :

Индекс
F.A.Q. - Как создать загрузочный диск с Microsoft Windows XP/2000/NT?

Что Вам понадобится:

Загрузочный сектор:
Если Вам нужен только запуск программы установки, используйте:
NT5BOOT.BIN для Microsoft Windows XP/2000
NT4BOOT.BIN для Microsoft Windows NT
или их адаптированные версии: NT5BOOTM.BIN и NT4BOOTM.BIN
(зачем нужны адаптированные версии см. здесь)
Если кроме программы установки Вы хотите запускать c CD и другие программы (например, программу установки Microsoft Windows 9x), используйте:
Bootable CD Wizard и его собственный загрузочный сектор (BCDWBOOT.BIN)
Дистрибутив:
папка \I386 с оригинального компакт-диска Windows XP/2000/NT
Национальные шрифты:
файл BOOTFONT.BIN из папки \I386
(только для локализованных версий Windows XP/2000/NT, например русской)
Маркерные файлы:
Версия Microsoft Windows Маркерные файлы
2003 Enterprise WIN51 и WIN51IA
2003 Standard WIN51 и WIN51IS
2003 Web WIN51 и WIN51IB
XP Home WIN51 и WIN51IC
XP Professional WIN51 и WIN51IP
2000 Professional CDROM_NT.5 и CDROM_IP.5
2000 Server CDROM_NT.5 и CDROM_IS.5
2000 Advanced Server CDROM_NT.5 и CDROM_IA.5
2000 Datacenter Server CDROM_NT.5 и CDROM_ID.5
NT Workstation CDROM_W.40
NT Server CDROM_S.40
NT Terminal Server CDROM_TS.40

Как записать диск?

Добавьте загрузочный сектор в проект Nero, CDRWin, Easy CD Creator, Instant CD+DVD, WinOnCD, CDImage или mkisofs;
Добавьте папку \I386 и остальные файлы из п.1 в корневую папку Вашего проекта;
Например, для русской версии Microsoft Windows XP Professional SP1 каталог диска должен выглядеть так:
Если Вы НЕ используете Bootable CD Wizard:

Если Вы используете Bootable CD Wizard:

Добавьте Ваши файлы;
Запишите диск.
Если при загрузке с диска Вы получили сообщение 'CDBOOT: Couldn't find NTLDR',
прочтите это...

Пакеты обновления (Service Packs):

Если Ваш дистрибутив Windows уже содержит интегрированный пакет обновления, то в дополнение к маркерным файлам, упомянутым выше, в корневой папке Вашего диска должен быть один из следующих маркерных файлов:
Пакет обновления Маркерный файл
XP Home Service Pack 1 WIN51IC.SP1
XP Professional Service Pack 1 WIN51IP.SP1
2000 Service Pack 1 CDROM_SP.TST
2000 Service Pack 2 CDROMSP2.TST
2000 Service Pack 3 CDROMSP3.TST
2000 Service Pack 4 CDROMSP4.TST

Для того чтобы узнать содержит ли Ваш дистрибутив, интегрированный пакет обновления, проверьте, упоминается ли в файле \I386\TXTSETUP.SIF маркерный файл соответствующий этому пакету обновления.

Если Ваш дистрибутив Windows не содержит интегрированный пакет обновления, то имеет смысл его туда интегрировать. Для этого, перед записью диска:
Создайте временную папку с файлами Вашего будущего загрузочного компакт-диска
(с папкой \I386 и остальными файлами из п.1), например: C:\MyBootCD
Запустите пакет обновления с параметром -X, например:

в качестве папки для распаковки укажите имя временной папки, например:

Интегрируйте пакет обновления с помощью следующей команды:

BOOTFIX.BIN

Если Вы записываете компакт-диск с Microsoft Windows NT и хотите чтобы при загрузке появлялось приглашение

"Press any key to boot from CD..." ("Нажмите любую клавишу для загрузки с CD...")

как на компакт-дисках Windows XP/2000, то необходимо дополнить дистрибутив Windows NT файлом \I386\BOOTFIX.BIN из дистрибутива Windows XP или Windows 2000, а в качестве загрузочного сектора использовать NT5BOOT.BIN (NT5BOOTM.BIN) вместо NT4BOOT.BIN (NT4BOOTM.BIN)

Несколько папок \I386 на одном диске:

О том как совместить на одном диске несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT см. здесь
О том как совместить на одном диске несколько программ с папками I386 см. здесь

Copyright ©2004 by reanimatolog. http://bootcd.narod.ru

#10 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2005 - 12:50

TEPMIHATOP

Цитата

Нет я не качал - когда мне делали комп мне туда залили ХР, и дали на всяк випадок дистрибутив - но он в распакованном виде...
А как это в распакованном виде? ;) Скорей всего просто скопировали все файлы с дистибутивного сидюка... Но если назад на сидюк их записать, то диск не будет загружаться автоматом при загрузке с него (т.е. с него ты сможешь загружаться только из-под винды). Если надо будет что-то, какие-то файлы и т.п. - сообщи. ;)
yuriks

Цитата

Я то как раз умею пользоваться... ;) Если хочешь подтверждения моих слов, пожалуста, смотри приложенный файл (file1.jpg). В пункте первом (1) видно, что заголовок на русском языке. А вот весь остальной текст на абракадабре!
В пункте втором (2) видно, что у меня стоит автоопределение кодировки и в данный момент стоит "кирилица (Windows)".
P.S. В не автоматическом режиме, при переборе кодировок, все то же самое, только и заголовок страницы тоже становится не читабельным.
P.S. 2. Если так тебе нравится давать советы подскажи, что я неправильно делаю? ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  file1.jpg   164,68К   196 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал matva: 24 Февраль 2005 - 12:57

#11 OFFLINE   Terr0rist

Человек без паспорта

• 245 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2005 - 16:43

TEPMIHATOP
Потрясная программа для создания загрузочного диска - nLite. Умеет интегрировать сервис-пак, обновления, вырезает лишнее, может создавать диск с полностью автоматической установкой, и т.д.
Только нужно, чтоб в системе была установлена .NET Framework (на дисках с виндой инсталл называется dotnetfx.exe).
Будь счастлив за каждый миг. Ведь этот миг - и есть твоя жизнь.
Для писем: terrormail (аt) gmail.com

#12 OFFLINE   Imaginary

• 261 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2005 - 18:13

matva (24.02.2005 - 09:50) писал:

TEPMIHATOP

Цитата

А как это в распакованном виде? :mad: Скорей всего просто скопировали все файлы с дистибутивного сидюка... Но если назад на сидюк их записать, то диск не будет загружаться автоматом при загрузке с него (т.е. с него ты сможешь загружаться только из-под винды). Если надо будет что-то, какие-то файлы и т.п. - сообщи. :)
yuriks

Цитата

Я то как раз умею пользоваться... :) Если хочешь подтверждения моих слов, пожалуста, смотри приложенный файл (file1.jpg). В пункте первом (1) видно, что заголовок на русском языке. А вот весь остальной текст на абракадабре!
В пункте втором (2) видно, что у меня стоит автоопределение кодировки и в данный момент стоит "кирилица (Windows)".
P.S. В не автоматическом режиме, при переборе кодировок, все то же самое, только и заголовок страницы тоже становится не читабельным.
P.S. 2. Если так тебе нравится давать советы подскажи, что я неправильно делаю? :)
Хоть утебя стоит и кодировка Кирилица Win,но насамом деле оспользуется Кириллица Koi8-r.Попробуй снять автовыбор и вручную поставть криллицу win.А так на том сайте все нормально отображается_)
Жизнь игра,а игра это жизнь.

#13 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2005 - 00:38

Imaginary

Цитата

Попробуй снять автовыбор и вручную поставть криллицу win.
Читаем ещё раз:

Цитата

:g:

Сообщение отредактировал matva: 26 Февраль 2005 - 00:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика