Играет WinAMP - всё молчит.
Автор Brother Micro, 27 февр. 2005 23:54
Сообщений в теме: 9
#1 OFFLINE
Отправлено 27 Февраль 2005 - 23:54
Недавно заметил, что что-то мою систему сглючило. Если запущена какая-нибудь музычка в WinAMP'е, то всё остальное молчит на компе. Если запустить ещё какой-нить плейер, то не раздаётся ни звука с него, слышен только винамп. Естественно, что одновременно я не смотрю фильмы и музыку не слушаю. Как я это заметил? В один прекрасный момент у меня вдруг перестали работать звуки в мирке. Хайлайт появляется, а звука нет. Сначала думал, что мирка калеченая, но оказалось, что если выключить винамп, то всё нормально. В чём дело может быть?
ЗЫ: WinAMP 5.08e + русификатор от Sam (если русификатора нет, или старая версия винампа, то та же фигня)
ЗЫ: WinAMP 5.08e + русификатор от Sam (если русификатора нет, или старая версия винампа, то та же фигня)
#2 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2005 - 03:48
Попробуй пустить звук в винампе не через DirectSound, а через WaveOut (это в настройках вывода). Если наладится, значит глючат дрова для звуковухи или они неправильно настроены.
Сообщение отредактировал Terr0rist: 28 Февраль 2005 - 03:49
Будь счастлив за каждый миг. Ведь этот миг - и есть твоя жизнь.
Для писем: terrormail (аt) gmail.com
#3 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2005 - 11:03
Terr0rist (28.02.2005 - 03:48) писал:
Попробуй пустить звук в винампе не через DirectSound, а через WaveOut. Если наладится, значит глючат дрова для звуковухи или они неправильно настроены.
#4 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2005 - 13:22
Brother Micro
У меня такая же проблема, только зеркально перевёрнутая. Не знаю как заткнуть остальные звуки, если работает Winamp. Кстати, ради этой проблемы я и зарегился на СофтБорде вообще.
Перерыл все настройки Winamp'а, в том числе и те, о которых говорил Terr0rist. Бесполезняк.
Пробовал и с AC97, и с аппаратной карточкой Creative Vibra 128. На Windows 98, и на 2000.Ничего. Переустановки Винды не спасают.
Возможно стоит попробовать другой драйвер мамки. Я тоже, ставлю всё время один и тот же.
У меня такая же проблема, только зеркально перевёрнутая. Не знаю как заткнуть остальные звуки, если работает Winamp. Кстати, ради этой проблемы я и зарегился на СофтБорде вообще.
Перерыл все настройки Winamp'а, в том числе и те, о которых говорил Terr0rist. Бесполезняк.
Пробовал и с AC97, и с аппаратной карточкой Creative Vibra 128. На Windows 98, и на 2000.Ничего. Переустановки Винды не спасают.
Возможно стоит попробовать другой драйвер мамки. Я тоже, ставлю всё время один и тот же.
#5 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2005 - 15:05
Иногда такие проблемы и сым Виндовз даёт, чаще всего ХР. После установки SP2 всё стало нормально. Такие методы не пробовал?
Все люди как люди, а я программист.
#6 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2005 - 20:43
OGR (28.02.2005 - 15:05) писал:
Иногда такие проблемы и сым Виндовз даёт, чаще всего ХР. После установки SP2 всё стало нормально. Такие методы не пробовал?
#7 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2005 - 21:44
Наверно проблем в DirectX... Какая у тебе версия...
Запусти dxdiag (Start->Run...)
Запусти dxdiag (Start->Run...)
Brave new world...
Opening gates...
10.08.2010
Opening gates...
10.08.2010
#8 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2005 - 00:46
Darhazer (28.02.2005 - 18:44) писал:
Наверно проблем в DirectX... Какая у тебе версия...
Brother Micro
Попробуй удали все аудиоустройства из системы и заново установи. Кажется, вспоминаю - у меня давным-давно такой же глюк был. Но вот не помню, как я его исправил...
Или всё-таки в настройках винампа поковыряйся (модули in_mp3 и out_ds).
Будь счастлив за каждый миг. Ведь этот миг - и есть твоя жизнь.
#9 OFFLINE
Отправлено 02 Март 2005 - 19:01
Вот блин приключилось, так приключилось...
Terr0rist, ни ковыряние винампа, ни переустановка аудиоустройств не помогли.
Переставил винду, ибо меня это уже стало напрягать, пока что работает, но как надолго?
Terr0rist, ни ковыряние винампа, ни переустановка аудиоустройств не помогли.
#10 OFFLINE
Отправлено 10 Март 2005 - 02:10
Сорри за 2 поста подряд, но один был уже давно. Нашёл только что причину глюка.
Всё это дело происходит после установки плейера Light Alloy 3.0. Обнаружил совершенно случайно. Дабы полностью удостовериться, 2 раза снёс и поставил прейер. Всё подтвердилось. Перекопал все настройки Light Alloy, нигде там такого твика нет. Чем он так портит, совершенно непонятно, но приятно, что разобрался-таки.
ЗЫ: снова перешёл на версию Light Alloy 2.9. C ней всё ОК.
ЗЫ: снова перешёл на версию Light Alloy 2.9. C ней всё ОК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта