Перейти к содержимому

- - - - -

Пользователи WinXP

Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   nusya24

• 295 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2005 - 19:56

В Windows XP, после создания новых пользователей, эти пользователи появляются в окне приветствия. Есть ли возможность сделать так, чтобы они не отображались в окне приветствия. Ответы типа: отключить учетную запись или изменить окно приветствия на такое как в windows 2000, не принимаются.

#2 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2005 - 21:31

nusya24: А можно встречный вопрос? А зачем создавать пользователя, которого не будет видно при загрузке и, соответственно, не будет возможности загружать его профиль? Для чего такой пользователь нужен?
"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

#3 OFFLINE   Darhazer

• 9
  • 2 218 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2005 - 21:37

Возможно загружать профиль при нажатия Ctrl+Alt+Del два раза. Такой скрытий пользователь является Administrator
Brave new world...
Opening gates...
10.08.2010

#4 OFFLINE   Vel

Сонный чайник

• 365 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2005 - 22:23

matva:

Цитата

А зачем создавать пользователя, которого не будет видно при загрузке
У меня на компе 2 полозователя, которые подсоединяються ко мне через модем, а вот при входе в Вынь я не хочу их видеть, так как им все равно не суждено побывать у меня за компом. А вот убрать бы их из приветствия не помешало бы.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

#5 OFFLINE   Darhazer

• 9
  • 2 218 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2005 - 23:36

Нашел:

Цитата

Hide Users from the Welcome Screen

Start/Run/Regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList.
Note:  There is a space between Windows and NT.

Add the username you wish to hide as a DWORD value. Set the value to 0 (zero). This will prevent the user from showing up on the welcome screen. You will need to press CTRL-ALT-DEL twice at the logon screen to get the old Win2K logon, to be able to logon to the account you've hidden.  Adding a username and setting the value to 1 will cause that user, such as Administrator, to show up on the Welcome screen as well.

TweakUI Option to Remove Users from the Welcome Screen:

About/Policy/Run Group Policy Editor/User Configuration/Administrative Templates/Start Menu and Taskbar/Remove User Name from Start Menu.

Или в перевод:
в реестре, в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList создаеш новую переменливую с имя - потребительское имя, которое хочешь чтобы не не отображалось, и тип DWORD и определяешь значение 0
Brave new world...
Opening gates...
10.08.2010

#6 OFFLINE   Dima G.

• 43 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2005 - 11:06

Можно гораздо проще, чем в реестре копаться. У меня тоже есть пользователь, который подключается удаленно. Так вот создавать такого пользователя надо не через Панель управления, а через консоль - Мой компьютер-Управление-Локальные пользователи и группы-Пользователи.

Вуаля :D

#7 OFFLINE   nusya24

• 295 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2005 - 21:59

matva (Apr 6 2005, 09:31 PM) писал:

nusya24: А можно встречный вопрос? А зачем создавать пользователя, которого не будет видно при загрузке и, соответственно, не будет возможности загружать его профиль? Для чего такой пользователь нужен?

Просмотр сообщения

Vel ответила за меня, спасибо

[mergetime]1112900345[/mergetime]

Dima G. (Apr 7 2005, 11:06 AM) писал:

Можно гораздо проще, чем в реестре копаться. У меня тоже есть пользователь, который подключается удаленно. Так вот создавать такого пользователя надо не через Панель управления, а через консоль - Мой компьютер-Управление-Локальные пользователи и группы-Пользователи.

Вуаля :g:

Просмотр сообщения

Пробовал, как мне помнится, это не срабатывает
ОДин фиг Visible он

#8 OFFLINE   Dima G.

• 43 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 08:30

nusya24 (Apr 7 2005, 06:59 PM) писал:

Vel ответила за меня, спасибо

[mergetime]1112900345[/mergetime]
Пробовал, как мне помнится, это не срабатывает
ОДин фиг Visible он

Просмотр сообщения

Очень важное замечание!!!! В свойствах пользователя в консоли на вкладке Группы, кажется, нужно удалить данного пользователя из всех групп. Чтоб он был просто зером, не входящим ни в какую группу. Права потом можно будет вручную для него указать. Все работает и при этом он не виден. Это личный опыт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика