Перейти к содержимому

- - - - -

помогите защитить CD от перезаписи

Сообщений в теме: 28

#1 OFFLINE   Ural_MotoRS

• 3 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:12

:) Люди выручайте!
Очень надо защитить CD от перезаписи
Всем заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Stolik: 19 Декабрь 2005 - 23:37

#2 Гость King Artur VII

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:22

:)

Что ты подразумеваеш под защитой от перезаписи?
Если недопустить дальнейшую запись на обычный CD-R то закрывай сессию ( в стандартной вин утилите это по умолчанию вроде). Если недопустить записи на CD-RW то какой в этом смысл? используй CD-R.

#3 OFFLINE   Ural_MotoRS

• 3 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:45

Имеется диск с зашифрованными данными. На диске программа раскодирующая их только если диск записан "как надо" :)

#4 Гость King Artur VII

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:14

Ural_MotoRS:

Скопировать диск "как надо" стандартными средствами виндовз не получиться.
Для того что бы "правильно скопировать диск, надо пользоваться специальным софтом. например Alcohol 120% 1.9.5.2802 http://www.softodrom.../ap/p3098.shtml

#5 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:21

King Artur VII:
Человек спрашивает, как защитить диск, чтобы никто не мог его скопировать и прочитать зашифрованные данные.
Ural_MotoRS:
Имхо, стандартными средствами здесь ничиго не сделаешь.
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#6 OFFLINE   Ural_MotoRS

• 3 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:44

А не стандартными?

#7 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:58

Ural_MotoRS:
Если бы ты рассказал подробнее, какая зашита нужна, было бы понятнее :g:
Если ты хочешь не дать никому, кроме избранных, доступа к данным, то надо просто применить хорошую криптозащиту, а не защиту от копирования, а если тебе необходима именно защита от копирования, а на данные вообще-то плевать (скажем игра, которую можно только купить, но не переписать), то надо искать защиту от копирования.
Я, впрочем, ни в том, ни в другом практически не разбираюсь, и спрашиваю только потому, что другие будут спрашивать то же самое :)
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#8 OFFLINE   Gesha45

Флегматик

• 81
  • 2 398 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 07:40

Вот здесь есть о защите CD. Поинтересуйся, может найдёшь что-нибудь.

Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

Изображение

#9 OFFLINE   Wlad

........................

• 3
  • 2 374 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 08:44

Ural_MotoRS:
Да тебе, батенька, старфорс 3 нужен. Его пока вроде не сломали, но ты знаешь сколько это стоит?
У кошки четыре ноги: вход, выход, "земля" и питание...

#10 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 14:05

Если тебе нужна защита даже от прочтения диска, а не на копирование, то можно просто запаковать инфу WinRAR-ом 3.хх с опцией "шифровать имена файлов". Без ввода правильного пароля невозможно будет даже просмотреть содержимое архива, не говоря уже о том, чтобы что-то оттуда извлечь.

ЗЫ: при пароле типа
&v_34+::R! ж#ы$ $$ja
шансы взломать архив брутфорсом просто нереальны.

#11 Гость Форматцевт

Отправлено 23 Апрель 2005 - 10:14

Ural_MotoRS: попробуй защить сам для начала прочитай http://www.citforum....y/cryptography/

#12 OFFLINE   -=GPRS=-

• 126 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 12:57

А как на щот Dvd дисков , как от копирования их зщетить можна

#13 OFFLINE   -=GPRS=-

• 126 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 13:06

не вобще лучше кто знает как защетить загрузочный диск будь то СД или Двд чтобы например когда в мс-досе ево загружало высвечивалось введите пароль для дальньейшой загрузки , чото типо етого :greedy: или полностю на диск пароль поставить чтобы не в мс-досе его без пароля еможна было запустить не в виндовсе :sm(112):

#14 OFFLINE   -=GPRS=-

• 126 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 23:52

ауу народ у меня такое ощущение что на ету тему все положили х.. :g:

#15 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 146 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 00:34

-=GPRS=-:
Во-первых, будь повежливее.
Во-вторых, я уже писал тебе, тут не пожарная команда, далеко не все заходят на форум каждый день.
В-третьих, отвечать или нет - дело добровольное, не отвечают - значит, не знают или, может, твой стиль изложения не понравился, например, многим, насколько я знаю, не хочется отвечать на неграмотно написанные посты.
В-четвертых, что тут отвечать, в топике уже все отвечено. Для защиты от копирования практически единственная работающая защита - это Starforce, если не полениться сходить по приведенной в топике ссылке на ее описание, то увидишь, что она работает и для DVD. А для защиты от чтения - любой архиватор с парольной защитой архивов.
Защита от дальнейшей загрузки с диска - дело загружаемой программы, она и должна спрашивать пароль, хоть тот же архиватор.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#16 OFFLINE   -=GPRS=-

• 126 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 14:09

Тролль
Я самый вежливый человек на Планете Земля ! :blink:
я и не заставляю никаво отвечать просто мне срочно надо вот и не сидитса на месте ! :doh: :doh: :doh:
ну с отсальным я согласен ! :D

#17 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 146 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 15:19

-=GPRS=-:
Ну, отлично. Приятно беседовать с самым вежливым человеком на Земле! ;)
Кроме архиваторов, в частности, RAR, который советовал dartman, можно использовать и шифрующие программы, например, Steganos Safe, тут есть их обзор. Но проще всего использовать архиватор, только пароль надо выбирать не простой и не короткий.
Насчет некопируемости диска - файлы с него всегда можно будет скопировать и переписать на копируемый диск. А менять сами программы из этих файлов для проверки индивидуальных особенностей диска, вроде защиты Starforce - слишком сложно.
Что касается просьбы друга поделиться с ним твоей коллекцией программ, то просто ответь ему, что это твоя коллекция, ты ей гордишься и хочешь, как всякий коллекционер, чтобы она была только у тебя. Это каждому понятно. В крайнем случае, в который я не верю, пусть считает, что ты на этом немножко свихнулся. Чтобы не обижался, скажи, что если ему нужна будет какая-нибудь программа, ты ему, конечно, поможешь.
Надо уметь сказать иногда "Нет", это не очень приятно, но надо в себе воспитывать это умение.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#18 OFFLINE   -=GPRS=-

• 126 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 01:23

Тролль

Цитата

Что касается просьбы друга поделиться с ним твоей коллекцией программ, то просто ответь ему, что это твоя коллекция, ты ей гордишься и хочешь, как всякий коллекционер, чтобы она была только у тебя. Это каждому понятно. В крайнем случае, в который я не верю, пусть считает, что ты на этом немножко свихнулся. Чтобы не обижался, скажи, что если ему нужна будет какая-нибудь программа, ты ему, конечно, поможешь.
Надо уметь сказать иногда "Нет", это не очень приятно, но надо в себе воспитывать это умение
вот за ето отдельное спасибо !!! так ему и скажу :)
спасиб тебе большое !!! класный ты чел !!! :)

#19 OFFLINE   DDD-Ryazan

• 2
  • 425 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 23:23

Я столкнулся с аналогичной задачей - защитить CD-DVD от перезаписи, задал вопрос и послали меня вот сюда. Просмотрев этот топик, я с прискорбием понял, что ничего реально действующего, кроме StarForce, не существует ;) . Или я не прав?
Просто обидно, когда созданный твоими долгими трудами фильм разные "умные" люди начинают "улучшать", например, пережимая с 2-х слойной болванки на однослойную с соответствующей неслабой потерей качества в сложных видео-сценах. А потом третьи люди, потенциальные клиенты, смотрят эту "улучшенную" мерзкую запись, морщатся и делают неправильные выводы о твоём мастерстве. Поубивал бы!!! :)

#20 OFFLINE   Loader

Живущий в сети

• 113
  • 3 370 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 00:56

DDD-Ryazan: Насчет видео есть какая-то защита извини не помню названия. Так вот после ее использования на пиратском диске получается черно-белое изображение.
На вопрос "А можно?" Отвечаю "Возможно все, главное знать чего хочешь и отчетливо представлять что делаешь"
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.

#21 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 01:47

А что на закачку StarForce на их сайте не выложен? :D
Всему свое время и каждому свой час!
Изображение
Хочешь жить - умей вертеться!

#22 OFFLINE   DDD-Ryazan

• 2
  • 425 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 10:32

Цитата

Насчет видео есть какая-то защита извини не помню названия. Так вот после ее использования на пиратском диске получается черно-белое изображение.
Уже неплохо! :sm(100): Если кто знает, о чём речь, дайте ссылочку, please, или хотя бы название! :rolleyes:

#23 OFFLINE   DDD-Ryazan

• 2
  • 425 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2005 - 14:52

Цитата

есть какая-то защита извини не помню названия. Так вот после ее использования на пиратском диске получается черно-белое изображение.
Ну хотя бы такая :) . Подскажите, кто знает, где её скачать или хотя бы название! :bleh:

#24 OFFLINE   .Дмитрий.

• 1 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 11:44

Я сам очень долго искал ответ на этот вопрос. Тепер пытаюсь найти более лёгкий способ. Хочи предоставить два способа которые я нашёл:
1. У каждого диска усть свой личный номер тоесть серийник, и если у вас есть хуть какиенебить знания программирования вы можите написать программу которая буднт проверять этот номер. К примеру в Deelphi :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var VolumeSerialNumber : DWORD;
MaximumComponentLength : DWORD;
FileSystemFlags : DWORD;SerialNumber : string;
beginGetVolumeInformation('C:\',nil,0,@VolumeSerialNumber,MaximumComponentLength,FileSystemFlags,nil,0);
SerialNumber := IntToHex(HiWord(VolumeSerialNumber), 4) +'-' +IntToHex(LoWord(VolumeSerialNumber), 4);
Memo1.Lines.Add(SerialNumber);
end;

2. Общий вес фаилов которых вы хототе записать на диск недолжен превышать CD-690MB DVD 4100MB. Далее вы записываете фаилы на диск и диск оставляете с возмозностью дозаписи (мультисесия). Потом находите фаил(ы) размером: CD- более 1GB DVD- Более 8.5GB. Далее в Neroдописываити их предворительно при записи установив пометку Disk-At-Once/96 - это CD а DVD без /96. При этом в настройках вы должны включить функцию записи большиобьёмных дисков и начать запись, перед записью он выдасть предупреждения, вам нужно ответить "Продолжить писать". При записи он должен выдать ошибку нажмёте на ОК и закроете его. Получится когда вы вставмте ваш диск и посмотрете его свойства он будет обьёмом (690МБ - ваши файлы и 1ГБ - Довесок) 1690МБ таких дисков нет! и перепесать его будет невозможно. Ваши фаилы будут функционировать, а вот довесок нет. На DVD получится тоже самое.

#25 OFFLINE   Mikromiks

• 2 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 18:40

;) Привет всем! ДМИТРИЙ можна обьеснить по подробний про режим большой совместимости записи CD\DVD что то
не получаеться чи надо спец привод и какая Nero нада для этого и режим больщой совместимости это UDF не совсем понятно
Подскажите мододы защиты от пофаилового копирования кроме (nex-redaktora).

Просмотр сообщенияDDD-Ryazan (24.12.2005, 15:52) писал:

Ну хотя бы такая ;) . Подскажите, кто знает, где её скачать или хотя бы название! :blink:
Здраствуйте. А это не Makrovision есть прога Soni Senorist чтото вроде этого может и оно точно не скажу. :blink:

#26 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 22:57

To Mikromiks
Почтенный! Пригляделись бы к дате публикации поста и количеству сообщений автора оного...
P.S. Проверять грамотность перед отправкой не пробовали?
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#27 OFFLINE   Mikromiks

• 2 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 19:51

Привет всем. Если какой нибуть способ защиты от пафаилого копирования. :blink:

#28 OFFLINE   Shadow TH

• 84
  • 1 432 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 20:03

Просмотр сообщенияMikromiks (02.07.2009, 22:51) писал:

Привет всем. Если какой нибуть способ защиты от пафаилого копирования. :blink:
Для записи дисков использую Roxio Creator Classic (входит в состав Roxio Easy Media Creator). В ней есть возможность использования 128-битного шифрования данных при записи на диск. Если используете Nero, то имхо как вариант можно сжимать WinRAR'ом и ставить на полученные архивы пароли, а уже затем их записывать на диски.

Сообщение отредактировал Shadow TH: 02 Июль 2009 - 20:05

Изображение
Изображение

#29 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 20:07

В топике уже не раз подчёркивалось - от копирования средств защиты нет! От прочтения - есть... Это средство - архивирование и парольная защита архива.

Цитата

защиты от пафаилого (пОфаЙлоВОго) копирования...
Поначалу еле понял...

P.S. Я конечно же, понимаю, что если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки и получить слово "пиво" - то это как бы и не ошибки вовсе, но это явно не тот случай...

Сообщение отредактировал Yezhishe: 02 Июль 2009 - 23:05

Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика