Фотошоп, версии 8 и 9
Автор Old men, 04 мая 2005 07:25
Сообщений в теме: 11
#1 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2005 - 07:25
Вопрос такой - я уже несколько лет работаю (иногда
) с версией 7. Сейчас, вместе с переустановкой Windows хочу обновить и программы. Кто скажет, стоит ли менять мою версию на более свежие? Как у них работа с русскими шрифтами, стабильность, удобство, какие есть нюансы в поведении?
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник
#2 ONLINE
Отправлено 04 Май 2005 - 08:13
У меня сейчас Фотошоп 7.01. Как-то поменял на 8-ю версию, ничего нового, на мой взгляд, почти не прибавилось. А вот со шрифтами что-то не пошло. Вернулся к 7-й версии. Хочу обратить внимание, что это на мой взгляд.
Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

#3 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2005 - 10:40
Old men:
На CE перешёл давно, так что всех отличий не помню. Со шрифтами всё в порядке, ибо, цитирую:
По стабильности — на твёрдую пятёрку.
На CE перешёл давно, так что всех отличий не помню. Со шрифтами всё в порядке, ибо, цитирую:
Цитата
Версии CE (Central Europe) - это инженерная доработка, направленная на более широкую и качественную поддержку кириллических и других восточноевропейских языков.
Меняю два стакана анаши на обратный билет с Марса :)
#4 OFFLINE
Отправлено 14 Май 2005 - 21:57
Всегда ставлю самую последнюю версию. По отношеню к 7 версии у CS очень много отличий, только ф-ция shadow\highlights чего стоит, не говоря уж о colorrange и мн.др. Хочется сказать, что каждая версия - это, повозможностям почти новая программа. Это всегда удобство, скорость, стабильность. В версии CS2 - еще больше возможностей, сижу пытаюсь изучить. Из браузера сделали
отдельную интегрированную программу Adobe Bridge по мощности и возможностям далеко оставляющую остальные браузеры, в т.ч. любимую мною
ACDSee 7. Навороченная лечащая кисть, встроенный удалитель "красноглазия",
наложение изображения на объемные объекты, добавились крутые фильтры и мн. мн. другое. В интернете есть и русификатор, взятый из офиц. русской версии. В общем все для нашего удобства. Есть вопросы? Мыльте.java script:emoticon('
')
отдельную интегрированную программу Adobe Bridge по мощности и возможностям далеко оставляющую остальные браузеры, в т.ч. любимую мною
ACDSee 7. Навороченная лечащая кисть, встроенный удалитель "красноглазия",
наложение изображения на объемные объекты, добавились крутые фильтры и мн. мн. другое. В интернете есть и русификатор, взятый из офиц. русской версии. В общем все для нашего удобства. Есть вопросы? Мыльте.java script:emoticon('
#5 OFFLINE
Отправлено 14 Май 2005 - 22:14
А можно сразу 2 версии поставить и пользоваться ими обоими.
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "

#6 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2005 - 14:46
Darth Emil: Да можно.
Сисадмин конфеты и цветы не пьет!
#7 OFFLINE
Отправлено 19 Май 2005 - 10:52
1. Каждая новая версия требует намного больше ресурсов чем старая. Если с ресурсами проблем нет - можно поставить как второй редактор
2. Если нет потребности в хитрых наворотах. Например - используете раз в год для изготовления баннеров, то нафиг не неадо. Я пользуюсь 5.5 и вроде на идиота не похож.
2. Если нет потребности в хитрых наворотах. Например - используете раз в год для изготовления баннеров, то нафиг не неадо. Я пользуюсь 5.5 и вроде на идиота не похож.
#8 OFFLINE
Отправлено 19 Май 2005 - 15:06
Old men:
Срочно ставлю девятку, т.к. там появилась возможность работать сразу с несколькими слоями. Аллилуя!
Срочно ставлю девятку, т.к. там появилась возможность работать сразу с несколькими слоями. Аллилуя!
#9 OFFLINE
Отправлено 19 Май 2005 - 23:23
annacee (May 19 2005, 11:52) писал:
1. Каждая новая версия требует намного больше ресурсов чем старая. Если с ресурсами проблем нет - можно поставить как второй редактор
Не соглашусь на счет ресурсоемкости. Буквально пару месяцев назад я еле-еле
пересадил своего хорошего знакомого с 6-ой версии на 7-ую. Долго сопротивлялся, выискивал аргуметы на тему того, что мне нужно я и в 6-ой версии сделаю... и так далее. Вобщем я оставил его наедине с семеркой, дав ему диск на пробу. Позвонил в тот же вечер, глаза аж из трубки выпрыгивали:
"Ты знаешь, говорит, оказывается семерка работает почти в два раза быстрее, чем моя старая версия, все просто летает(в хорошем смысле слова)!!! Это не говоря о новых возможностях в инструментарии и т.п. Я не заметил, что мой домашний комп-р стал медленнее работать, когда я поставил CS, а уменя дома всего лишь P-|||, 733Mhz, 256ram. Может быть чуть медленнее ворочается CS2, хотя и это спорный вопрос, требует разноплановых тестов. Да и вообще, любые разработчики ПО стараются очистить ядро от мусора и лишних Мб в каждой новой версии. Поэтому, друзья, есть возможность - ставьте свежие версии, нет или не хочется, ради Бога. Но не будьте теми, кто сдерживает прогресс в своей собственной жизни своим невежеством(к участникам форума эта фраза не относится, хотя каждый испытывай сам себя...) Если вам нужно слегка улучшить фотографию 1-2 раза в месяц, то можно и без Фотошопа обойтись, а если у вас с ним серьезные, долгие отношения - садитесь за машину и вперед, новизны хватит для долгого изучения, наслаждайтесь... А там, глядишь? не за горами и CS3 покажется. УДАЧИ ВСЕМ!!! С вами был Amigos.
#10 OFFLINE
Отправлено 20 Май 2005 - 07:40
Amigos:
По поводу 6-й и 7-й версии ты абсолютно прав. А мой вопрос был связан как раз с 6-й версией, когда я на нее перешел, то она наотрез отказалась понимать довольно много шрифтов, который прекрасно работали в 5-й, да и еще кой-какие глюки появились..
По поводу 6-й и 7-й версии ты абсолютно прав. А мой вопрос был связан как раз с 6-й версией, когда я на нее перешел, то она наотрез отказалась понимать довольно много шрифтов, который прекрасно работали в 5-й, да и еще кой-какие глюки появились..
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник
#11 OFFLINE
Отправлено 20 Май 2005 - 10:12
Опыт показывает, что, как правило, изменяется только интерфейс. Человеку, который постоянно и профессионально работает с такого типа программами, на самом деле все равно, 7-я это или 8-я версия. Я, конечно, не сравниваю версии 5 и 7. Но лично я в 8-й версии таких изменений, которые могли бы заставить купить другой диск, не нашел.
Все, что я пишу, суть мое личное мнение
#12 OFFLINE
Отправлено 20 Май 2005 - 11:17
Old men:
Шестёрка — это вообще ошибка природы.
Евгений Сокол:
Опыт показывает, что подобное мнение имеют люди, как правило слабо относящиеся к профессионалам.
Цитата
А мой вопрос был связан как раз с 6-й версией, когда я на нее перешел, то она наотрез отказалась понимать довольно много шрифтов, который прекрасно работали в 5-й, да и еще кой-какие глюки появились..
Евгений Сокол:
Цитата
Опыт показывает, что, как правило, изменяется только интерфейс. Человеку, который постоянно и профессионально работает с такого типа программами, на самом деле все равно, 7-я это или 8-я версия. Я, конечно, не сравниваю версии 5 и 7. Но лично я в 8-й версии таких изменений, которые могли бы заставить купить другой диск, не нашел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных