Перейти к содержимому

- - - - -

WinAmp 5.x

Сообщений в теме: 241

#61 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 891 сообщений

Отправлено 26 Март 2006 - 12:49

Цитата

Winamp_у глубоко парралельна учетка. Попробуй полный доступ дай всем к его папке. Можешь папку с ним перенести на другой диск.
loader, а куда ее перенести, если она и так у меня на доступном С: лежит?
В общем, когда из-под ограниченной входишь, он зависает какое-то время, и не проиграв ничего, вырубается. У меня ошибки отключены, может и говорит чего, я не знаю. А бывало, что и поиграет что-нибудь, а потом вдруг опомнится и опять выключится. WMP на эту тему менее прихотлив. Доступ к папке WinAmp_a открыл...

#62 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 09:01

Подскажите, как избавиться от кракозябров в главном окне, при проигрывании mp3 с русскими названиями?
Прикрепленный файл  winamp.jpg   31,76К   324 Количество загрузок:
Или хотя бы вообще убрать эту строку.
Winamp 5.21 версия full.

#63 OFFLINE   Staind

• 592 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 09:07

Кто даст ссылку на скачку скинов для винампа 5 ой версии? Только нормальный...современных....крутых в общем...

Просмотр сообщенияValery (14.04.2006, 10:01) писал:

Подскажите, как избавиться от кракозябров в главном окне, при проигрывании mp3 с русскими названиями?
Прикрепленный файл attachment
Или хотя бы вообще убрать эту строку.
Winamp 5.21 версия full.

Та же проблема!!!

#64 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 09:26

Staind: Насчет кракозябров я сам разобрался. Делай так:
Options, => Preferences, => Слева выбираешь, - Skins => Modern Skins. В окне справа, выбираешь закладку "Font Rendering", и ставишь галку "Use the alternate fonts, if the skin defined them".
Внизу должен быть выбран шрифт, точно имеющий русские буквы, например Arial.
Версия full у меня глюкнула при попытке русификации, русик глюкавый нашел. Только частично перевелось. Потому всё снес, и поставил Pro.

#65 OFFLINE   BMW

ПровокаторЪ

• 11
  • 1 555 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 10:09

Staind:

Цитата

Кто даст ссылку на скачку скинов для винампа 5 ой версии?
А на оф. сайте не подходит?
http://www.winamp.com/skins/

#66 OFFLINE   Staind

• 592 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 13:22

если free то подходит.

#67 OFFLINE   BMW

ПровокаторЪ

• 11
  • 1 555 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 15:46

Staind:
А они не Free не бывают. :sm(100):

#68 OFFLINE   DIMKA-vrn

Агент 007

• 1 724 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2006 - 21:12

Народу меня такой вопрос у меня винамп не сохраняет плей лист маскимум 6360 песен сохраняет или это все предел ? :cool:
Про скины могу залить 70 мб скинов на файлообменик для скачки :no:

Сообщение отредактировал DIMKA-vrn: 17 Апрель 2006 - 21:13

愛と憎しみ 善悪 Любовь и ненависть, добро и зло

#69 OFFLINE   Staind

• 592 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2006 - 07:12

Что-то не могу найти клевый скин...везде мелкий шрифт...

#70 OFFLINE   DIMKA-vrn

Агент 007

• 1 724 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 20:38

где скачать русик к последнему винампу, все что скачал не работает :bye1:

#71 OFFLINE   BMW

ПровокаторЪ

• 11
  • 1 555 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 20:52

DIMKA-vrn:
http://samlab.ws/rus...inamp521rus.rar

#72 OFFLINE   DIMKA-vrn

Агент 007

• 1 724 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 21:04

не подходит уже качал :( вылезает ошибка и все тут :bye1:

#73 OFFLINE   BMW

ПровокаторЪ

• 11
  • 1 555 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 21:12

DIMKA-vrn:
Если у меня подходит, то и у тебя должно.
Ты мануал читал?

Цитата

1. Зайти в Настройки: 'Скины/Модерн' далее 'Шрифты' в блоке 'Отображение шрифтов' снять все флажки и в поле 'Заменить на' выбрать шрифт 'Arial Italic' или другой, показывающий кириллицу.
2. Зайти в Настройки: 'Установки/Выбор файла' далее 'Показ' и через 'Language' выбрать Russian
Если опять не выйдет, удали Винамп с чисткой Папки и реестра и установи заново.

#74 OFFLINE   DIMKA-vrn

Агент 007

• 1 724 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 21:39

неа не пашет все равно :g: :( ладно не буду париться :nerd:

#75 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 14:05

Насчет русика:
Дело в том, что я тоже скачал русик оттуда же, (пост 71), и у меня тоже он глючил.

Просмотр сообщенияValery (14.04.2006, 12:26) писал:

Версия full у меня глюкнула при попытке русификации, русик глюкавый нашел. Только частично перевелось. Потому всё снес, и поставил Pro.
Так что не качайте оттуда, глюкавый он, или не ко всем версиям подходит.

#76 OFFLINE   Old Man

• 6
  • 1 500 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 22:33

Valery

Не глючит русификатор. Просто отключи в автозагрузке всякие Winamp агенты и пр.
Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком...
(С) В. Цой

#77 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2006 - 13:59

Old Man: Автозагрузка у меня святое дело, там ничего лишнего кроме системы нет. А агенты я даже и не устанавливал, благо это можно в 5 версии, и запрещал, начиная с 2.77 версии. :1eye:

#78 OFFLINE   krollik

• 266 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2006 - 16:09

Я понимаю, что вопрос нубский, но я каким-то образом уменьшил шрифт в плайлисте.. =(( А теперь не знаю как его увеличить.. Помогите пожалуйста.. =)

#79 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2006 - 16:12

krollik: Options -> Preferences, -> Playlist. (Самый верхний пункт), там будет надпись "Playlist font size in pixels []", в окошке, поставь цифру побольше.

#80 OFFLINE   krollik

• 266 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2006 - 16:27

Просмотр сообщенияValery (30.04.2006, 13:12) писал:

krollik: Options -> Preferences, -> Playlist. (Самый верхний пункт), там будет надпись "Playlist font size in pixels []", в окошке, поставь цифру побольше.
Огромное спасибо =))

#81 OFFLINE   DIMKA-vrn

Агент 007

• 1 724 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 20:22

у меня новый глюк, есть плейлист в формате .M3u но винамп грузит оттуда не все песни видно он слишком много весит около 1 мб можно исправить сей глюк ?

#82 OFFLINE   Valery

• 16
  • 2 349 сообщений

Отправлено 08 Май 2006 - 19:17

DIMKA-vrn: Плейлист m3u весит мегабайт? На сколько же он песен? На миллиард? :g:
Это же просто текстовый файл, где написано, что за файл, и где лежит. Вот примерно так выглядит:

#EXTM3U
#EXTINF:263,ABBA - Happy New Year
F:\МУЗЫКА\Nostalgie\ABBA - Happy New Year.mp3
#EXTINF:177,ABBA - Honey Honey
F:\МУЗЫКА\Nostalgie\ABBA - Honey Honey.mp3
#EXTINF:254,ABBA - Super Trouper
F:\МУЗЫКА\Nostalgie\ABBA - Super Trouper.mp3
#EXTINF:244,Adriano Celentano - Soli
F:\МУЗЫКА\Nostalgie\Adriano Celentano - Soli.mp3
Не бывает таких плейлистов, загрузи ту папку, что пытаешься проиграть через, File -> Play folder, и создай плейлист снова.
Кстати! Существует ограничение на количество песен в плейлисте, а вот какое именно, сорри, не помню, поищи в этой теме.

Сообщение отредактировал Valery: 08 Май 2006 - 19:18

#83 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 891 сообщений

Отправлено 08 Май 2006 - 20:10

DIMKA-vrn: Valery:
Сейчас создал M3U из всех песен, что хранятся на харде - 6065 файлов - 365 кб размер получился.
FooBar пишет Общее время звучания >>> 2WK 2D 0:13:40
Так ВинАмп довольно таки быстро - секунд за 10 его обработал.
DIMKA-vrn, объясняй, раз заинтриговал - зачем тебе столько?
В запой собрался что ли уйти, чтоб не заморачиваться с включением?

Сообщение отредактировал THE OLD VERMIN: 08 Май 2006 - 20:13

#84 OFFLINE   DIMKA-vrn

Агент 007

• 1 724 сообщений

Отправлено 08 Май 2006 - 20:58

глюки исчезли сами собой,а песен у меня на компе 15000 :) вот и запихал все в плейлист :)

#85 OFFLINE   Boyng

• 47 сообщений

Отправлено 25 Май 2006 - 11:45

Мой новый пакет:
Собственно winamp 5.21.497 + русификатор Total RU

http://sidy.ru/winam...nd_total_ru.exe

Пока не реализовал назначение ассоциаций.
И не доделал "тихую установку" с большим набором опций. (всё ещё в стадии раздумья как лучше сделать :blink: )

пока версию считать тестовой - ошибок вроде нет, но всё же пусть народ поюзает и скажет

начинаю развивать возможность "тихой автоустановки"
первые шаги:
если в командную строку ввести -
winamp_5.21.497_total_ru.exe /S /D=C:\Program Files\WINAMPru\
то установится полный пакет в указанную папку с настройками по-умолчанию.

Огромная просьба: все замечания, пожелания и выявленные неточноси сообщать мне (данные есть в файле about.txt в каталоге winamp после установки)
или в аську 255-919-020

ВНИМАНИЕ !!!
__________ Обсуждается нужность в моей поставке движка от Sonic. т.к. имеются сведения о некорректной работе онного с некоторым оборудованием\системами в целом и
вообще его целесообразность+экономия размера инсталлятора.

Просьба вносить свои предложения (что улучшить, что добавить, что убрать, каким образом вводить ключи: цифры или полные слова или просто буквы - сокращения и т.д.)

#86 OFFLINE   Boyng

• 47 сообщений

Отправлено 30 Май 2006 - 18:09

Привет, форумчане! :nerd:
сделал четыре пакета русификации:

Виды поставок:
1. как всегда основной...
Installer Winamp Total RU 5.22.600 Pro + 6x Plug-ins (размер 1,683,896 байт)
(Тотальная Русификация для Winamp 5.22.600 - MonsterPack)
http://sidy.ru/winam...00_total_ru.exe

2. Installer Winamp Total RU 5.22.600 Pro + PX.dll+6x Plug-ins (размер 1,859,920 байт)
(Тотальная Русификация для Winamp 5.22.600 - MonsterPack + PX.dll)
(тоже что и предыдущий, но в общем для тех кто не устанавливал Sonic Engine - избавляет от надоедлевого сообщения "файл px.dll не найден")
http://sidy.ru/winam...total_ru_px.exe

3. Installer Winamp Total RU 5.22.600 Pro (размер 805,742 байт)
(Тотальная Русификация для Winamp 5.22.600 - Lite version)
(включает только русификацию основного пакета, без дополнительных модулей)
http://sidy.ru/winam...tal_ru_lite.exe

4. Winamp 5.22.600 Pro AND Total RU + 6x Plug-ins (размер 6,xxx,xxx байт)
(Новый Тестовый Пакет: Winamp + Тотальная Русификация)
В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ!!!
Так что прошу строго не судить, а высказывать пожелания и замечать ошибки если есть и говорить об этом мне.
http://sidy.ru/winam...nd_total_ru.exe

из общих черт:
менюха с выбором компонент для установки (в основном актуальна для AND пакета)
внутренние обновления модулей которые вышли после winsmp 5.22.600 (playlist,p laynow и т.д.)
перекёпаный (инсталлятор быстрее\лучше\корректнее...)
решил попробовать без стилизации (без скина) инсталятора, может Вам больше понравится...
более полно перевёл "внутренности" в основном это касается "новых" сообщений в Уникодах (особенно наглядно на вкладке статистика в out_ds)

из минусов:
1. не смог перевести сторки в Модерн скине (поменяли движёк), теперь ищу обходной манёвр для имплантации в Уникодах (уже три дня парюсь)
2. ключи для тихой инсталляции так и не внедрил (пока... всё из-за нехватки времени)
3. не сделал пока ассоциаций с файлами (актуально в AND поставке)
4. может ещё какие найдёте (отчётов жду с нетерпением) :)

Ещё раз прошу если заметите какие либо неточности\ошибки сообщите мне.
С удовольствием выслушаю пожелания о доработках и дополнениях которые Вы хотите видеть...

Приятного пользования! :)

#87 OFFLINE   DIMKA-vrn

Агент 007

• 1 724 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2006 - 21:17

НЕМНОГО ИСТОРИИ
В винампе версий 2.0-2.22 (более старые версии не вспоминаю, там вообше что-то левое для этого использовалось :blink:) для декодирования mp3 использовался фраунхоферский алгоритм (библиотека in_mp3.dll). Кто не в курсе - Frauholder IIS MPEG Layer-3 Codec является как бы стандартом и (если я правильно помню) родоначальником формата MP3. Потом начались проблемы с лицензией и стал использоваться другой алгоритм (в настоящее время тоже).

Итак приступим к улучшению звучания Winamp'а, для разминки опробуем

Улучшение №0 (in_mp3.dll):
если в новом винампе использовать in_mp3.dll от 2.22, то есть тот самый фраунхоферский алгоритм, то качество звука становится лучше.

Изображение

То есть: ставите например пятый винамп, а потом переписываете в папке plugin имеющуюся in_mp3.dll на ту, которая была в старом винампе, и получаете MP3 на порядок чище.

-: очень упрощенный ID3 редактор.
Изображение Изображение
-: отсутствие поддержки mp2.
+: более хороший звук.
=: Если у вас не очень хороший звук (звуковая +колонки/наушники), то возможно использование старой dll смысла не имеет, разницы заметно не будет.

Перед тестированием сбросьте все настройки эквалайзера, dsp plugin'a... потому что эти dll дают разный звук, и настройки, которые хороши для одной, не подойдут для другой.

Теперь, когда мы уже размялись проводим

Улучшение №1, основное (in_mad.dll):
состоит в том, что мы совсем откажемся от родной in_mp3.dll, а именно удалим ее и заменим на крутейший плагин "MAD Plug-in for Winamp"
Данный плагин заменяет стандартный MPEG-декодер, обеспечивая более высокое качество воспроизведения MP3-файлов. Поддерживается диапазон воспроизведения звука от 8 до 32 бит.

Изображение

Быстренько распаковаем файл in_mad.dll в папку winamp/plugins.
Заходите в настройки винампа, плагины, ввод (инпут), в настройках MAD plug-in 0_14_2b [in_mp3.dll] выбираете resolution 16(creative live) или 24(audigy 2/ZS). И чувствуем разницу звучания

-: ID3 редактор конечно по круче чем в перд. случае, но все равно не сравнится с родным Винамповским
Изображение Изображение
+: более хороший звук, возможность поставить режим 24 бита и даже 32 бита, если ваша звукавая карточка это поддерживает.
=: Если вы используете WinAmp только для редактирования ID3, а музыку слушаете, ну например в Windows Media Player'e то можете дальше и не читать, Вам это не нужно

Теперь займемся SSRC.

Что такое SSRC? И с чем его едят?
SSRC = software sampling rate conversion. Нужно для всех ac97 v1.x совместимых звуковых карт (SB Live!, Vortex2, YMF7xx и т.п. вплоть до Audigy 2), если вы любите слушать музыку. По стандарту ac97 v1.x внутренняя частота дискретизации фиксированная - 48 kHz, и любая из таких карт, получая сигнал с любой частотой дискретизации (44.1 kHz, в частности для данных CD Audio) делает преобразование его в 48 kHz собственными силами. Программные или там аппаратные алгоритмы передискретизации в таких картах используются сильно упрощенные, что очень негативно сказывается на звуке. К звуку домешивается мусорок.

На примере Live! - все, что ей попадает на вход, переделывает к максимальной частоте дискретизации. Вопрос в том, как. По идее, самая грамотная идея - интерполировать по точкам с максимальной точностью. Но это процедура довольно медленная, и поэтому не используется, получается что-то вроде линейной интерполяции (в лучшем случае), то есть довольно грубый метод.

Чтобы достичь от такой карты максимально качественного звука, надо применять SSRC. Существуют плагины вывода Direct Sound к проигрывателю Winamp, в которые встроен качественный алгоритм преобразования от Naoki Shibata.

Ими мы и воспользуемся

Улучшение №2(out_wave_ssrc.dll)
Первый плагин называется out_wave_ssrc.dll, записываем его в папку plugins (out_wave.dll удаляем), потом в префах в винампе выбираем в качестве output plugin'a его, и в настройках просим делать ресамплинг до 48KHz (или до частоты вашей карточки). Ну и оцениваем разницу.

Изображение

+: отсутствие фэйдинга.
-: незначительное повышение загрузки CPU. Не так уж и страшно, плюсов куда больше.

Улучшение №3(out_ds_ssrc.dll)
В отличие от предыдущего, ресамплинг работает через direct sound, и по сути является стандартным винамповским direct sound - плагином, но с возможностью ресэмплинга.

Изображение

Настройки плагина на максимальное качество:
Dithering - triangular spectral shape
Noise distribution - triangular
"Fast mode" отключить.

Копируем out_ds_ssrc.dll в папку plugins (out_ds.dll тоже удаляем), потом настраиваем плагин на ту частоту дискретизации и битность, которая наиболее мила звуковой карточке.

+: независимый volume control, возможность включения фэйдинга.
-: использование процессора под ресэмплинг.

Все это чудесно и прекрасно, скажут некоторые, но вот я люблю слушать музыку в формате OGG, AC3 или же сразу с CD, a MP3 мне ни к чему и как мне быть?
Если вы относитесь к этим некоторым, то следующие три улучшения для Вас.

Улучшение №4(in_vorbis.dll)
Поддержка формата OGG в WinAmp тоже реализована через ж..., поэтому мы воспользуемся in_vorbis.dll
Это очень качественный алгоритм, также позволяет включить режим 24 бита.

Изображение

+: более качественная обработка звука
-: нет

Улучшение №5
Так как мы удалили in_mp3.dll, а разработчики утверждали, что он как-то там мог проигравать AC3, то копируем in_vac3.dll в папку с плагинами и слушам AC3 со всеми возможными настройками и полнейшим комфортом.

Изображение

+: смотрим скриншот

Улучшение №6
in_cdda.dll - позволяет слушать на компе обычные музыкальные CD через IDE интерфейс.
Фишка тут в том, что для воспроизведения используется цифро-аналоговый преобразователь аудиокарты (16-ти битный), а не CD-ROM'а (частенько 12-ти битный), что не может положительно не отразиться на качестве воспроизводимого аудиосигнала.

+: Не нужно подключать CD к материнке напрямую
+: можно прменять разные фильтры

И не надо ставить никаких DFX - это извращение над звуком

Все перечисленные библиотеки можно взять в этом архиве

Просмотр сообщения

Прикрепленные файлы

#88 OFFLINE   XSCounter

• 60 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 10:36

Народ! Хелп! У меня вдруг перестали проигрываться видео файлы. Звук идет, а изображения нет! Стоит Winamp 5.09

#89 OFFLINE   BMW

ПровокаторЪ

• 11
  • 1 555 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2006 - 10:42

XSCounter:
Чтобы не гадать, что у тебя там случилось - установи новые K-lite Kodec Pack, не поможет - переустанови WinAmp.

#90 OFFLINE   Wu-Tang

Masta Killa

• 11
  • 2 794 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2006 - 02:39

Может я пропустил и было уже.
Как сделать, чтоб русские тэги нормально отображались:
Изображение
Всему свое время и каждому свой час!
Изображение
Хочешь жить - умей вертеться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1