DVD Авторинг
Автор Павлентий, 07 мая 2005 07:52
Сообщений в теме: 11
#1 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2005 - 07:52
Привет всем, кого давно не видел и не слышал. Хотелось-бы маленько пообсуждать проги для создания полноценных DVD дисков. В частности, очень интересует описание и отзывы по Adobe Encore DVD
#2 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2005 - 08:28
Павлентий:
А что подразумевать под понятием "полноценный DVD диск"?
Диск который читает любой привод и плеер ДВД или диск с супернавороченной менюшкой, восемью каналами звука,субтитрами?
Существует одна единственная программа отвечающая всем требованиям профи в деле создания ДВД дисков для Голливуда,это Sonic Scenarist:http://www.sonic.com...ucts/scenarist/
В инете есть форумы именно по этой проге.
Но как я уже говорил,создать самостоятельно ДВД диск Голливудского стандарта не-воз-мож-но.
Цитата
Хотелось-бы маленько пообсуждать проги для создания полноценных DVD дисков.
Диск который читает любой привод и плеер ДВД или диск с супернавороченной менюшкой, восемью каналами звука,субтитрами?
Существует одна единственная программа отвечающая всем требованиям профи в деле создания ДВД дисков для Голливуда,это Sonic Scenarist:http://www.sonic.com...ucts/scenarist/
В инете есть форумы именно по этой проге.
Но как я уже говорил,создать самостоятельно ДВД диск Голливудского стандарта не-воз-мож-но.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.
#3 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2005 - 10:07
Здравствуйте, Кант. Очень рад вновь с Вами пообщаться. По поводу моего сообщения: за голливудом я, конечно, гоняться не собираюсь, не нужно мне это. А насчёт полноценности... Подрядился я тут свадьбы снимать, заделал DVD в улеад DVD Workshop, людям очень нравится, да , если честно, и мне тоже. Но много чего там нету, чего я хотел бы видеть в своём проекте. Например, не могу там сделать так, чтобы меню переключались с каким-нибудь переходом, и много разных других мелочей (МОЖЕТ Я ПРОСТО НЕ УМЕЮ?). Есть DVD Lab Pro, вот её собираюсь попробовать. Но во всём инете пишут, что на уровне " самопального профессионала" это Encore dvd от Adobe. Что скажите?
#4 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2005 - 10:14
Павлентий
WinDVD Creator ИМХО рулит... Для "домашнего" пользования - то, что доктор прописал :-)
WinDVD Creator ИМХО рулит... Для "домашнего" пользования - то, что доктор прописал :-)
Сообщение отредактировал Stolik: 07 Май 2005 - 10:15
There’s no end to the lengths I’ll go.
#5 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2005 - 10:30
Пробовл я и Win DVD Creator... Прямо скажем: слабовата прога. Хотелось бы что-нибуль такого, ух...!!! А кстати, кто знает, откуда можно грузануть всякие шаблоны для motion menu? логотипы, картинки, и т.д?
#6 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2005 - 10:43
Павлентий:
Сегодня сам только утром диск сделал со свадьбой
.Тоже в DVD Workshop'е-быстро,просто и со вкусом!
Люди не больно-то и обращают внимание на всякие изыски.Времени на всевозможные заставки-переходы тратить надо много а платят мало
. Принцип для всех один,чем дешевле тем лучше! Стоит-ли тогда распинаться
.
Я конечно не большой любитель фильмов (ДВД покупать),но те,что попадались,я особых ухищрений не наблюдал,что-бы переходы были в меню. Самая забавная менюшка,которая мне понравилась это у фильма Шрек. Весьма навороченная,но переходов там нет.Их по моему вообще не делают. Насколько я знаю,главная проблнма с которой борются любители в той проге,так это как сделать,что-бы во время переключения меню,не возникало паузы. Профи именно так делают.
Даже есть программка которая способна профессиональное меню с ДВД диска разложить и показать как оно создавалось.Просят за неё в инете 100 баксов.
Естественно,что DVD Workshop не позволит наворотить всяких сложностей,в вот DVD Lab Pro уже позволит разгуляться фантазии,но в разумный пределах конечно.
По некоторым показателям она даже превосходит Сценариста. Но ведь главная проблема в этих программах в том,что меню надо создавать самому. Я как-то пытался,но увы-не художник я и не дизайнер
.
Кто диски делает даже в Сценаристе и то менюшки берут из DVD Workshop,так как это пожалуй лучшая программа,где легко сделать не плохое меню имеющимися в ней средствами. А в Сценаристе это меню уже дорабатывают и делают его более изощрённым.
А про эту программу вообще ничего не слыхал.
Сегодня сам только утром диск сделал со свадьбой
Люди не больно-то и обращают внимание на всякие изыски.Времени на всевозможные заставки-переходы тратить надо много а платят мало
Цитата
Например, не могу там сделать так, чтобы меню переключались с каким-нибудь переходом, и много разных других мелочей
Даже есть программка которая способна профессиональное меню с ДВД диска разложить и показать как оно создавалось.Просят за неё в инете 100 баксов.
Естественно,что DVD Workshop не позволит наворотить всяких сложностей,в вот DVD Lab Pro уже позволит разгуляться фантазии,но в разумный пределах конечно.
По некоторым показателям она даже превосходит Сценариста. Но ведь главная проблема в этих программах в том,что меню надо создавать самому. Я как-то пытался,но увы-не художник я и не дизайнер
Кто диски делает даже в Сценаристе и то менюшки берут из DVD Workshop,так как это пожалуй лучшая программа,где легко сделать не плохое меню имеющимися в ней средствами. А в Сценаристе это меню уже дорабатывают и делают его более изощрённым.
Цитата
Но во всём инете пишут, что на уровне " самопального профессионала" это Encore dvd от Adobe. Что скажите?
#7 OFFLINE
Отправлено 08 Май 2005 - 02:59
С празником ВСЕХ!
В комплекте с СД-райтером была прога - PowerDirector Pro (CyberLinc)
DVD, MiniDVD, SVCD, VCD, AVI, WMV etc. выдаёт.
Догрузить заставки есть возможность, наложить звук на них тоже.
Выбрать тот или иной кодэк видео и аудио, пр. Создать слайд-шо и пр.
Но, нет захвата .WMV, к сожалению...
Звук добавляется только один (микширую в другом редакторе).
Очень приятная прога...
Желаю удачи!
www.gocyberlinc.com
http://www.gocyberli.../cyberstore.jsp
В комплекте с СД-райтером была прога - PowerDirector Pro (CyberLinc)
DVD, MiniDVD, SVCD, VCD, AVI, WMV etc. выдаёт.
Догрузить заставки есть возможность, наложить звук на них тоже.
Выбрать тот или иной кодэк видео и аудио, пр. Создать слайд-шо и пр.
Но, нет захвата .WMV, к сожалению...
Звук добавляется только один (микширую в другом редакторе).
Очень приятная прога...
Желаю удачи!
www.gocyberlinc.com
http://www.gocyberli.../cyberstore.jsp
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.
#8 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2005 - 21:35
Здравствуйте все! Хочу спросить: а нельзя-ли где-нибудь взять ulead dvd workshop не триальный, а "нормальный"? И ещё вопрос: уважаемый Кант сказал, что основная проблема при создании dvd это возникновение пауз во время переключения оного на dvd плейере. Да, есть такая проблема. Как избавиться? Кстати, научился подключать к Ulead Media Studio Pro пакет Canopus FX Transitions. Если у кого есть, с удовольствием подскажу, как это сделать. Кстати, кто свадьбы делает - оооочень пригодиться.
#9 OFFLINE
Отправлено 10 Май 2005 - 15:08
Павлентий:
Если только купить,хоть где,у фирмы,что накладно или по нашему,на рынке. Я брал на рынке.
Так это для каждой программы свой рецепт,у меня товарищ в Сценаристе ДВД делает,вот там свои методы. В DVDLab Pro я с этим не сталкивался,и в workshop злостных пауз нет.
Цитата
ulead dvd workshop не триальный, а "нормальный"?
Цитата
основная проблема при создании dvd это возникновение пауз во время переключения оного на dvd плейере. Да, есть такая проблема. Как избавиться?
#10 OFFLINE
Отправлено 16 Январь 2006 - 23:14
Уф, не успел Новый год отпраздновать, а уже грозятся выгнать!
Вопрос к уважаемому Kant! Скачал с сайта Ulead прогу DVD Workshop 2 Trial.
Хотелось бы знать насколько она урезана, ато у меня наблюдается несколько
глюков.
1. При вставке AVI-файла изображение вытягивается по высоте до размера нарисованого
на дисплее монитора, а по ширине - нет, причем с любыми пропорциями экрана, при этом
наблюдается значительное искажение пропорций вставленного изображения.
2. При попытке вставить DVD фильм вставляется только несколько фрагментов, а потом
выдается сообщение, что в приблизительном переводе значит - больше нельзя.
3. На сайте Ulead в разделе DVD Workshop 2 имеется ссылка на файл размером 161 М с некими
дополнениями. Неможет ли это быть дополнение до полной версии?
Вопрос к уважаемому Kant! Скачал с сайта Ulead прогу DVD Workshop 2 Trial.
глюков.
1. При вставке AVI-файла изображение вытягивается по высоте до размера нарисованого
на дисплее монитора, а по ширине - нет, причем с любыми пропорциями экрана, при этом
2. При попытке вставить DVD фильм вставляется только несколько фрагментов, а потом
3. На сайте Ulead в разделе DVD Workshop 2 имеется ссылка на файл размером 161 М с некими
#11 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2006 - 11:28
Очень хорошая, простая но с массой возможностей - TSUNAMI-MPEG DVD Author PRO
Правда на рынке я ее не нашел, скачал с нета но только триальную версию... кряков в нете нет
Правда на рынке я ее не нашел, скачал с нета но только триальную версию... кряков в нете нет
Не делайте людям того... чего не хотите чтобы делали вам...
Нужно иметь сильные убеждения... и придерживаться их везде... на работе... дома... в браке... в одиночестве..,
Будьте счастливы... и делайте счастливее тех кто вас окружает...
Нужно иметь сильные убеждения... и придерживаться их везде... на работе... дома... в браке... в одиночестве..,
Будьте счастливы... и делайте счастливее тех кто вас окружает...
#12 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2006 - 13:14
vitdva:
Она урезана в том смысле,что там готовых шаблонов меню почти нет. А они и весят больше всего. Их отсутствие конечно не смертельно,но красивости в меню хватать не будет.Или делать всё самому.
А так это вполне рабочая версия.
У меня также. И как исправить это,я не обнаружил. Собственно из avi я ДВД и не делал. Но теперь надо подумать как это решить.
Возможно это ограничение триальной версии.
Возможно это и есть готовые менюшки.
Я предпочитаю покупать такие проги на рынке,чем качать с инета. Тем более я просто не смогу несколько сотен МВ выкачать по простой линии.
Цитата
глюков.
глюков.
А так это вполне рабочая версия.
Цитата
Цитата
Цитата
Я предпочитаю покупать такие проги на рынке,чем качать с инета. Тем более я просто не смогу несколько сотен МВ выкачать по простой линии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных