Перейти к содержимому

- - - - -

Нет доступа на комп через локальную сеть

Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   dvdros

• 30 сообщений

Отправлено 07 Май 2005 - 12:43

Здраствуйте!
:g: Проблема, пропал доступ на мой комп через локальную сеть после того как воспользовался советом удалить сетевые ресурсы Admin$, c$ ... с помощью коректировки реестра.

Эти ресурсы в Windows XP (как и в W2K) существуют по умолчанию (доступ к ним возможен только из под эккаунта администратора), причем, если удалить эти ресурсы через "Управление компьютером" (Computer Management) -> "Общие папки", то после перезагрузки они появятся снова, и полностью отключить их можно только с помощью внесения изменений в реестр.
Открываем
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
и изменениям (или добавляем) следующий параметр:
AutoShareWks (его тип - REG_DWORD) значение 0

Теперь если дважды щелкнуть на иконку в сетевом окружении, выскакивает табличка ...НЕТ ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕТЕВОГО РЕСУРСА... а с W98 сообщение ОТКАЗ В ДОСТУПЕ... и после удаления с реестра данной корректировки, сетевые ресурсы Admin$ и C$ появились снова но доступа как небыло так и нет.

Подскажите плыз

#2 OFFLINE   altvim

• 477 сообщений

Отправлено 07 Май 2005 - 15:01

Ну если ты не удалил полностью эту ветку:

Цитата

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
то исправь в ней параметр

Цитата

AutoShareWks
на 1

и глянь что получиться
Если Вас лизнули в зад, не расслабляйтесь - это может быть смазка...

Съешь ещё этих металлических стружек да выпей йаду.

#3 OFFLINE   dvdros

• 30 сообщений

Отправлено 07 Май 2005 - 15:20

altvim (May 7 2005, 15:01) писал:

Ну если ты не удалил полностью эту ветку: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
то исправь в ней параметр AutoShareWks
на 1

и глянь что получиться

Просмотр сообщения

И после изменения значения AutoShareWks
на 1, и полного удаления появляются Admin$ и C$, но доступа нет!

#4 OFFLINE   altvim

• 477 сообщений

Отправлено 07 Май 2005 - 17:08

Попробуй на шары Admin$ и C$ дасть разрешения SYSTEM, АДМИНИСТРАТОР, и юзера, который должен иметь доступ.
Если Вас лизнули в зад, не расслабляйтесь - это может быть смазка...

Съешь ещё этих металлических стружек да выпей йаду.

#5 OFFLINE   dvdros

• 30 сообщений

Отправлено 07 Май 2005 - 18:52

altvim (May 7 2005, 17:08) писал:

Попробуй на шары Admin$ и C$ дасть разрешения SYSTEM, АДМИНИСТРАТОР, и юзера, который должен иметь доступ.

Просмотр сообщения

:blushing: Проблем не в доступе к ресурсам Admin$ и C$, мне обсолютно не нужно чтоб у кого либо был доступ к ресурсам Admin$ и C$, проблема в доступе на те ресурсы которые я расшарил, нет доступа на комп вообще, через сетевое окружение,-рабочая группа виден мой комп, но зайти на него нельзя, соответсвенно не могут пользоватся, теми ресурсами которые я расшарил. :mad:
:blink:
Суть не в доступе к каким либо ресурсам автоматическим или расшареным мною, а суть в том что нельзя даже зайти через "отображение компьютеров в сети" на комп, чтоб увидеть расшареные ресурсы. Повторяю, дважды щелкнув на иконке компа в сетевом окружении (понятие из W98) в ХР нужно проделать путь "сетевое окружение" далее клацнуть "отобразить компы сети" и т.д и т.п.

ВОБЩЕМ...

P.S. У кого локальная сеть совет с закрытеем автоматически даступных ресурсов (см. выше) использовать нельзя, данный совет только для тех у кого только Интернет!

#6 OFFLINE   dvdros

• 30 сообщений

Отправлено 07 Май 2005 - 19:18

Дело в том что даже при прописи определенных пользователей, в "политике груп" на данном этапе проблемы, проблема не решаетса, НЕТ ДОСТУПА К КОМПУ А НЕ К РЕСУРСАМ

#7 OFFLINE   Михаилольчин

• 434 сообщений

Отправлено 10 Май 2005 - 08:46

Попробуй подключить шары с командной строки сетевым диском например z
net use z: \\имя компьютера\имя шары

#8 OFFLINE   dvdros

• 30 сообщений

Отправлено 10 Май 2005 - 13:22

Михаилольчин (May 10 2005, 08:46) писал:

Попробуй подключить шары с командной строки сетевым диском например z
net use z: \\имя компьютера\имя шары

Просмотр сообщения

Пробовал, отказ в доступе :bleh:

#9 OFFLINE   veiK

ProДвинутый растаman

• 4
  • 3 046 сообщений

Отправлено 10 Май 2005 - 13:35

Здорова
dvdros:

Цитата

Дело в том что даже при прописи определенных пользователей, в "политике груп" на данном этапе проблемы, проблема не решаетса, НЕТ ДОСТУПА К КОМПУ А НЕ К РЕСУРСАМ

1 У тя прописан один и тот же пользователь на всех машинах ???
2 У тя включена учетная запись ГОСТЯ???
3 С какой ОСи пытаешься зайти ,??? Если с 9Х , то юзай ПОИСК!!

[mergetime]1115721303[/mergetime]
зачем http://www.softboard...topic=22494&hl=
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.

Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!

"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"

#10 OFFLINE   dvdros

• 30 сообщений

Отправлено 10 Май 2005 - 13:48

veiK (May 10 2005, 13:35) писал:

Здорова
dvdros:

1  У тя прописан один и тот же пользователь на всех машинах ???
2  У тя включена учетная запись ГОСТЯ???
3  С какой ОСи пытаешься зайти ,???  Если с 9Х , то  юзай ПОИСК!!

[mergetime]1115721303[/mergetime]
зачем  http://www.softboard...topic=22494&hl=

Просмотр сообщения

по 1 - что имеется ввиду?
по 2 - да, одно из провереных вариантов в первую очередь
по 3 - и с ХР, и с 98

#11 OFFLINE   Max

• 99 сообщений

Отправлено 18 Май 2005 - 17:21

Управление компьютером - это хорошо, но на твоём бы месте я бы порылся бы в групповой политике (gpedit.msc) - проверь ВСЁ! Так же проверь доступ к своим дискам - правой кнопкой мыши по диску и вперёд... (Сам сталкивался с такой проблемой - как-то решил. Помню, что решение было в том, чтобы всем всё разрешить, а вот где именно не помню... После этого я конечно всем всё запретил)
Попробую посмотреть что происходит в сети (nslookup, netstat, tracert, ping, и т.д.)

#12 OFFLINE   Guro

• 15 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2005 - 23:21

Была у меня такая проблемка(именно в локалке)!

Цитата

P.S. У кого локальная сеть совет с закрытеем автоматически даступных ресурсов (см. выше) использовать нельзя, данный совет только для тех у кого только Интернет!
Решилась очень легко! На компе на который требуется зайти, включил пользователя "Гость" и в групповой политике ("Пуск" >> "Выполнить" >> "gpedit.msc" >> "Конфигурация компьютера" >> "Конфигурация Windows" >> "Параметры безопасности" >> "Локальные политики" >> "Назначение прав пользователя") из политики "Отказ в доступе к компьютеру из сети" удалил "Гость". После этого доступ к компьютеру восстановился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика