Прошу помочь. У меня 865РЕ мать.Стоит две системы 98 и ХР. В 98 ик связь работает нормально.При установке в ХР пишет что устройство включено и работает нормально но в трее(панель задач)индикатор не выходит.Что можно сделать? Зарание спасибо
ик связь
Автор sulserg, 11 мая 2005 09:00
Сообщений в теме: 10
#1 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2005 - 09:00
#2 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2005 - 15:26
В службах должно быть включено Монитор ик-связи, в панели управления в разделе ик-связи поищи где можно поставить галочку вывод значка ик связи на панел задачь
#3 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2005 - 16:04
Это все я сделал.Когда входиш в свойства ИК устройства там тоже написано что оно работает нормально,а на панели задач значка нет.
#4 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2005 - 16:22
А значек появляется когда подключаешь какое-нибуть устройсво, например моб. телефон?
У меня токаяже материнка, и значка нет, пока нет соединения с телефоном
У меня токаяже материнка, и значка нет, пока нет соединения с телефоном
#5 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2005 - 16:45
Я пробывал,комп не видит телефона,так как пока не появится значек в трее то программа ИК связи не запускается. А в тоже время при загрузке 98 в трее уже сразуже висит значек ИК связи.
#6 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2005 - 07:25
sulserg:
день добрый сталкивался с такой же проблемой, комп под XP отказывался видеть телефон, причем удаление устройства и последующая его переуспановка приводили к тому, XP видел телефон только как модем, но передавать на него что-либо отказывался. Танец с бубном вокруг служб у меня ни к чему не привел. (кто научит в чем проблема, огромная благодарность)
Вылечилось дефолтной загрузкой винды Run->msconfig-> Общие-> Обычная загрузка (все службы и драйверы)
день добрый сталкивался с такой же проблемой, комп под XP отказывался видеть телефон, причем удаление устройства и последующая его переуспановка приводили к тому, XP видел телефон только как модем, но передавать на него что-либо отказывался. Танец с бубном вокруг служб у меня ни к чему не привел. (кто научит в чем проблема, огромная благодарность)
Вылечилось дефолтной загрузкой винды Run->msconfig-> Общие-> Обычная загрузка (все службы и драйверы)
#7 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2005 - 11:09
sulserg (May 11 2005, 16:45) писал:
ХР не 98, не выводит значка без подключения (в режиме поиска устройств), индикатор на самом икашнике, при передаче по шине irRXD и irTXD должен "моргать" тобиш темсамым показывает работу... если нет индикатора то и понятно что ты не видеш процеса соединения.
Была конкретная проблема с ХР, не связана с ик связью,(незапускались половину служб, глюки постаянные, с сетью проблемы, антивирус слетел, ) но и было тоже самое, подключения небыло, не запускалась служба Монитор ИК связи. XPSP2, вобщем грохнул! поставил обратно SP1, и все работает, конечно SP2 тут непричем, было 2 трояна я вирусов немеряно!
P.S. Если у тебя еще не работает ик связь, то или грохай ХР или работай с ик в 98, потомучто скорей всего глюк в твоей винде!
#8 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2005 - 12:47
sulserg:
У меня та же проблема решилась установкой родных дров для ИК порта. Хоть ХР и видит его без установки дров, но заливать в тел ничего не получалось. Поставил родные дрова - все как по маслу идет...
Так что попробуй поставить дрова посвежее...
У меня та же проблема решилась установкой родных дров для ИК порта. Хоть ХР и видит его без установки дров, но заливать в тел ничего не получалось. Поставил родные дрова - все как по маслу идет...
Так что попробуй поставить дрова посвежее...
У кошки четыре ноги: вход, выход, "земля" и питание...
#9 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2005 - 10:41
Значек в трее действительно только когда подключено устройство (а также появиться ярлык на рабочем столе).
У монитора ИК-связи посмотри зависимости и включи все службы, которые там прописаны.
У монитора ИК-связи посмотри зависимости и включи все службы, которые там прописаны.
Ты пей, но крепко разума держись...
Вертепом разума не становись...
Омар Хайам
Вертепом разума не становись...
Омар Хайам
#10 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2005 - 08:44
Большое спасибо за советы. Я посмотрел действительно ик моргает при работе, т.е вроде работает.Когда подносиш телефон,то телефон показывает что связь по ик есть,но комп ее не видит и в трее все равно ничего не появляется.До того как я переустановил систему у меня все было в порядке с работой порта.Тоже такойже эффект я получил когда попробывал поставить ик на машинах у друзей.(у них815 мать), в 98 все нормально ,а в ХР ничего.Такое ощущение,что просто гдето-что-то не могу включить.А где можно обновить дрова на встроенный ик порт?
#11 OFFLINE
Отправлено 24 Май 2005 - 14:36
Я уже говорил тебе, но ландо напомню, В ХР чтоб появлялся значек в трее, необходимо запустить службу Монитор ик-связи, но эта служба не работает без СЛУЖБЫ ТЕРМИНАЛОВ!!! Можно и без службы МОНИТОР ИК-СВЯЗИ(просто значка не будет в трее), но СЛУЖБА ТЕРМИНАЛОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! если телефон например Nokia, то через PCSUIT свободно передаешь файлы.
И тут упоминали про то что комп видит телефон как модем у установливает под ик-модем, то нужно установить то что винда просит, но и принудительно установить модем под одноименным название телефона. У меня например телефон Nokia 6820, винда его установила как простой ик-модем, а потом я принудительно поставил дрова ик-модема с названием телефона, и все работает.
И тут упоминали про то что комп видит телефон как модем у установливает под ик-модем, то нужно установить то что винда просит, но и принудительно установить модем под одноименным название телефона. У меня например телефон Nokia 6820, винда его установила как простой ик-модем, а потом я принудительно поставил дрова ик-модема с названием телефона, и все работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных