Приветствую всех!
Обыскался в Инете, но так и не смог обнаружить утилиту, которая позволяла бы сравнивать 2 папки и больше с такими же возможностями, как это реализовано для файлов. Как раз для поиска по файлам есть очень много программ, где можно указывать, какие слова искать, какие исключать, всевозможные wildcard'ы и проч. А вот с папками - есть разве что "поиски дубликатов", и то в пределах какой-то директории и ее поддиректорий.
Мне же хочется сравнивать папки и создавать список файлов, которые общие для двух папок - это простейший случай (дизъюнкция). Или же сравнивать первую папку со второй и находить все файлы в первой папке, которые не входят во вторую. Или составлять список всех файлов, которые входят в эти папки (конъюнкция). При этом для имен файлов хотелось бы иметь wildcard'ы, возможность сравнивать по именам/расширениям, содержимому и дате.
Есть такая программа? Или, может, я просто не там или не так искал, а на самом деле их множество?
Сравнение папок?
Автор Granite Golem, 15 мая 2005 23:21
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2005 - 23:21
#2 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2005 - 16:27
Здорова
Попробуй
TotalSize v3.42
Приятная и полезная утилита! Добавляет нужную фичу в Windows Explorer - возможность просмотра размера не только файлов, но и папок!
При помощи TotalSize жизнь стала проще и веселее
. Теперь можно забыть о файлменеджерах. Вторая фича - возможность узнать размер файла или страницы в интернет - достаточно нажать на выбранный файл или ссылку правой кнопкой мыши - вуаля! Позволяет настроить некоторые параметры отображения: показывать размер только папок или файлов и папок, выбор отображения размера (байты, кило, метры, авто), делать прозрачность окошка и т.д.
Попробуй
TotalSize v3.42
Приятная и полезная утилита! Добавляет нужную фичу в Windows Explorer - возможность просмотра размера не только файлов, но и папок!
При помощи TotalSize жизнь стала проще и веселее
Короткий период жизни достаточно долог для того, чтобы жить хорошо и честно.
Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!
Имеем-не ценим! Теряем-ЖАЛЕЕМ!!!
"- Я всю жизнь вру, вру, вру .... Даже когда говорю правду - вру!"
#3 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2005 - 17:58
М-м... И чем она мне может помочь? Она просто дает размер папки, а мне нужно сравнить содержимое нескольких (минимум двух) папок.
Говорят, что в FAR'е есть плагин Compare, только я вот не могу его запустить...
Говорят, что в FAR'е есть плагин Compare, только я вот не могу его запустить...
#4 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2005 - 20:23
Granite Golem:
Посмотри эти программы:
Advanced Directory Comparison and Synchronization
ZSKSoft Synchronizer
vuBrief
Сам я использую не их, а более простые программы без наворотов, но, возможно, что-то полезное для себя ты в них найдешь.
Посмотри эти программы:
Advanced Directory Comparison and Synchronization
ZSKSoft Synchronizer
vuBrief
Сам я использую не их, а более простые программы без наворотов, но, возможно, что-то полезное для себя ты в них найдешь.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")
#5 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2005 - 22:24
Ага, спасибо. Правда, они в основном для синхронизации предназначены, а меня синхронизация мало интересует. Но первая из списка вроде бы то, что надо.
В FAR'е запустил Advanced Compare, неплохо.
В FAR'е запустил Advanced Compare, неплохо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных