Перейти к содержимому

- - - - -

Win XP проблемы с загрузкой

Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   oleg22

• 5 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 02:13

Перестал грузиться Windows XP. Включил компьютер, началась загрузка, появилась картинка приветствия «Windows XP» и бегущие квадратики под надписью так в таком режиме и висит. На перезагрузку предлагает safe mode но все повторяется снова. Пожалуйста помогите восстановить систему. Спасибо :sm(100):

#2 OFFLINE   Gеneral

Сын Каспия

• 1 471 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 05:38

oleg22:
в сейфмоде грузится? если грузится то сделай откат системы. поиск по форуму используй...
Врагу не пожелаешь, что может быть хуже?
Диагноз твоей жизни - никому не нужен!!!
© С.Чиграков&С.Галанин

#3 OFFLINE   oleg22

• 5 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 07:54

нет, в safemode таже картина грузиться до строки: ......400 и перезагружается, замкнутое кольцо. Помогите прорваться и востановить систему, Спасибо :sm(100):

#4 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 19 May 2005 - 08:03

oleg22:
Попробуй восстановление с загрузочного диска
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#5 OFFLINE   oleg22

• 5 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 08:18

Понял, кто бы объяснил, что писать в командную строку для востановления с загрузочного диска. :sm(100): спасибо

#6 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 19 May 2005 - 08:40

oleg22:
А ничего не надо писать. В БИОСе поставь первым сидюк, и загружайся с него.
Программа тебя спросит, что делать, переустановить, восстановить поврежденные файлы, и т.д. (там кажется выбор из пяти пунктов).
Выбери восстановление

#7 OFFLINE   oleg22

• 5 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 10:05

Там только два варианта установка и восстановление (Recovery Console) необходимо работать с командной строкой

[mergetime]1116486352[/mergetime]
я могу снять hard drive и войти в него с другого компа , только где и что там в системе нужно подправить. Подскажите плз, спасибо :sm(100):

#8 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 19 May 2005 - 11:12

oleg22:
Посмотри здесь "Как восстановить повреждённый загрузчик XP?"

#9 OFFLINE   Евгений Сокол

• 38 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 11:14

Подправить в системных файлах с другого винта не получится.
Попробуй так. В момент загрузки компа, когда выскакивает фраза "Verifying DMI Pool Data" нажми F8. Выбери "Загрузить последнюю удачную конфигурацию (с работоспособными параметрами)" или что-то в этом духе. Должен загрузиться, я не раз так делал.
И вообще, даже если загрузится, будь готов к полной переустановке Винды. Если она виснет, значит, просится переустановиться.
Кстати, а разгона у тебя никакого нет? Часто зависание в момент загрузки, когда бежит ползунок, бывает от легкого переразгона.
Все, что я пишу, суть мое личное мнение

#10 OFFLINE   oleg22

• 5 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 12:18

Спасибо, конечно можно переустановить систему и времени это займет намного меньше чем решение этой проблемы, но программы с установками, уж очень болезненно все заново ставить, есть ли возможность перенести их на другой ПК а не переустанавливать?
А разгон, я не думаю, я нечего не менял, работала Toshiba исправно несколько лет, включил как-то Висит когда бежит ползунок откуда возникла эта проблема вопрос не понятный
Спасибо за помощь

#11 OFFLINE   Nadi

• 8 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 12:29

oleg22.
Было похожее .
Попробуй - Отключить компьютер - проверили все платы (выдернули и вокнули заново) - отключить CD-Rom, дисковод и что там у тебя еще есть, оставив только винчестер с которого грузиться система - и попробуй снова загрузиться.

#12 OFFLINE   grey3D

• 2 сообщений

Отправлено 19 May 2005 - 17:54

Если есть место на винте поставь новую ХР на др. раздел. До запуска мастера насройки (по идее у тебя должно быть 2 строки) попробуй пустить старую ХР. Если не получиться можешь доставить новую и поковыряться в старой.

#13 OFFLINE   Gizmo

• 135 сообщений

Отправлено 25 May 2005 - 13:54

У меня похожая проблема, но не точно такая же. Начал обсуждение в этой теме, но ее прикрыли за дубль. Процитирую проблему:

Цитата

Ничего не могу поделать: включаю комп, вижу BootScrin, и через некоторое время еще до появления экрана "Приветствие" ничего не говоря система перезагружается... С чем это может быть связано?
Стоит отметить, что во время последней работы с компьютером я пробовал программу Driver Genius Professional Edition, которая сохраняет драйверы для последующего бэкапа, но не дождавшись завершения ее работы вырубил ее Контрол-Альт-Делетом.
Безопасный режим сначала работал, но потом при входе начал писать:

Цитата

Программа установки Windows XP не может выполняться в безопаном режиме. Программа установки выполнит перезагрузку.
И войти в безопасный режим никак... Видимо это из-за того, что я пытался оттуда сделать переустановку XP "обновлением".
Пишу я все это из второй установленной системы в тот же раздел. Можно ли что-нибудь сделать из нее?
В той закрытой теме мне посоветовали восстановить загрузчик с установочного диска XP, но... как это сделать - при загрузке с диска есть возможность сделать либо установку, либо восстановление (Recovery Console) , где необходимо работать с командной строкой? :)

#14 OFFLINE   LomaK.XP

• 1
  • 82 сообщений

Отправлено 25 May 2005 - 16:46

У меня была такая ерунда, когда я поставил одно обновление от Майкрософта, вроде бы одно из последних(безопасность), только у меня безопасный режим грузился, а при загрузке нормального вис загрузчик. Я восстановил файл загрузчика ntoskrnl.exe с диска с виндой в безопасном режиме. И ещё сообщение "Verifying DMI Pool Data" у меня проскакивает и не успевает появиться, поэтому я нажимал F8 сразу после того как БИОС пикал.
Develop yourself

#15 OFFLINE   Gizmo

• 135 сообщений

Отправлено 25 May 2005 - 19:12

LomaK.XP:

Цитата

Я восстановил файл загрузчика ntoskrnl.exe с диска с виндой в безопасном режиме.
А ты где нашел этот файл на диске? А то у меня есть возможность восстановить его из второй ОСи, но файла на диске я не нашел.

[mergetime]1117037571[/mergetime]
Упс... все, нашел... Просто этот файл был в архиве и при поиске "ntoskrnl.exe" не находился, а при поиске "ntoskrnl" нашелся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика