Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите выбрать надёжную систему..

Сообщений в теме: 31

#1 OFFLINE   Варчун

• 815 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 22:43

Стоит у меня ща Windows XP Professional.
Я переустонавливаю его проктически каждые 3 дня.. уже устал... :)

Пожалуйста посоветуйте нормальныу надёжную систему.(чтоб немедленная была и надёжная).

#2 OFFLINE   LomaK.XP

• 1
  • 82 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 22:50

Если проблема с Professional и тебе не нужны её особенности, то ставь Windows XP Home Edition, а лучше скажи какие проблему у тебя с XP Pro, может помогу чем. :)
Develop yourself

#3 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 23:23

Варчун
А что ты такое с ней делаешь? Расскажи, интересно. Я вот установил себе XP SP2 Professional в конце декабря, сделал образ и с тех пор ни разу не переустанавливал. Как что-нибудь изменю, заново образ делаю. Пару раз от моих нечеловеческих экспериментов винда, конечно, умирала, но я ее за 3 минуты восстанавливал. ИМХО лучшая гарантия надежности - правильные настройки и прямые руки.
There’s no end to the lengths I’ll go.

#4 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 27
  • 2 164 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 23:38

Варчун: Ты знаешь, у меня тоже стоит Windows XP Professional и я ее не переустанавливал вот уже полтора года... Так что проблемы в тебе, а не в системе. Учись. Книги, инет и форум тебе в помощь.

Сообщение отредактировал Ray: 20 Май 2005 - 23:38

#5 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 146 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 00:18

Варчун:
Как ты этого добиваешься? :no: Поделись опытом. Серьезно, каким образом можно завалить Windows без многочисленных экспериментов с криво написанными программами? Это просто интересно. Что ты делаешь с Windows, какие появляются нарушения в ее работе? Кстати, ты используешь антивирус и файерволл?
А "переустановка", то есть восстановление системы с настройками и нужными программами из образа занимает минут десять-пятнадцать практически без моего участия. Я это делаю раз в полгода-год, обычно за это время у меня Windows порядком замусоривается остатками старых программ.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#6 OFFLINE   gvozd

Поглощенный Интернетом

• 827 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 08:48

Варчун: ну ты даешь! Надо же! У меня ХР работает в основном без глюков, а переутанавливаю я ее раз в пол года наверное, хотя бывает и чаще, из-за не предвиденных случаев, например, недавно я грешил на винду, а оказалось железо.

#7 OFFLINE   Варчун

• 815 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 10:00

Устанавливаю Windows и пока он девственно-чист у него работа идёт нормльно,но когда я начинаю ставить программы(WinRaR,FireWall,Антивирь,Броузер,-вообщем весь стандарт) у меня начинает тормозить система.. выражаеться это даже в том, что "мой компьютер" может открываться 1 минут и даже больше.. происходят ошибки разных приложений...вообщем работать на неё не возможно получаеться..

#8 OFFLINE   krollik

• 266 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 15:39

Варчун: А может ты ставишь на винду какой-нибудь неофицальный сервиспак. У меня система глючила страшно, когда я на XP поставил какой-то недоделаный SP2 (тогда у меня и инсталер не работал и DirectX не ставился :doh: ).
Я тут подумал, что у тебя так страшно глючит XP, тогда как же сильно будет глючить в твоих руках win 98 или 2000. :bye1:
PS А я винду только 2 года назад переставлял, а потом открыл для себя такую вешь как Резервное копирование и всё работает как часы, а перестановка XP из нудного процесса превращается в радость.

#9 OFFLINE   cander

• 26 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 12:36

Я Вам советую поставить 2000 винду, т.к. за все мои годы, проведённые около компа одна она стабильно работала. Кстати, ещё одним аргументом будет то, что на всех фирмах и офисах где я был стоит именно 2000, а также у меня на работе все машины под 2000, а их много!!! ХП - тормазнутая винда, особенно через пол года работы. Скорее всего у Вас инсталяха винды плохая. Или идёт конфликт антивируса с фаерволом(конечно если это Касперский антихакер) или же вы несколько антивирей ставите.
А вообще я Вам советую, поставить 2000 винду и сделать образ диска прогой Norton Ghost . Разобраться в ней вы сможете без проблем
КАНДЁР - forever

#10 OFFLINE   LomaK.XP

• 1
  • 82 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 12:44

Между прочим с играми в 2000-ной проблем намного больше, а совместимость вообще намного ниже чем в ХР с прогами и грами!
Develop yourself

#11 OFFLINE   Варчун

• 815 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 18:14

Ну мне винда не для игр нужна впринципи... :rolleyes:

#12 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 20:13

Варчун:
А какая у тебя конфигурация компа? Может железо слабое?
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#13 OFFLINE   Варчун

• 815 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 20:21

Цитата

Варчун:
А какая у тебя конфигурация компа? Может железо слабое?

Да железо у меня действительно слабое... :(

Celeron 1700/256Mb/GeForse4 64b/80Gb Samsung....

Может посоветуёте как раз для моего железа..?

#14 OFFLINE   Stolik

ex-Crazy moder

• 3
  • 2 338 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 20:49

Варчун
Железо у тебя приемлемое. Я полтора года жил с XP на PIII 800/256 RAM/32 Video RivaTNT2/HDD 80 Seagate. И ничего.
There’s no end to the lengths I’ll go.

#15 OFFLINE   Варчун

• 815 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 20:58

Цитата

Я полтора года жил с XP на PIII 800/256 RAM/32 Video RivaTNT2/HDD 80 Seagate. И ничего.
Хм.. Пень это не Celeron.. :(

Celeron это офисный компьютер..(покрайне мере мой уж точно :( )

#16 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 21:06

Цитата

Да железо у меня действительно слабое...
Не такое уж и слабое. Ты дефрагментацию давно проводил?
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#17 Гость Форматцевт

Отправлено 22 Май 2005 - 21:08

Варчун: сначала лерическое отступление 100% надёжных ОС нет :(
1 - ОЗУ маловато нужно 384, 256 это минимум для WIN2K стандарт 512 мб.
2 - настрой работу с ОЗУ те с его использованием.
3 - проблема с файлом подкачки.
Вообщем просмотри форум, у тебя скорее с софтом проблема. Стоит еще поработать с реестром ссылки на форуме есть, не найдёшь, я дам. Удачи :(
P.S. Да 3 дня это фантастика, ищи ошибку.

#18 OFFLINE   Варчун

• 815 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 21:18

Форматцевт Спасиб.. за совет.. :(

#19 Гость Mat

Отправлено 22 Май 2005 - 21:37

Windows XP Professional. c вторым Sp :(

#20 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 22:06

Варчун:
Mat:
То насколько будет надёжная система зависит не от самой системы, а от того как ты её настроишь. Если руки кривоватые - то она и будет глючить безбожно. А если руки прямые и голова на плечах, то у тебя и Windows 95 будет летать как миленький.

Изображение

#21 Гость Форматцевт

Отправлено 23 Май 2005 - 12:06

LomaK.XP: ошибаешься просто ты за эталон бершь W2K SP4, на SP5 и выше проблем нет да и работает 2000 быстрее. Извиняюсь за оффтопик.

#22 OFFLINE   cander

• 26 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 10:31

Да Вы ребята прикалываетесь. Конфигурашка компа, которую Вы писали ОЧЕНЬ даже подходит для 2000 винды. Я же думаю, Вам не для игр комп нужен. Я меня дома сел 633 с 160 метрами озухи и всё нормально лётает. Комп не тупит даже с включеным монитором Dr-WEBa. В учебном класссе у меня тоже все компы с 2000+СП4, но селы 800 и по 256 мозгов. Софта учебного много и есть сетка, так что они чуть медленнее работают, чем у меня дома. Вот такие дела. Ну конечно же систему настраиваю. Хотя по умолчанию она не намного медленей работает.
КАНДЁР - forever

#23 OFFLINE   Gеneral

Сын Каспия

• 1 471 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 11:24

Форматцевт:

Цитата

ОЗУ маловато нужно 384, 256 это минимум для WIN2K стандарт 512 мб.
это кто вам такую глупость сказал?128мб для нее предостаточно(офисный вариант) для геймера и 2гб маловато будет. реальный случай что и на 64мб прекрасно справляется с функциональными обязаностями печатной машинки.

Цитата

настрой работу с ОЗУ те с его использованием.
ты имел ввиду файл подкачки, или предлагаешь самостоятельно писать программы на ассемблере?? :rolleyes:
Варчун:

Цитата

Celeron 1700/256Mb/GeForse4 64b/80Gb Samsung.
железо нормальное для ХР просто надо систему нормально настроить.
1 убираешь лишние службы
2 оптимизируешь файл подкачки(выставляешь статичным)
3 не ставишь всякие сомнительные программы
4 читаешь здесь и здесь дальше по оптимизации системы...
Врагу не пожелаешь, что может быть хуже?
Диагноз твоей жизни - никому не нужен!!!
© С.Чиграков&С.Галанин

#24 Гость Форматцевт

Отправлено 24 Май 2005 - 17:56

Gеneral: нет конечно, :sm(100): то что ты писал ниже можно сделать программой fitW. А вот выбор те размер ОЗУ я с тобой не соглашусь при 128 М можно только ее использовать для секретаря, который в Ворде работает, чуть задачи посложнее и начинается "дёрганье" винта.

#25 OFFLINE   Сим-Сим88

• 422 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 18:28

Цитата

начинается "дёрганье" винта.
Согласен, более того: даже ворд зависает!
буковки какие-то...

#26 OFFLINE   Max_SoftBoard

• 2
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 18:40

Stolik и Тролль в своих сообщениях указали на создаваемый ими образ... что это за образ такой..? acronis?
Что такое воля, как не мысль переходящая в дело!
Изображение

#27 OFFLINE   Сим-Сим88

• 422 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 18:54

Цитата

Stolik и Тролль в своих сообщениях указали на создаваемый ими образ... что это за образ такой..? acronis?
Да, с помощью этой программки (есть и другие) можно создать образ жесткого диска (или его части), по которому ты сможешь сделать откат в нужное тебе время.
К примеру, полная переустановка винды может занять до 2 часов, а если ты сделал образ чистой винды, то сможешь сделать откат за 5 минут.
буковки какие-то...

#28 OFFLINE   Gеneral

Сын Каспия

• 1 471 сообщений

Отправлено 25 Май 2005 - 06:09

Форматцевт какие задачи посложнее? склепать бд на оракле, или в 3демаксе забабахать мультик типа финал фантази? впервые слышу чтобы офисные компьютеры занимались чем либо другим кроме как ворд,эксель,максимум сканирование с распознованием... :g:
насчет "дерганья" винта: как я понял ты имеешь ввиду использование файла подкачки, так вот система в любом случае его использует, даже если оперативнй памяти хватает. к примеру туда система кидает дллки которые возможно будут использоваться... не используется своп лишь в том случае если он отключен.
Сим-Сим88: ворд не зависает изза малых объемов памяти, это происходит обычно при окривевшей конфигурации мс офиса.
Врагу не пожелаешь, что может быть хуже?
Диагноз твоей жизни - никому не нужен!!!
© С.Чиграков&С.Галанин

#29 OFFLINE   shalex

• 72 сообщений

Отправлено 25 Май 2005 - 06:10

Форматцевт

Цитата

LomaK.XP: ошибаешься просто ты за эталон бершь W2K SP4, на SP5 и выше проблем нет
SP5 и выше я так понимаю не для Win2k? Или я от жизни отстал.... :g:

Еще одно лирическое отступление:
Тайны компьютерных гигантов (Сенсационные откровения бывшего сотрудника Microsoft)
http://www.listsoft.ru/articles/272/
...Реально Windows XP, не говоря уже о предыдущих версиях, может вполне прилично идти уже на 386-ой в классической конфигурации.
... На самом деле Windows вовсе не содержит глюков.
...Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле этого слова. Они преднамеренно генерируются системой.

Я вообще-то на свою Win2k не обижаюсь (ОЗУ=384). Но все равно жаль что все это подается в разделе "Юмор". Удивило то, что ключ реестра, куда якобы Билл запихал преднамеренные глюки, указан верно:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{00000023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
Может и в самом деле "ErrorFree" кому-то поможет? :)

#30 Гость Форматцевт

Отправлено 25 Май 2005 - 06:19

Gеneral: я просто изменил приоритет использования ФП и физ.памяти

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика