Перейти к содержимому

- - - - -

RAID

В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   nusya24

• 295 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2005 - 06:53

Как можно узнать какой из RAID уровней настроен на сервере, и вообще настроен ли он.
Если стоят 2 диска, один из которых зеркальный, то что я должен видеть на этом диске. Отображается ли там информация таже что и на главном диске, или информация скрыта от пользователей. Зеркалирование происходит всего диска или только его заданной части. Если всего то значит я могу загрузиться с зеркального диска.

#2 OFFLINE   Andrew.Egorovsky

• 234 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2005 - 09:58

nusya24: Если диск зеркальный, то это RAID-1. Оба диска видятся как один логический том, причем размер равен минимальному из двух (если диски разные). Зеркалится полностью и автоматически - в этом и есть избыточность этого типа массива. Второй диск является точной копией первого (ну, может за исключением неких структур описания массива/диска/фиг_знает_чего).
Если у тебя идет загрузка с тома RAID-1, то при слете одного винта - загрузишься. Вот только состояние массива будет что-то вроде Degrade... Насчет выдернуть из зеркалки диск и отдельно с него грузануться - оччень сомневаюсь. А вот заменить слетевший и перестроить массив, т.е. восстановить избыточность вполне можно. Даже и на ходу (если hot-swap есть), так что пользователи вообще ничего не заметят...
Удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика