Перейти к содержимому

- - - - -

Какая винда лучше???

Сообщений в теме: 53

#1 OFFLINE   Z-Wizard

• 133 сообщений

Отправлено 18 Август 2003 - 05:43

1...Какая Винда лучше?
и более надежная ?
2...какой виндой вы пользуетесь?
Magic Power of the Mind ( Волшебная Сила Разума )

#2 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 18 Август 2003 - 09:58

Windows 2000 RUS sp4 + all updates. Также стоит Win98 SE ради сканера и ещё некоторых прог, которые идут только на 9х

#3 OFFLINE   MegaKiller

• 41 сообщений

Отправлено 18 Август 2003 - 10:04

XP - лучшая для домашнего использования на современных PC (частота проца>500, памяти>128)
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом
их внесения. (Э.Дейкстра)

#4 OFFLINE   Viper

Чёрный Друид

• 425 сообщений

Отправлено 18 Август 2003 - 11:57

Первое издание Win98. Очень стабильное и надежное. На прилавках не найти-только "барахолка" :)

#5 OFFLINE   sasha

• 257 сообщений

Отправлено 18 Август 2003 - 15:12

Мне кажется, что спрашивать какая винда лучше равносильно тому, что спрашивать жениться или нет. Какую бы винду не поставил все равно мучаться будешь. :)
А мое имхо такое 98 стабильней, а XP навороченней.
... вот пощиплем травки, попьем водички, и полюбим все стадо...

#6 OFFLINE   Premium

• 617 сообщений

Отправлено 18 Август 2003 - 15:37

Уважаю XP , но самой стабильной мне кажется 2000 с SP4

#7 OFFLINE   dartman

Шаман Форума

• 7
  • 1 745 сообщений

Отправлено 18 Август 2003 - 16:22

Цитата

А мое имхо такое 98 стабильней, а XP навороченней.
Извини, но как говорится, "Борис, ты неправ!" :-)
98-я ПРОЩЕ, но ГЛЮЧНЕЕ, и уж никак не стабильнее NT-систем. Падает и виснет она по любому поводу. И сколько оперативки ей не давай, но, на собственном опыте убедился, что 2000+128 мб озу СТАБИЛЬНЕЕ и НАДЁЖНЕЕ чем 98-я пусть даже с 512 метрами озу. У них различный подход к использованию памяти. Это очень важно.
ХР действительно навороченней, даже слишком, чем надо было бы.
2000, имхо, на сегодняшний день, лучше всего.

Цитата

самой стабильной мне кажется 2000 с SP4
вот-вот :-)

#8 OFFLINE   Asakra

Розовый Слоник

• 1 034 сообщений

Отправлено 18 Август 2003 - 16:31

Linux :lol: :lol: :lol: :) :) :P :P
а вообще хрень нелохая

#9 OFFLINE   plastilin

Душа футбола

• 420 сообщений

Отправлено 18 Август 2003 - 17:14

XP, конечно, стабильнее 98, но имеют место проблемы с совместимостью. Так что использую их обе.
Никого работа программы не удивляет так часто, как ее создателя

#10 OFFLINE   Ай-ай-ай

• 607 сообщений

Отправлено 18 Август 2003 - 22:21

Хрюша ... хрюша и еще раз хрюша ... Упала всего один раз ... около полугода назад ... Восстановление - дело 5 минут ... вещь ... (ну кроме Linux канечна :huh: )
Не пройти мне ответом
Там где пули вопрос ...
(Ю. Шевчук ... Рождество. Мертвый город.)

#11 OFFLINE   MegaKiller

• 41 сообщений

Отправлено 19 Август 2003 - 04:39

У меня вобще ни разу ХРень не падала. А насчет навороченности - отключено сразу и нафиг!
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом
их внесения. (Э.Дейкстра)

#12 OFFLINE   Z-Wizard

• 133 сообщений

Отправлено 19 Август 2003 - 06:23

Ну как я погляжу большинство пользуется XP - ну тогда обьясните почему те кто не пользуется ХР - называют ее - "ужасной, уродливай и далее матом..." ---?????

#13 OFFLINE   sasha

• 257 сообщений

Отправлено 19 Август 2003 - 15:43

dartman

Цитата

98-я ПРОЩЕ, но ГЛЮЧНЕЕ, и уж никак не стабильнее NT-систем. Падает и виснет она по любому поводу.

1. 98 проработала 2 года и ни разу не упала!!!!!!! а зависла от силы несколько раз. С сеткой (по крайней мере у меня) никогда проблем не было. И если над ней не издеваться, то по прошествии 2 лет она не стала работать медленнее. И если бы небыло необходимости я бы не стал ставить XP. Хотя в принципе сейчас я доволен и XP.

2. по поводу NT может ты и прав не буду спорить.
... вот пощиплем травки, попьем водички, и полюбим все стадо...

#14 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 147 сообщений

Отправлено 19 Август 2003 - 17:24

Z-Wizard
Да я пользуюсь XP и называю ее так же...
Потому что XP - это система для профессионала, на которую навесили ограничители и декорации для более или менее безопасного использования ламерами. Бронетранспортер, переделанный в легковушку. Полезешь за зажигалкой, а там рычажок: "Система наводки пулемета. Не трогать!" А если этот рычажок от тряски или случайного задевания еще и сдвинется...

sasha
Мог бы тоже подписаться под твоим постом :(
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#15 OFFLINE   Old Man

• 6
  • 1 500 сообщений

Отправлено 19 Август 2003 - 19:58

А мне вообще DOS нравится :P , никаких наворотов, а стабильность - выше крыши.
Все говорят, что мы вместе, но не многие знают в каком...
(С) В. Цой

#16 OFFLINE   Z-Wizard

• 133 сообщений

Отправлено 20 Август 2003 - 01:30

Да не создала еще корпорация Майкрософт винду (серверы не в счет) которая отличалась бы суппер надежностью и простотой в обращении!!!

я сам не в восторге от ХР - я приблизительно каждые 2 месяца ее сношу и заново переустанавливаю- причем по другому не получается!!!

#17 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 147 сообщений

Отправлено 20 Август 2003 - 02:37

Z-Wizard
А мне кажется, создала. Windows 9x можно собрать из входящих в дистрибутив файлов в виде, занимающем 10-12 Мегабайт (попадался вариант и с 5-ю, но там повыкидывали уже и нужные вещи), и будет очень надежно работать. Количество ошибок, как минимум, пропорционально количеству кода. Windows 9x ведь просто надстройка над MS-DOS, вроде Norton Commander, расширяющая ее переключением выполняемых задач по кругу и графическим интерфейсом.

Old Man

Цитата

А мне вообще DOS нравится
"MS-DOS. Подделка под систему CP/M для процессора 8088, написанная всего за 6 недель Тимом Петерсоном. Говорят, с тех пор Тим не перестает об этом сожалеть." (Новый словарь хакера, Э.С.Рэймонд, Москва, 1996).
От себя замечу, что в нее были включены для совместимости функции CP/M, и предшественница MS-DOS операционная система CP/M до сих пор благополучно живет даже в Windows Millenium. Как, кстати, пристроился на пенсию на краю клавиатуры и калькулятор домикропроцессорного времени.
"Тот факт, что камни могут мыслить, общеизвестен, потому что на нем основывается вся электроника." (Терри Пратчетт, "Творцы заклинаний")

#18 OFFLINE   Тимка

• 161 сообщений

Отправлено 20 Август 2003 - 16:18

Дома стоит winXP Home для работы и win 98 для игр. XP вис только один раз за полгода, 98ая чуть чаще, но зато игрушки на ней нустрее идут. Знакомые советуют для работы только 200ую ставить мо надежная и мало ресурсов кушает... У меня она раз в месяц летала (когда серваков работала)...
извините, если что...

#19 OFFLINE   Vel

Сонный чайник

• 365 сообщений

Отправлено 21 Август 2003 - 21:35

Пробовал разные маздаи, и XP Prof. build 2600 у меня стоит дольше всех.
Хотя ИМХО лучше будет 2000 и 98. Поставил бы 2000 так привык уже к наворотам хрюши. А на 98 частота больше 60 HZ не ставится :D
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

#20 OFFLINE   Тимка

• 161 сообщений

Отправлено 21 Август 2003 - 21:43

Цитата

А на 98 частота больше 60 HZ не ставится

На мониоре? Ставь Power Strip!
извините, если что...

#21 OFFLINE   Vel

Сонный чайник

• 365 сообщений

Отправлено 22 Август 2003 - 13:33

Цитата

Ставь Power Strip!
А чё это такое? И где его найти? :blink:
_________
Извините за оффтоп. :huh:
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

#22 OFFLINE   Dionisus

• 1 сообщений

Отправлено 25 Август 2003 - 17:54

Win2K даже с 1 SP имхо круче любых других виндов! :angry:

#23 OFFLINE   Z-Wizard

• 133 сообщений

Отправлено 26 Август 2003 - 01:30

Ну по надежности ХР лучше всех, + к этому ХР очень хорошо умеет память оптимизировать!!! у меня 128 DIM, 98 винда и все остальные просто засоряли всю и не давали другим прогам работать, а на ХР все раоботает и не глючит!

#24 OFFLINE   Rulchik

Особист

• 4
  • 1 116 сообщений

Отправлено 26 Август 2003 - 22:07

Z-Wizard

Цитата

Какая винда лучше???
Поскольку от дублирования этой темы на форуме, похоже, никогда не избавиться, вставлю свои пять копеек :). Вопрос смешон по определению. Конечно же, Win2k и WinXP лучше, чем 9х-е. Почему — обсуждалось/описывалось/обсасывалось триста миллионов триста тридцать три раза (за точность цифры не отвечаю :)). А вот дальше... Переход с Win2k на WinXP вызывает у приверженцев тукея жуткую аллергию, которая при наличии некоторого количества терпения исчезает через 30-60 минут (проверено на собственном опыте, т.к. сам долго держрался за 2k :)). Дорогие мои тукейщики! Поверьте, пересев на ХРюшу вы НИЧЕГОШЕНЬКИ не теряете, при этом приобретая несколько приятных и удобных в повседневности мелочей :). Неприятность с активацией, думаю, не в счёт :lol:.

Злобное слово модера:
2 Ортодоксальные линуксоиды
Так вот, господа ортодоксальные линуксоиды! Если у вас херово со зрением, и вы не в состоянии прочитать заголовок топика, то шли бы вы в... в... в соответствующий раздел. Я уже заколебался вычищать ваш флуд. Читайте правила форума!!! Ибо за флуд вас могут послать не только в соответствующий раздел, но и в пешее эротическое путешествие.

P.S. Я лично не питаю никакой неприязни ко всякого рода *nix'ам, сам держу на серваке Бздю, и, соответственно, прошу воспринимать данное лирическое (кхм?..) отступление только как часть воспитательного процесса юных "кулхацкеров"-кидди, выучивших слово "маздай" и команду man. Всё. :P

Меняю два стакана анаши на обратный билет с Марса :)

#25 OFFLINE   Z-Wizard

• 133 сообщений

Отправлено 28 Август 2003 - 01:17

RULCHIKу
Ну эту тему я завел только из-за того что мой знакомый послал на х.. ХР и я немного обиделся так как я пользуюсь ей уже не один год и очень доволен ЕЮ, а он такая редиска сказал что только полные идиоты пользуются ХР, ну вот я и решил проверить сколько таких идиотов как я пользуются ХР, вот 1 сентября приду в универ и скажу ему кто еще из нас идиот :rolleyes:

#26 OFFLINE   Viper

Чёрный Друид

• 425 сообщений

Отправлено 28 Август 2003 - 14:26

Тролль (20.08.2003 - 02:37) писал:

Z-Wizard
Windows 9x можно собрать из входящих в дистрибутив файлов в виде, занимающем 10-12 Мегабайт (попадался вариант и с 5-ю, но там повыкидывали уже и нужные вещи), и будет очень надежно работать

О черт!!! А где такую резаную версию можно скачать?

#27 OFFLINE   Тролль

Обыкновенный тролль

• 174
  • 6 147 сообщений

Отправлено 28 Август 2003 - 15:36

Viper
О черт!!! Этого я и боялся :D
Что где-то есть, помню, а где?
Ну да ладно, вспомню, что смогу :rolleyes:
На русском пара статей была в
http://win95lite.nar.../Materials.html
Если не будут читаться (там, помню, какие-то проблемы были), то с этой же страницы скачиваются в виде архивов.
Одна из этих статьей была и на
http://buy.tarantul.ru/modules.php?op=modl...page&pageid=173
Больше статей можно найти, задав в Yandex поиск по слову Krugovoy
На английском, естественно, материалов больше. Например,
http://www.wimborne....rinkingwindows/
и
http://cgi.www.wimborne.org/cgi-bin/www.wi...ws_on_a_floppy/
Были еще источники, но пока что, думаю, хватит :D Обычно надо за что-то зацепиться, а там уже можно по ссылкам пробежаться.

#28 OFFLINE   Smirnov

• 1 сообщений

Отправлено 28 Август 2003 - 15:58

В этом случае я вообще подхожу радикально!
У меня стоит две, 98 и XP, работаю и там и там!
Глюки везде есть, что в 98, что в XP!
…………..а в основном, руки должны расти из того места, и тогда будет все работать!

#29 OFFLINE   Viper

Чёрный Друид

• 425 сообщений

Отправлено 28 Август 2003 - 16:55

Тролль
О черт!!! Там почти все для win 95 и 3.11, которые у меня вообще не устанавливается (95 выдает ошибку защиты IOS, 3.11 не нравится версия Dos). Попробовал урезать 98 (первое издание) Закончилось переустановкой Винды. Вот этого самого я и боялся :rolleyes: В природе существует резаный 98 в виде дистрибутива (желательно русского)?
ЗЫ: по ходу дела обнаружил пособие по обрезанию Миллениума на русском
http://www.computery.ru/articles1/mill_31.htm

#30 OFFLINE   Z-Wizard

• 133 сообщений

Отправлено 28 Август 2003 - 17:34

О черт!!!

я это так для поддержания разговора :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика