Перейти к содержимому

* * * - - 1 Голосов

Уход за реестром

Сообщений в теме: 378

#361 OFFLINE   Indomito

Fortis flooder fecit

• 75
  • 4 386 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 23:29

The Server сказал:

Что касается WinTools, который мне посоветовал друг с форума, то в программе хорош только чистильщик диска-заметно ускоряет систему, а вот чистильщик реестра у него плохой-много находит, "удаляет", но потом эти же ошибки находятся снова(вот почему слово удаляет я написал в кавычках).
ну я по сути то его сам настраивал, так что такие проблемы исчезли, благо настроить его можно, конечно не алгоритим, а что удалять, а что нет. Да про очистку диска - он зачем то удаляет файлы из C:\WINDOWS\Prefetch\*.pf которые отвечаю за быстрый запуск (могу ошибаться)

Цитата

Всякий раз при включении компьютера Windows отслеживает способ его запуска и приложения, которые обычно открываются. Эти сведения сохраняются Windows в папке Prefetch в виде файлов небольшого размера. При следующем включении компьютера Windows обращается к данным файлам для ускорения процесса запуска.

Папка Prefetch вложена в системную папку Windows и поддерживается самостоятельно, поэтому нет необходимости в ее удалении или очистке содержимого. Если эту папку очистить, то в следующий раз для загрузки Windows и запуска приложений потребуется больше времени.
кажется взято из справки Microsoft... кажется. :D
"На каждое действие есть равная ему противодействующая критика." Постулат Харриссона

#362 OFFLINE   A^dessa

Anni Rookie

• 21
  • 251 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 22:18

И чтобы тут не говорили по поводу функциональности чистильщика CCleaner, возможно я просто или консервативная, или ленивая пользовательница, которая не хочет знакомится с чем-то другим, новым. Да и к тому же новичок в этом деле :blush2:
А поэтому у меня вопрос по этой проге: работал CCleaner 2.35.1223 весом порядка 3.6Мб, сегодня предлагают обновиться до версии CCleaner 2.36.1233, но вот меня несколько смутил её вес, почти на половину меньший и всего 1.13Мб. Чем можно объяснить такое "похудание" или может пока не торопиться с обновлением? :g:
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

#363 OFFLINE   igor5477

• 1
  • 108 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 09:40

Всем доброе утро! Начитался разных умных обсуждений и установил программку RegSupreme, теперь не знаю что с ней делать? Запустил чистильщик реестра-вышло сообщение "ошибок реестра 1226 ошибок" и далее ввостановить, исправить, удалить ну и что мне делать, далее в диспетчере реестра выскачело куча разных файлов состоящие из наборов цифр и букв "КВ444444"? Подскажите пожалуйста, что с этой билибердой делать-то или дайте ссылку на описание программы что-б све грамотно сделать. Спасибо.

#364 OFFLINE   Andrey_al

• 67
  • 1 726 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:46

Цитата

Начитался разных умных обсуждений... установил программку RegSupreme, теперь не знаю что с ней делать?
теперь начитайся букваря по реестру, что бы, хотя бы, теоретически представлять в чем смысл реестра, как он устроен и, какая ветка реестра за что отвечает...

Цитата

Подскажите пожалуйста, что с этой билибердой делать-то
надеюсь, что после ознакомления с букварем наступит ясность, если же нет, то самым разумным будет ничего с этим не делать...

Цитата

или дайте ссылку на описание программы что-б све грамотно сделать
описание и мануал находятся на сайте программы, да и в самой программе наверняка есть меню Справка

Сообщение отредактировал Andrey_al: 08 Ноябрь 2010 - 10:46

#365 OFFLINE   igor5477

• 1
  • 108 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:47

Спасибо.

#366 OFFLINE   igor5477

• 1
  • 108 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:21

Всем Добрый вечер! Нужен совет, подскажите пожалуйста. С помощью программы Revo Uninstaller Pro производил чистку ненужных программ. Сейчас не работают некоторые программы (VirtualDub, VirtualDubMod, MP4Cam2AVI) это те которые я попробовал. Я их заново переустановил все равно не работают. В чем может быть дело и как это исправить? Заранее спасибо.

#367 OFFLINE   mikemet

• 29
  • 282 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 00:00

В Revo Uninstaller можно попробовать: Инструменты - Инструментарий Windows - System Restore, нажимаем - запускается восстановление системы.
Выбираем - Выбрать другие контрольные точки - и восстанавливаем состояние системы на момент до удаления означенных программ.
Но
,после произведенных действий эти контрольные точки могли и не сохраниться...

#368 OFFLINE   igor5477

• 1
  • 108 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 09:00

Просмотр сообщенияmikemet (16 Ноябрь 2010 - 00:00) писал:

В Revo Uninstaller можно попробовать: Инструменты - Инструментарий Windows - System Restore, нажимаем - запускается восстановление системы.
Выбираем - Выбрать другие контрольные точки - и восстанавливаем состояние системы на момент до удаления означенных программ.
Но
,после произведенных действий эти контрольные точки могли и не сохраниться...
Доброе утро! Спасибо за ответ. Я все сделал так как написано выше. Только в System Restore есть два предложения "восстановить до более реннего состояния комьютера" и "сосздать точку восстановления", там нет "Выбрать другие контрольные точки". Я восстановил более раннее состояние (два восстановления) все равно ни чего не получается программы не работают. И еще в Revo Uninstaller есть менеджер резерного копирования в этом менеджере можно "восстановить" и "расширенно восстановить" ключи, то есть я к чему спрашиваю не восстанавливать компьютер до раннего состояния вместе с восстановлением ненужных программ (к таму же корзина была очищена и удаленые проги полностью до рабочего состояния все равно не восстановятся), а восстановить удаленые ключи которые удалялись вместе с программами?

#369 OFFLINE   mikemet

• 29
  • 282 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 19:54

Честно говоря,я теперь даже затрудняюсь,что Вам подсказать.
Вы проводили чистку и сколько изменений Вы внесли,думаю, не припомните.
А если нельзя выбрать контрольную точку до этих изменений ,то наверное ничего не получится.
Кстати, у меня бесплатная версия,но в Настройки - Деинсталятор стоит галочка на "Создавать контрольную точку перед деинсталяцией", и программа создает ее перед каждым удалением,чисткой.
Проверьте у Вас так?На будущее.
Удачи.

#370 OFFLINE   igor5477

• 1
  • 108 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 12:28

Вообщем сделал "расширенное восстановление и все пошло". Спасибо за поддержку.

#371 OFFLINE   NIN

• 57 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 01:00

Всем здравствуйте! такой вопрос: После чистки системы программой Vit Registry Fix 11 перестаёт работать сетевой режим игр (DAWN of WAR 2 и Battlefield BC2)- не выходит в сеть , одна пишет "попробуйте позже" , другая выдает ошибку. Может что то надо отключить в программе? На Vista SP2 таких проблем не было. Спасибо

#372 OFFLINE   NIN

• 57 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 01:58

Извините пожалуйста забыл написать что ОС 7 х64

#373 ONLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 02:01

Просмотр сообщенияNIN сказал:

После чистки системы программой Vit Registry Fix 11 перестаёт работать сетевой режим игр (DAWN of WAR 2 и Battlefield BC2)- не выходит в сеть , одна пишет "попробуйте позже" , другая выдает ошибку.
После анализа смотрите, что программа предлагает удалить.
Отмените удаление того что имеет отношение к данным играм,
если не знаете что именно, не очищайте реестр или пользуйтесь
безобидной утилитой CCleaner.

#374 OFFLINE   NIN

• 57 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 13:17

там DAWN of WAR 2 при попытке подключиться к сетевой игре прекращает вообще работу. В Steam захожу в свойства игры и нажимаю "Проверить целостность кэша" -> проверяется игра, и потом Steam что то там докачивает для игры этой и всё потом нормально. Вот. Столкнулся недавно с программой которая что то там наделала такого что у меня Виста быстрей запускалась чем 7ка после етой программы. Товарищ посоветовал чисти тэмпы, правильно устанавливай и удаляй и больше тебе ничего не надо. Вот я установил 7ку ничего не трогал, а запускалась она медленней чем Виста х32, Почистил Vit Registry Fix 11 , и всё пучком прямо как будто оживилась, но мне кажется что Vit Registry Fix 10версия помягче к реестру (на Висте чистил ей вдоль и поперёк и без проблем)Потом я обычно CCleaner прохожусь . этот так мысли вслух

#375 OFFLINE   chemtable

• 2
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:18

Если у кого-то есть вопросы по Reg Organizer, то буду рад выслушать и помочь. :-)

#376 OFFLINE   Mercilaud

• 8
  • 202 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:57

Просмотр сообщенияchemtable (08 Июль 2011 - 11:18) писал:

Если у кого-то есть вопросы по Reg Organizer, то буду рад выслушать и помочь. :-)
Там настолько всё понятно, что вопросов быть не может.
Если только такой: Есть ли недокументированные возможности?

#377 ONLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 18:58

Когда-то RegOrganizer был бесплатен для жителей бывшего СССР...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#378 OFFLINE   chemtable

• 2
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:20

Просмотр сообщенияMercilaud (09 Июль 2011 - 17:57) писал:

Там настолько всё понятно, что вопросов быть не может.
Если только такой: Есть ли недокументированные возможности?

Недокументированных возможностей, к сожалению, нет. :-)

Просмотр сообщенияYezhishe (09 Июль 2011 - 18:58) писал:

Когда-то RegOrganizer был бесплатен для жителей бывшего СССР...

Да, были времена. :)

#379 OFFLINE   Mercilaud

• 8
  • 202 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:26

В последнем на сегодня номере Hard'n'Soft проводился тест бесплатных чистильщиков реестра.
Вывод:

Цитата

Убедительную победу с точки зрения тщательности проверки возможных изъянов в системном реестре одержала в нашем состязании программа Wise Registry Cleaner. Даже в своем облегченном Free-варианте, который участвовал в настоящем тестировании, она сумела найти намного больше проблемных ключей в реестровых файлах, чем другие «чистильщики». Она обогнала идущего на втором месте Auslogic Registry Cleaner аж на 48 пунктов, а если учесть обнаруженные ею рискованные с точки зрения исправления ключи, то и на все 82. Отрыв от других преследователей оказался еще более внушительным, так что сомнений в том, какому приложению в этом разряде присваивать награду «Выбор редакции», у нас не было. «Чистильщик» Wise Registry Cleaner, безусловно, ее заслужил.
На последнем месте, с огромным отрывом :), CCleaner.

------------------------------

Вечером проверил реестр тремя утилитами.
WRC нашёл в норм.режиме 485 проблем, которые можно безопасно пофиксить и 86 небезопасных.
Reg Organizer в норм. режиме нашёл 790 проблем.
Reg Supreme Pro в режиме по дефолту нашёл 568 ошибки реестра, а также ошибочные данные реестра и ненужные записи, всего 1457 ключей и 3639 записей.

Далее стал чистить.
Сначала Reg Organizer'ом,
после Reg Supreme Pro нашёл 68 ошибок реестра, а всего 106 ключей и 146 записей.
И после WRC нашёл 402 безопасные и 86 небезопасных для удаления проблем, причём большинство "небезопасных" были записями, ссылающимися на давно несуществующие разделы диска (когда-то поделил диск на 9 разделов, потом сделал 2, а ошибки в реестре жили несколько лет...)

Вывод: Wise Registry Cleaner безусловно нужная утилита, дополняющая другие.

Сообщение отредактировал Mercilaud: 19 Июль 2011 - 21:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика