Перейти к содержимому

- - - - -

Переустановка Windows...

Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 09:14

Здрассти Форумчане!
Недавно переформатировал свой HDD в NTFS. Имеется два раздела: первый-система, второй-данные. Сейчас надо переустановить Windows и я вот думаю если не удалить со второго раздела папки System Volume Information и Recycled то после переустановки при загрузке не будет появляться меню выбора ОС: типа Windows и предидущая ОС. :bye1:

ЗЫ: Надеюсь понятно описал проблему!? В какой-то теме, кажется, уже был такой вопрос, но найти её я не смог!
Больше всего ненавижу две вещи: расизм и негров!!!

#2 OFFLINE   altvim

• 477 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 10:22

Меню выбора ОС храниться в файле boot.ini
Достаточно удалить строку с ненужной записью, чтобы винда не предлагала выбор систем.

Отвечая на твой вопрос скажу, что папки System Volume Information и Recycled можешь не удалять. В первой храниться информация о восстановлении системы, а вторая - Корзина и они никак не отвечают за выбор ОС.
Но если ты будешь переустанавливать винду, то стоит удалить и их, ибо мусор.

ЗЫ: И переустанавливать надеюсь будешь не тупым удалением каталога винды, а честным форматированием из установщика?
Если Вас лизнули в зад, не расслабляйтесь - это может быть смазка...

Съешь ещё этих металлических стружек да выпей йаду.

#3 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 10:39

altvim:

Цитата

ЗЫ: И переустанавливать надеюсь будешь не тупым удалением каталога винды, а честным форматированием из установщика?
Естественно!!! :D
А как эти папки удалить, из под винды можно убить только Recycled, System Volume Information на NTFS разделах из под винды убить нельзя!? :g:

#4 OFFLINE   altvim

• 477 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 10:44

HiltonXP
По моему достаточно отключить восстановление системы и под главнющим админом грохнуть эту папку.
Если Вас лизнули в зад, не расслабляйтесь - это может быть смазка...

Съешь ещё этих металлических стружек да выпей йаду.

#5 OFFLINE   HiltonXP

• 329 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 10:50

altvim:
Низя! Восстановление системы у меня и так отключено, папка пустая (весит 0 Кб), а удаляться не хочет!!!

#6 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 905 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 11:45

А её невозможно удалить при любых обстоятельствах - разве что из-под DOS'а, с использованием сторонних утилит, позволяющих видеть NTFS, поскольку папка системная, создаётся по умолчанию и как бы необходима для корректного функционирования системы. И будет создана опять при загрузке ОСи в нормальном режиме :D ...

Но ничего страшного, что не удаляется - всё равно ж ничего не весит... Другое дело, что неприятно иметь пустую бесполезную папку, но если отключить показ системных и скрытых файлов - её даже не видно будет :g: ...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#7 OFFLINE   Prohozhiy

• 394 сообщений

Отправлено 30 Июль 2005 - 11:55

Удалить-то её можно, вот только для этого придёться лезть в реестр,и знать где какой параметр, за что отвечает.
Извиняйте, что нет крутой подписи с умными словами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика