Ситуация такова - с трубы через ИК-порт примерно в течении года в одну папку скидывал на комп фотки. И в один прекрасный момент часть из них (маленькая часть, штук 30) перестали открываться, пишет что нет доступа. Из другой Винды, установленной на этом же компе результат тот же. Переместить или скопировать их тоже не получается. Можно только удалить, но удаляются они не в корзину, а после некоторой задумчивости компа исчезают бесследно. Можно их конечно просто поудалять, но я точно не помню что на них и хотелось бы до удаления просмотреть. В свойствах фоток указывается только размер.
Исчез доступ к файлам
Автор Ostap, 21 авг. 2005 22:33
Сообщений в теме: 5
#1 OFFLINE
Отправлено 21 Август 2005 - 22:33
#2 ONLINE
Отправлено 22 Август 2005 - 11:09
Посмотри на свойства файлов - вполне возможно, что стоят атрибуты "Только чтение" и прочие... Ежели стоят - сними...
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#3 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2005 - 12:27
Можно ещё диск проверить на ошибки, возможно файловая структура рушится.
Если Вас лизнули в зад, не расслабляйтесь - это может быть смазка...
Съешь ещё этих металлических стружек да выпей йаду.
Съешь ещё этих металлических стружек да выпей йаду.
#4 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2005 - 13:59
а сами файлы отображаются как графические или неизвестный тип? Насчёт файловой системы altwim отчасти прав (респект). Файловая система какая?
Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл..
#5 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2005 - 16:17
Система NTFS. Если бы действительно стала рушиться, то наверное не только в одной папке. И порушились фотки, скинутые в три определенных дня, как бы блоками. Отображаются как графические файлы JPEG. Правда я за это время перекидывал диск (не тот на котором фотки) из FAT в NTFS. В свойствах все как обычно, только сводку просмотреть не могу. Может попробовать еще запустить сервис проверки на наличие ошибок тома?
#6 OFFLINE
Отправлено 22 Август 2005 - 20:41
Всем спасибо. Проблемку решил. Оказалось по какойто причине было утеряно авторство фоток. Скорее всего при переустановки Винды. В свойствах файла, в безопасности, добавить разрешения не получалось потому что в дополнительных параметрах безопасности был утерян владелец и стояла галочка в правах наследования файла (от несуществующего владельца). Очередной глюк. Все исправил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных