Перейти к содержимому

- - - - -

черви...

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   nnn123koda

• 18 сообщений

Отправлено 26 Август 2003 - 08:00

Всем снова привет. Вот такая у меня история:
После опытов с партишионмэджик, с переконвертацией ntfs в fat32, потерял целиком диск... потом второй... не было ни времени, ни желания разбираться - форматнул, разметил заново... установил XP и на голой системе без файрвола влез в инет... как выяснилось напрасно. Ровно через три минуты вылезло до боли надоевшее окно (перегрузка буфера процедур), которое говорило, что у меня в гостях msblaster. Имея опыт по его удалению, я включил брэндмауэр, скачал патч и удалятор от симантек, который к моему удивлению бластера не нашел... После чего я вручную нашел в автогрузе несколько подозрительных файлов... вернее ссылок на них... которые я не устанавливал:
1. anvshell.exe
2. livenote.exe
3. teekids.exe
4.
и в папке System32 ctfmon.exe

в прошлых хр-виндах их не было

Че происходит? :( Еще раз повторюсь - в инете пробыл отсилу пару минут и никуда кроме яндекса влезть не успел...

Если это всё черви, то может быть вы имеете опыт по борьбе с ними?

#2 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 27
  • 2 164 сообщений

Отправлено 26 Август 2003 - 10:08

За ctfmon не бойся это не червь, а менеджер раскладок клавы. А насчет всего остального, то не проще поставить норамальный антивирус и проверить? Да и файрволл есть, посмотри не лезут ли они куда-нибудь.

#3 OFFLINE   Klarnar

• 1 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2004 - 14:21

это все поставилось вместе с драйверами к твоей видео карте
можно смело отключать

http://eika.narod.ru...artup_apps.html

#4 OFFLINE   Посторонним В.

Любитель сладкого :)

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2004 - 15:18

teekids.exe - это вирус msblast последней версии. Удаляй его срочно.
Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#5 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2004 - 17:10

Вот честно не пойму,где все эту заразу ловят и как она попадает на комп? :rolleyes: Кроме вьедливой рекламы ни чего ни когда не ловил,файрволами сторонними принципиально не пользуюсь,не могу когда бьют по рукам,привык сам решать куда мне надо соваться в инете а куда не следует. Заплатки конечно скачиваю для ХР и во встроенной защите выставлен "Средний" уровень. Вот и вся защита :angry: (тфу,тфу,тфу как бы не сглазить :D ).
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#6 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 27
  • 2 164 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2004 - 19:36

KANT

Цитата

не могу когда бьют по рукам
Так ведь файрволл не тебе по рукам бьет, а тому, кто лезет на комп... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика