Перейти к содержимому

- - - - -

проблема при записи cd

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   tsupss

• 1 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 20:41

записываю в неро аудио диск или мп3 ,включаеш на компе cd а звук идет прерываясь,в машине диск мафон вообще не видит пишет ошибка,записывал на 8 скорости,после пишет что запись прошла успешно

в чем может быть дело?

может пишущий сидюк накрылся?

#2 OFFLINE   Piopi

• 7 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 02:18

tsupss (Sep 27 2005, 20:41) писал:

записываю в неро аудио диск или мп3 ,включаеш на компе cd а звук идет прерываясь,в машине диск мафон вообще не видит пишет ошибка,записывал на 8 скорости,после пишет что запись прошла успешно

в чем может быть дело?

может пишущий сидюк накрылся?

Просмотр сообщения

Здравствуй.
Необходимо включить режим ДМА для привода. Обычно все приводы держат ДМА33.
1. Тут есть две варианта:
- включить режим ДМА в биосе (и потом в Виндовсе)
- включить ДМА режим в Виндовсе (при условии, что в биосе также стоит режим ДМА).
Если до этого записывалось нормально без падения буфера, то значит в биосе все нормально. Проблема в Винде. Необходимо зайти:
свойства Моего Компьютера - Оборудование - Диспетчер Устройств - IDE/ATA Контроллеры - Первичный канал, Вторичный Канал (смотря на каком шлейфе висит у тебя сидюк) - Свойства - И выставить вручную ДМА33
Только не забывай, что сидюк должен быть ВСЕГДА на втором канале. Если не так это, то и винт тоже будет работать на ДМА33 (скорость передачи данных 33 метра в секунду). Тупняк будет конкретный.
2. Сидюк не накрылся. Первые признаки "дохлости" это невозможность записывать на больших скоростях. Дальше идет вообще запись несколько процентов. Из-за того, что лазеро со временем садится. Или засоряется.
3. Невозможность звучания в машине (притом, что процесс записи удачно завершен) может зависеть от всего угодно. В первую очередь это из-за самой магнитолы в машине, качеством болванки, качеством записи. Мне кажется, что скорее всего в данном случае качество записи не дотягивает. Учитывая как этот диск записывался (с прыгающим буфером).

Если ничего не помогло, то советую записывать на 1-4 скоростях на дорогих болванках типа Вербатим.

Удачи, надеюсь помог.

#3 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 01:13

Могу добавить - в настройках НЕРО установить ISO 9*** и Joliet включить.
Вполне возможно, несоответствие стандартов ЗАПИСИ и ЧТЕНИЯ. :blush2:
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#4 OFFLINE   cvete

• 8 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 00:49

Здравствуйте, я новичок, хочу у вас спросить , я записывываю МР3 на компьютере , а плеер не хочет производить , может я чего не так делаю?Подскажите пожалуйста :diespam:

#5 OFFLINE   GUST

• 2
  • 2 771 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 02:13

cvete:
Комповые записи не для всех плейеров.
Начни со своего плейера - ЧТО, ГДЕ и КАК? В Инструкциях всё прописано. Читай.
Потом, какой прогой пишешь? NERO or Ulead?
Выстави параметры:
Joliet
ISO
Или комбинированный ISO+Joliet
Методом подбора узнаешь, что ЧИТАЕТСЯ, что НЕТ... :diespam:
Если читает твой плейер CD-RW, проверь на них записи и запомни настройки.
Julio Iglesias - ласковый голос бывшего футболиста, который обворожил почти весь Мир!
Для наших это Хулио Иглезиас. Папа Энрике, кто сумневается.

#6 Гость XSL

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 12:45

cvete:
Скорее всего пишешь на фталовую болванку.
Надо цианиновую.
100% попадание на цианин - плюсовый вербатим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика