Поскольку я не смог ответить на выдержки с цитат KANTa, в топике выше(т.к. тему он закрыл) я отвечу здесь.
1)Перегон в максимальном качестве-это перегон с в/камеры на хард без в Avi формате и
НИ В КАКОМ ДРУГОМ.
2)
Смонтировать!!!! Всякому будет приятнее смотреть фильм, который озвучен, где нет ни тряски камеры ни Ваших ног( вид сверху

), плюс наложены комментарии, титры поясняющие происходящее( может быть места съемки, может действующих лиц( это Вася Пупкин, а это Машка с которой мы в школе целовались). Да и все наверняка смотрели фильмы в переводе Гоблина. Я озвучиваю фильмы по его примеру( т.е. подбираю соответствующие фонограммы. И это не плагиат как может кто то возразить)
Программы для монтажа. Самые простые:
- Pinnacle Studio 7 или 8 или 9
- Программы для монтажа фирмы Ulead(мне они почему то не понравились
)
Это самые простые для освоения программы. В них есть все:титры, переходы и т.д.
Программы которые посложнее

для освоения, НО(!) гораздо эффективнее для монтажа:
Adobe Premiere 6,5
Pinnacle Edition или Pinnacle Liquid
Эти проги сложны

для начинающего, но за пару недель их можно освоить.
3) Перегнать в MPEG2 (автор темы хотел записать DVD)
Существует много программ в которых можно получить данный формат видео.
Я делаю так.
Если работаю в АР 6,5 то из него смонтированный фильм выгоняю в AVI файл.
Далее использую Canopus Procoder получаю файл MPEG2.
4)Программа авторинга на которой остановился-это DVD Architect (от SONY)
В ней можно создать меню будущего DVD (анимированное или простое),
наложить субтитры и записать на болванку. Под DVD проект места надо на порядок меньше, чем написал KANT. Готовый файл MPEG2 "весит" 2,5-3,0+-1,0 Гб. ВСе зависит от размера самого фильма. Остальное занимает меню диска
to KANT
Уважаемый KANT! Я не флужу и не умничаю. Я говорю реальные вещи, которые проверял сам и которыми занимаюсь ежедневно.
Просто накопился некоторый опыт, которым хочется поделиться, т.к. видеомонтаж интересное и увлекательное дело.
P.S.
Почитав некоторые темы на данном форуме, те которые касаются видео, я со многим не могу согласится. Например, не помню кто написал, то что в видеоредакторе Adobe Premiere нет титров и переходов. Может просто не знали где их надо искать?

Кроме того, в АР подгружается много плагинов, с помощью которых можно украсить и разнообразить создаваемые фильмы (например Canopus XPlode Professional, Power Sorge и др.)
Я не профессиональный оператор или монтажер, я дошел довсего что знаю сейчас сам. И почему бы не помочь тем, кто хочет этим заниматься и кому интересен видеомонтаж?
KANT, я предлагаю Вам мир, дружбу и крепкое долговременное сотрудничество.
С глубоким уважением к Вам, как к
ЗАВСЕГДАТАЮ этого форума
Rabasov