Перейти к содержимому

- - - - -

Видеозахват с цифровых камер

Сообщений в теме: 228

#1 OFFLINE   Delfin

Дервиш морей

• 5
  • 773 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 00:53

Народ подскажите как снять видео с камеры на жеский диск, Ос WinXP

Перегнал все что было на форуме по видеозахвату в одну тему. Убедительная просьба с этого момента все вопросы на эту тему задавать ТОЛЬКО сюда.
Посторонним В
ПРОЧТИ! Всяк сюда входящий! Возможно,что найдёшь ответ на свои вопросы сразу.
http://vmstudio.narod.ru/index.html
P.S. Внимание пользователей браузера Mozilla. Данный браузер не корректно отображает страницу,куда ведёт ссылка.Кроме одной статьи ничего не увидите. Воспользуйтесь другим браузером!

Сообщение отредактировал Посторонним В.: 18 Май 2006 - 14:21

Ты пей, но крепко разума держись...
Вертепом разума не становись...

Омар Хайам

#2 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 01:24

Delfin
Дык, по идее надо взять провода, взять софт (всё есть в комплекте к камере) и делать.
В лучше взять ТВ тюнер (или плату видеозахвата или видяху с ТВ-входм), подключить к нему камеру по ТВ или S-video проводам, взять софт для захвата видео и захватывать.
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!

#3 OFFLINE   Delfin

Дервиш морей

• 5
  • 773 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 01:26

А например через COM-порты можно это сделать?(Извините за глупый вопрос) ;)
Ты пей, но крепко разума держись...
Вертепом разума не становись...

Омар Хайам

#4 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 01:34

Delfin
Смотря что у тебя за камера. Я ни одной не знаю, чтобы её можно было ко COM порту соединять. К тому же даже по USB у меня не получилось перегнать видео с камеры. Картинки - легко, а видео тока через ТВ-тюнер.
Жизнь - заразная венерическая болезнь, предающаяся половым путем со 100%-м летальным исходом!

#5 OFFLINE   Chelson

• 108 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 13:36

Самый дешевый способ - купить FireWire-контроллер, того же стандарта шнурок и подключить через все это свою камеру. Затем, используя программы захвата (Pinnacle Studio, Adobe Premier, Ulhead...), копируешь видео на диск и дальше можешь спокойно его монтажировать. "Джонни, я хочу монтаж!" :D

Все это при условии, что у твоей камеры есть DV IN\OUT!!!\

P.S. Подчеркиваю качество и дешевизну этого способа - даже хватило моей месячной степухи в 600р. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Chelson: 20 Декабрь 2003 - 13:37

#6 OFFLINE   SHARKenstein

СисАдмин Питерский

• 1 480 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 17:48

Chelson

Цитата

Все это при условии, что у твоей камеры есть DV IN\OUT!!!
А у меня, например, в комплекте нету шнурка к этому DV, а на самой камере контакты есть. Зато тюнер у меня уже был и провода нужные в комплекте с камерой идут :P

#7 OFFLINE   legos

Я здесь родился

• 1
  • 869 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2003 - 18:41

Delfin
Ну с этим я знаком давно.знания -90%
Качество,только через плату видеозахвата. :P

Цитата

(Pinnacle Studio

Цитата

А например через COM-порты можно это сделать
Через это незнаю,через USB можно,если камера цифровая,качество будет -безз слез не взглянеш.

Сообщение отредактировал legos: 20 Декабрь 2003 - 18:47

принцип жизни ,земля круглая,что сделал по оси вернется.
свобода от боязни смерти,твое главное преимущество жизни.

#8 OFFLINE   Protos

• 8 сообщений

Отправлено 14 Январь 2004 - 18:27

Какую карту видеозахвата посоветуете.

P.S. Пробовал записывать с циф.видео камеры Sony на комп через USB, IEEE полный отстой, осталось попробывать S-Video.

#9 OFFLINE   Посторонним В.

Любитель сладкого :)

• 9
  • 1 504 сообщений

Отправлено 14 Январь 2004 - 19:04

Качественный захват с цифровой камеры только через FireWire-контроллер, гарантирован 100% результат, ни единого потеряного кадра, можно купить безымянный, без излишеств, можно подороже, тот же Pinnacle, там к твоим услугам дополнительные фичи, аппаратная компрессия видео при захвате и т.д.
Protos
IEEE - отстой? А может дело вовсе не в плате видеозахвата?
Internet Explorer это простая и очень удобная программа для Windows XP, которая позволяет
пользователю зайти на http://soft.softodro.../ap/p2985.shtml и скачать FireFox, веб-браузер.

#10 OFFLINE   Viktor L

• 1 сообщений

Отправлено 15 Январь 2004 - 15:21

У меня обычная камера с TV-OUT, а видюха на компе с TV-IN, как мне с камеры переписать видео на комп (провода есть)? Я просто не знаю, как сделать, чтобы комп определил камеру и какой софт нужен. :)
Напишите пожалуйста ответ.

#11 OFFLINE   Z@que

• 6 сообщений

Отправлено 18 Май 2004 - 13:45

Каким софтом лучше делать захват и как избавиться без двойной перекодировки от растягивания картинки при перегонке в SuperVideoCD?

#12 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19 Май 2004 - 07:21

Z@que
Например у меня стоит видеокарта Radeon 9000 VIVO и поставляемый с ней софт даёт наилучшие результаты при видеозахвате. Могу выбирать любое разрешение и размер кадра. А вообще захват можно делать многими видеоредакторами: Nero Vizion Express2, Ulead MediaStudio, Ulead VideoStudia7 и т.д. В этих редакторах захват делается в MPEG2 и потом записывается на CD в формат SVCD. Для более быстрой перекодировки желательно при захвате ставить размер кадра соответствующий формату SVCD 480х576. Но не все видеоредакторы дают такую возможность.
А по поводу растянутого изображения есть ещё один нюанс-не все видеоплееры корректно отображают этот формат.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#13 OFFLINE   Q-Q

Командор

• 8
  • 1 768 сообщений

Отправлено 19 Май 2004 - 21:27

Z@que
Минимальный софт:
DivX - видеокодек для сжатия видео;
VirtualDub - запись и редактирование видео.

Сообщение отредактировал Q-Q: 19 Май 2004 - 21:36

Верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.

#14 OFFLINE   Jmd

• 12
  • 1 661 сообщений

Отправлено 27 Май 2004 - 15:25

Можно делать и МовиМейкер,
впрос в том, чо ты хочешь: если получить хорошее качество в конце,
то тащить в DV формате (25М/с) а потом в видеоредакторе зажать выбанным
кодеком.
не торопись, а то успеешь.

#15 OFFLINE   Z@que

• 6 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2004 - 10:22

Растягивание уменя происходит не на компе. Тут во всезх плеерахз все в порядке. Тянеккартинку постоянно уже при просмотре на ДВД плеере. Как я не кодировал. как не крутил - картинка всегда одинаковая. Есть много вариантов подгонки картинки такие как "подогнать", "подогнатьбез изменения первоначальных пропорций", но... Захватываю я в Morgan MJPEG с помошью FlyTV2000. А вот потом мне нужно так перекодировать видео, чтобы записывать его на бланки SuperVideoCD и чтобы минут 30-40 туда влазило с сохранением отношения сторон без растягивания по горизонтали!

#16 OFFLINE   ASCO

• 38 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2004 - 07:21

А как на счет Захват карты???

#17 OFFLINE   uldemir

• 44 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 08:19

Народ, доброе время суток, есть проблема такого плана, есть камера, есть кассета miniDV, есть FireWire, есть пинакл9, премьер 7 или 8, есть улид медиа студио и куча всяких мелких прог, есть кодеки начиная от KL и до ACE MEGA PACK PRO, извините за может банальну просьбу, помогите - толком расскажите кто знает, как захватить видео что на кассете, перегнать на комп в хорошем качестве и небольшим размером файла. Все что у меня получилось, это осуществить захват пинаклом, только файл в 24 минуты получился 1 гиг в mpeg, все что мне удалось это отредоктировать, вырезать ненужное, урезать до 6 минут и опять сделать mpeg на 300 метров. все попытки вывести в ави через тот же пинакл успехом не увенчались, файл становится меньше звук есть а вот видео нет. улид захватывает видео, толко вот с эффектом гребенки. Помогите кто может, растолкуйте внятно безмозглому :-). Заранее спасибо.

#18 OFFLINE   AndrGor

• 105 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 08:41

Цитата

как захватить видео что на кассете, перегнать на комп в хорошем качестве и небольшим размером файла. Все что у меня получилось, это осуществить захват пинаклом, только файл в 24 минуты получился 1 гиг в mpeg
Так идолжно быть. Несжатое видео занимает очень много места.

Цитата

Помогите кто может, растолкуйте внятно безмозглому :-). Заранее спасибо.
Ответ слишком объемен для форума, почитай вот тут http://mpeg74.narod.ru/books.htm, будут вопросы поконкретнее - задавай.
 Головой все понимаю, умом нет.

#19 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 06:59

uldemir
Вот камеры цифровой у меня нет, а так всё это проходил. Ну во-первых не стоит ставить всё выше перечисленное на комп одновременно,часто от большого количества видеокодеков в мозгах компа возникает непоправимая каша,особенно если воткнуть Мега пак.И Пинакл довольно вредная прога. Лучше проги ставить по очереди,не нравится одна ,поставь другую.Или надо все проверять,что-бы точно не было конфликтов. А то и бывает так,что в прогах пропадают настройки или они не правильно конвертируют файлы,это особо касается Пинакла.
Если у тебя есть файл MPEG,то скачай Virtual Dab для MPEG и сожми в AVI в нём. Прогу возьми тут. Кстати, в нём тоже можно и резать и клеить,но только AVI файлы.
Конечно мне больше по душе Медиа Студия,но вот почему у тебя гребёнка,не ясно. Можно тогда и в неё MPEG файл созданный Пинаклом сжать в AVI.
А что-бы в MPEG файл получался поменьше,ставь битрейд поменьше например 5000 а не 8000.

#20 OFFLINE   uldemir

• 44 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 09:16

пасибки, бум пробовать.

#21 OFFLINE   dmc

• 508 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2004 - 09:47

Я DrDivX'ом перегонял, качество хорошее и размерчик экрана выходного видео побольше стал (в DV варианте был в пол экрана только). Пробовал "улидом" перегонять, но там действительно плохое качество "с эффектом гребенки"...
Софтодром - аэродром для твоего менеджера закачек
Windows ME Recycled Bin™ compatible

#22 OFFLINE   kfym958

• 1 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2004 - 12:41

Приветики! ;)
Я перегонял ulead DVD movie factory 3 .
Кпасная прога,только на англ.
Разобрался- и не каких проблем! ;)

#23 OFFLINE   Искатель

• 19 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 14:01

Господа! Помогите советом, как перегнать информацию с цифровой видеокамеры (I-Link выход) в DVD формат??? Какая програмка поможет отредактировать. при этом очень важно сохранить великолепное качество изображения! Спасибо, друзья
Мы созданы для счастья!

#24 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2005 - 18:39

Искатель
Для начала прочти тут. Далее можешь заглянуть в сноску:Важно "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео". Находится вверху темы "Видео".
Чем больше прочтёшь,тем больше поймёшь.
От себя: Нужен хард побольше,минимум 10-15Ггб свободного места,так как сброс видео с твоей камеры займёт много места в хорошем качестве.Плюс под ДВД проект надо около 10Ггб.
Вобщем всё подготовь,почитай, а что будет не ясно,то милости просим,объясним.
Установи видеоредактор. Лучше купить на диске уже русифицированный и вылеченый. Можно взять Ulead VideoStudio7. Наиболее прост в обращении и понимании.

#25 OFFLINE   rabasov

• 25 сообщений

Отправлено 07 Январь 2005 - 19:58

Искатель (2.01.2005 - 11:01) писал:

Господа! Помогите советом, как перегнать информацию с цифровой видеокамеры (I-Link выход) в DVD формат??? Какая програмка поможет отредактировать. при этом очень важно сохранить великолепное качество изображения! Спасибо, друзья
Я занимаюсь фото и видео уже около 5 лет.Мой совет такой.
1) Перегоняй на хард в максимальном качестве.
2) Смонтируй( удали не нужное, озвуч)
3) Сожми в MPEG 2
4) При помощи программы авторинга закатай на болванку.
Все ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО! :g:
Удачи
Кадры решают ВСЕ!!!
P.S. Особенно 25-й

#26 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 10:25

rabasov

Цитата

1) Перегоняй на хард в максимальном качестве.
Это как? :)

Цитата

2) Смонтируй( удали не нужное, озвуч)
Это чем? :)

Цитата

3) Сожми в MPEG 2
Это как и чем? :) :)

Цитата

4) При помощи программы авторинга закатай на болванку.
:) А счем это едят??? :(

Цитата

Все ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО!
Для кого? :)
rabasov кончай флудить. Взялся отвечать, отвечай по существу!
И не надо пыльные темы перетряхивать.

#27 OFFLINE   Снайпер

• 1 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 12:33

Если кто знает? подскажите в каком формате лучше сохранять в компе захваченное видео с цифровой камеры, если в последствии перегонять информацию на DVD или VHS для просмотра не на компьютере?
Благодарю Вас!
[COLOR=red][SIZE=7]Любовь это вечная жизнь!

#28 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 12:52

Снайпер
Отвечая коротко,то в DV. А подробно читай в Важных темах.Там всё расписано.

Сообщение отредактировал KANT: 08 Январь 2005 - 12:54

#29 OFFLINE   rabasov

• 25 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 19:10

Поскольку я не смог ответить на выдержки с цитат KANTa, в топике выше(т.к. тему он закрыл) я отвечу здесь.

1)Перегон в максимальном качестве-это перегон с в/камеры на хард без в Avi формате и НИ В КАКОМ ДРУГОМ.
2)Смонтировать!!!! Всякому будет приятнее смотреть фильм, который озвучен, где нет ни тряски камеры ни Ваших ног( вид сверху :) ), плюс наложены комментарии, титры поясняющие происходящее( может быть места съемки, может действующих лиц( это Вася Пупкин, а это Машка с которой мы в школе целовались). Да и все наверняка смотрели фильмы в переводе Гоблина. Я озвучиваю фильмы по его примеру( т.е. подбираю соответствующие фонограммы. И это не плагиат как может кто то возразить)
Программы для монтажа. Самые простые:
  • Pinnacle Studio 7 или 8 или 9
  • Программы для монтажа фирмы Ulead(мне они почему то не понравились :) )
Это самые простые для освоения программы. В них есть все:титры, переходы и т.д.

Программы которые посложнее :) для освоения, НО(!) гораздо эффективнее для монтажа:
Adobe Premiere 6,5
Pinnacle Edition или Pinnacle Liquid
Эти проги сложны :) для начинающего, но за пару недель их можно освоить.

3) Перегнать в MPEG2 (автор темы хотел записать DVD)
Существует много программ в которых можно получить данный формат видео.
Я делаю так.
Если работаю в АР 6,5 то из него смонтированный фильм выгоняю в AVI файл.
Далее использую Canopus Procoder получаю файл MPEG2.

4)Программа авторинга на которой остановился-это DVD Architect (от SONY)
В ней можно создать меню будущего DVD (анимированное или простое),
наложить субтитры и записать на болванку. Под DVD проект места надо на порядок меньше, чем написал KANT. Готовый файл MPEG2 "весит" 2,5-3,0+-1,0 Гб. ВСе зависит от размера самого фильма. Остальное занимает меню диска

to KANT
Уважаемый KANT! Я не флужу и не умничаю. Я говорю реальные вещи, которые проверял сам и которыми занимаюсь ежедневно.
Просто накопился некоторый опыт, которым хочется поделиться, т.к. видеомонтаж интересное и увлекательное дело.

P.S.
Почитав некоторые темы на данном форуме, те которые касаются видео, я со многим не могу согласится. Например, не помню кто написал, то что в видеоредакторе Adobe Premiere нет титров и переходов. Может просто не знали где их надо искать? :) Кроме того, в АР подгружается много плагинов, с помощью которых можно украсить и разнообразить создаваемые фильмы (например Canopus XPlode Professional, Power Sorge и др.)

Я не профессиональный оператор или монтажер, я дошел довсего что знаю сейчас сам. И почему бы не помочь тем, кто хочет этим заниматься и кому интересен видеомонтаж?

KANT, я предлагаю Вам мир, дружбу и крепкое долговременное сотрудничество.
С глубоким уважением к Вам, как к ЗАВСЕГДАТАЮ этого форума
Rabasov
Кадры решают ВСЕ!!!
P.S. Особенно 25-й

#30 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 08 Январь 2005 - 22:22

rabasov

Цитата

Под DVD проект места надо на порядок меньше, чем написал KANT.
А что такое на порядок,Вы уважаемый понятие-то имеете?
Если я написал 10Гб,то по вашему надо всего 1Гб. Ну и как это интересно можно ДВД проект уместить на таком пространстве? :D

Цитата

не помню кто написал, то что в видеоредакторе Adobe Premiere нет титров и переходов
Я в Премьере не работаю,но у меня есть на дисках пара версий,но так как все они пиратские,то обе дефектные. Титровальной машины в обоих версиях нет.Она вообще идёт как плагин к Премьеру. А переходы в одной были а во второй они не активируются,видно крякнули не правильно или не дописали.Обе версии 6,но весят по разному. И одна из версий не хочет работать с MPEG 2.
Так,что рекомендовать новичку такую прогу нет смысла,много заморочек.
P.S. И тему я не закрывал,это сделал модератор. И эту завтра прикроет.И правильно сделает. Так как всё,что Вы тут пытались сказать уже есть в Важных темах.
И отвечая на вопросы в темах на дату надо смотреть,а то темам уже по два месяца,о них уже и забыли,так зачем их вытаскивать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика