Перейти к содержимому

- - - - -

Видеозахват с цифровых камер

Сообщений в теме: 228

#61 OFFLINE   vasabi

• 2 сообщений

Отправлено 19 Май 2005 - 10:40

Зачем пользовать устаревший софт.Полистай назад на www.samlab.ru там есть Ulead 9 с русификатором и ключем!

#62 OFFLINE   Александр-Тмб

• 7 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 17:16

Схожая проблема и вопросы. Прошу помощи, т.к. лазил-не нашел что конкретно делать.
Мучаюсь над проблемой: как с миниDV фильм сжать до разумных пределов и качественно?
Пока 250*200 укладываю в 10Мб/мин, но ведь это оч. много!
Фильмы по 700Мб по 1.5 часа и отл качества... Это как?
Что конкретно нужно сделать, чтоб так было )? :)

#63 OFFLINE   vasabi

• 2 сообщений

Отправлено 20 Май 2005 - 18:04

Фильмы по 700Мб по 1.5 часа и отл качества... Это как?

На аппаратных кодэках, а вооще надо просм. на TV = все не так паршиво... :)

#64 OFFLINE   Александр-Тмб

• 7 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 16:57

Я вот все-таки не пойму... Работаю в Адоб Премьере-захватываю и редактирую видео, потом экспортирую с использованием кодеров. А толку? 10 минут = 150Мб!! А как сделать 1.5 часа в 700Мб я так и не понял . Читал-читал, а конкретных действий так и не нашел... Помогите :bye1:

#65 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 21:31

Александр-Тмб:

Цитата

А толку? 10 минут = 150Мб!! А как сделать 1.5 часа в 700Мб я так и не понял . Читал-читал, а конкретных действий так и не нашел... Помогите
Читай Важно:Перекодирование в MPEG4.
Там есть всё,что тебе надо. И вообщето на 700Мв 1.5 часа записывают с ДВД диска,с камеры такого результата сложно достич.
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.

#66 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 01:27

KANT:

Цитата

И вообщето на 700Мв 1.5 часа записывают с ДВД диска,с камеры такого результата сложно достич.
А почему? ;) Я вот сейчас как раз и занимаюсь тем, что хочу смонтировать фильмец (домашний :D ) и записать на CD. Не в ужатом состоянии один час видео занимает 12 гиг с копейками... :) (одна минута примерно 200 мегабайт) После ужатия сколько будет занимать? Подскажите чем ужать и сколько на выходе (примерно) будет?

Сообщение отредактировал matva: 24 Май 2005 - 01:27

"Валенок" как и "чайник" - пустой внутри...

#67 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 24 Май 2005 - 14:42

matva:

Цитата

А почему?
Потому,что с ДВД диска качество выше ,чем с бытовой камеры.

Цитата

После ужатия сколько будет занимать? Подскажите чем ужать и сколько на выходе (примерно) будет?
На сколько ужмёшь,столько и будет весить. Можно Виртуал использовать. Размер кадра 512х368,битрейд 1000, в два прохода. В итоге получишь 1 час видео на 700Мв-примерно. Качество должно быть хорошее.
А по уму так в цифровой камеры на ДВД надо писать,тогда качество вообще будет отличное! :blushing:
А ты разве не ДВД камеру купил а DV?

#68 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 25 Май 2005 - 21:18

Цитата

А ты разве не ДВД камеру купил а DV?
Да, DV-камеру, Panasonic NV-GS200. Я уже писал об этом.

#69 OFFLINE   rusty_qd

• 7 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 22:58

Всем привет :)

Вот такой вопрос:

У меня цифровая видео камера SonyDCR-HC40E( мошь у кого такая-же есть :1eye: )

На ней есть разъёмы : A/V , DV , USB .
В комплекте имеется шнуры USB , A/V ( DV - НЕТ ! ).
А также прога для скидывания фоток и видео через USB .
С фото проблем не каких ( 2сек. делов !! ) , а вот с видео - напряги !
Суть этой программы в том , что она сначала преобразовывает видео с касеты , а потом сразу записывает на болванку ( VCD ) .

И эщё в документации к камере написано , что напрямую скинуть видео с касеты нельзя , только , указаным выше способом .....

Как можно проще и быстрее скинуть видео на жеский диск ?????

Заранее благодарен.

#70 OFFLINE   matva

Череп Форума

• 2
  • 1 938 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 00:39

rusty_qd: Только через разъем DV и никак по-другому! (если тебе нужно хорошее качеество) Шнур для DV 18 гривень стоит. Другое дело, что и на компе должен присутствовать порт...

P.S. Надо внимательно читать, все это уже указывалось в данной теме... :bleh:

#71 OFFLINE   rusty_qd

• 7 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 09:59

matva: А какой разъём нужен на компе для DV шнура ?

#72 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 21:17

rusty_qd:

Цитата

А какой разъём нужен на компе для DV шнура ?
Fire Wire или по другому 1394. Если на компе нет,то плата расширения стоит около 10$.
P.S. И почитай все топики-пригодится,не раз подобное обсуждалось,если прочтёшь,то сэкономишь и своё, и чужое время. :D

#73 OFFLINE   astol

• 7 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2005 - 00:33

Внимание вопрос. Есть компьютер. Компьютер состоит из всякого хлама среди которого есть видеокарта с TV-OUT (TV-IN нет!!!) и провода TV-OUTа. Нужно записать видео с телевизора на компьютер. Как можно это сделать? В ПК есть набор разных входов (кроме TV-IN ). Есть ли программа для записи через другие входы?

#74 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2005 - 19:41

astol:

Цитата

Есть ли программа для записи через другие входы?
Естественно, НЕТ!

#75 OFFLINE   UssR

• 1 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2005 - 00:22

Господа подскажите новиичку плз.
Есть камера miniDV от JVC софта пока ноль кроме всеми любимого WinMovMaker :() Захват произвожу через ФареВаре.
При просмотре на компе с камеры картинка в норме, но когда начиню запись картина имеет следующий эфект горизонтальные искажающие полосы (похоже пишется через строчку) Вопрос как устранить без скачивания софта? :bleh:

#76 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2005 - 21:18

UssR:
Выбирай опцию деинтерлейсинг. И не используй этот убогий софт.

#77 OFFLINE   RYBAK

• 2 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2005 - 19:51

камера:Sony DCR-DVD203E - цифровая видеокамера
Видеокамера Sony DCR-DVD203 позволяет записывать видео непосредственно на DVD диски (поддерживаются 8 см диски форматов DVD-R, DVD-RW и DVD+RW). Обладает матрицей 1,07 Mpix, 12x оптическим зумом (480х цифровой), большим широкоформатным экраном диагональю 2,7 дюйма. Плата видео захвата PINNACLE-мне посоветовали:но можно что то другое... Но с ПО.Нужна консультация-не могу обработать снятое камерой Sony DCR-DVD203E .

#78 OFFLINE   MA273R

• 2 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2005 - 13:46

Delfin (Dec 20 2003, 03:26) писал:

А например через COM-порты можно это сделать?(Извините за глупый вопрос) :blink:

Просмотр сообщения

теоретически есть переходники COM-USB но у COM скорость очень низкая, соответственно врят ли там получится что то достойное внимания

#79 OFFLINE   rusty_qd

• 7 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 19:35

Захватывал видео с DV кассеты через Movie Maker , получил AVI файл длительностью 17 мин. ашь в 3.7 ГБ.
Попробовал открыть этот файл в VirtualDub , а он не хочет ругаеться .....

Как и чем захватить и какой кодек использовать , чтобы файл был меньше , а качество не ухудшилось ???

#80 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 05 Июль 2005 - 22:31

rusty_qd:

Цитата

Как и чем захватить и какой кодек использовать , чтобы файл был меньше , а качество не ухудшилось ???
Не стоит использовать Movie Maker. Почитай лучше посты в теме и делай выводы. Захват можно делать любым видеоредактором. И получилось у тебя скорее всего не AVI а DV, поэтому Виртуал и не понимает формат.
Тебе надо сделать захват,потом отредактировать и переконвертировать в MPEG2, лучше кодером Canopus. И далее записать на ДВД. Потеря качества минимальна.
Файл меньше будет, если сразу в MPEG2 хватишь. Но для этого надо комп не менее 1,8Ггц. Ну и программу соответственно. А так, у тебя нормальный размер получился,привыкай,видео требует больших пространств. :(

#81 OFFLINE   Gopkiller

• 2 сообщений

Отправлено 07 Июль 2005 - 22:58

Здравствуйте. Я вот что хочу сказать пытался найдти способ скачать файл с miniDV камеры sony дошол до того что программа идущая вместе с камерой скачала 10мин фильма на хард для записи videoCD. Пока она кодировала я успел скопировать файл. Он весил около 3 гигов. Так вот я думаю: может есть способ просто скачать файл с фильмом с кассеты через USB. Я кстати через него соединил камеру и комп.

#82 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 08 Июль 2005 - 07:23

Gopkiller:

Цитата

Так вот я думаю: может есть способ просто скачать файл с фильмом с кассеты через USB. Я кстати через него соединил камеру и комп.
Через USB видео не качают. Нужен Fire Wire выход с камеры и вход на компе. На камере есть, на комп сам поставь.
И вообще данная тема уже обсуждалась,почитай топики.

#83 OFFLINE   Gopkiller

• 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2005 - 21:51

"Через USB видео не качают."
Да вобщем я хотел обратить внимание на то что 10 миннут фильма каким то образом попали на мой хард, может так же можно и остальное закачать? Я кстати весь форум прочитал до того как задал вопрос и, уж извините, не понял что можно скачать.
Ну раз уж я такой непонятливый ответте мне пожауйста можно ли СКАЧАТЬ, не захватить,а скачать как будь-то с внешнего накопителя? А можете ссылку написать где есть ответ на мой вопрос.

#84 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09 Июль 2005 - 22:58

Gopkiller:

Цитата

Да вобщем я хотел обратить внимание на то что 10 миннут фильма каким то образом попали на мой хард,
Попасть-то они попали,но в не лучшем качестве , как можно это сделать через Fire Wire.

Цитата

Ну раз уж я такой непонятливый ответте мне пожауйста можно ли СКАЧАТЬ, не захватить,а скачать как будь-то с внешнего накопителя? А можете ссылку написать где есть ответ на мой вопрос.
Скачать-захватить,одно и тоже. Бери видеоредактор,хотя-бы для начала виндовозный Movie Maker. В нём есть функция видеозахвата с цифровой камеры. Сбрасывай видео на винт и обрабатывай.
А по поводу ссылки, то я красными буквами выделил для новичков куда надо для начала заглянуть,там ссылка есть.

#85 OFFLINE   Арнорец

• 1 сообщений

Отправлено 14 Июль 2005 - 23:15

Привет :) Помогите!! :( очень грустно. :no:
при видеозахвате в Premiere 6.0 картинки на мониторе бегут, но файл с захваченным видео не сохраняется. То есть он (изредка) создается в указанной папке, но пустой. Меняли настройки видеозахвата - бестолку. Особенно обидно, что пару лет назад на том же компе, камере, проге все работало. Посоветуйте, пожалуйста.

#86 OFFLINE   ivanoff

• 1 сообщений

Отправлено 01 Август 2005 - 23:12

У меня вот какая проблема! Качаю видео с камеры panasonic nvgs-25 как раз через USB 2.0, и почему все в такой уверенности что через юсб только фотки качаются, использую стандартный мувмэйкер, качество захвата при просмотре ничем не отличается от качества при просмотре кассеты с камеры, размер 1час 12 гигов, все это дело я в мув мейкере обрабатываю, дабы навороченных титров и спецэфектов мне не нужно, а после канопусом кодирую в mpeg2, качество при максимально высоких установках приемлемое, но после этого начинаются проблемы! Далее для создания полноценного двд использую nero vision express3, прога понравилась из-за простоты использования, и вставляю свои полученные файлы, делаю менюшки-фигнюшки, режу болванку, и в итоге получаю такую шляпу, что смотреть без слез нельзя, когда камера стоит, все нормально, но когда начинает двигаться, то все, вилы, картинка так плывет, что смотреть физически глазам больно! Подскажите, люди добрые, что за хрень такая? Я перед записью, в настроиках в неро качество выставлял такое же как и в канопусе, битрейд , кол-во проходов, и все такое! И эта сволочь все равно по своему сжимает! Может еще дополнительно прогу подскажите, которая бы файлы сжатые в канопусе в покое оставляла и не трогала, а писала так как есть!

#87 OFFLINE   KANT

СНАЙПЕР

• 40
  • 3 224 сообщений

Отправлено 02 Август 2005 - 06:33

ivanoff:
Читай Важную тему: "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео". Можешь смотреть сразу мои посты,там есть ссылки на интересующие тебя вопросы.

#88 OFFLINE   Горемыка

• 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 09:51

Столкнулся с непонятной проблемой. Раньше захватывал с камеры через через плату Fire Wire - без гребенки.
Ну комп со временем меняется, чтото ставлю что-то сношу, сейчас сырое изображение с кассеты DV (1 час около 13 гигов) с гребенкой. Помогает деинтерлейсинг, но качество же уменьшается. Если просто обработать записать на двд то все равно при просмотре на телевизоре ЕСТЬ ЭФФЕКТ ГРЕБЕНКИ.
Проблема гдето в захвате. Только где? Кто подскажет?
захватывал пиннекл студио, улидом, dvio, - результат одинаковый абсолютно. Гребенка и все тут.
спасибо

#89 OFFLINE   Old men

Убежденный лентяй

• 15
  • 4 782 сообщений

Награды пользователя

Отправлено 03 Август 2005 - 10:02

Горемыка:
Обычно так бывает, если чересстрочную развертку пишешь как прогрессивную, проверь, может сбились опции захвата
Бог дал людям сон, а дьявол - будильник

#90 OFFLINE   Горемыка

• 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 10:51

Old men (Aug 3 2005, 10:02) писал:

Горемыка:
Обычно так бывает, если чересстрочную развертку пишешь как прогрессивную, проверь, может сбились опции захвата

Просмотр сообщения

Эээээ, понимаешь, в том же DVIO только две кнопки, настроек никаких ваще в принципе нет. А DVIO еще два месяца назад захватывал все так как надо. Может в камере есть опции?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика