Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемы с winXP

Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   Jesterik

• 263 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2003 - 12:55

Помогите мне плиззззззз.......
У меня ПК(мать интегрированая с видухой и со звуком VIA хард segate, сд ром LG), запускаю установку winXP, проходит начяльная установка нормально, а некоторые файлы типа shell32 просто не копируются и предлогается проустить, повторить, выйти, пробовал нажимать повторить он все равно выводит эти три кнопки....
Нажимал много раз повторить и комп просмто зависает....
Мы убиваем время, а время убивает нас...
Вдумайтесь !!!

#2 OFFLINE   sasha

• 257 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2003 - 13:04

у тебя диск с диструбитивом битый скорее всего.
... вот пощиплем травки, попьем водички, и полюбим все стадо...

#3 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 27
  • 2 164 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2003 - 13:23

ИМХО это от железа зависит, я с одного диска ставил WinXP на разные компы и на некоторых тоже постоянно вылетали такие сообщения. Я склонен винить хреновую память либо материнку.

#4 OFFLINE   shaman_

• 27 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2003 - 20:33

Скорее всег одело в железе.Еще одну вещь заметил насчет железа - когда все путем установилось - некоторые настройки могцт быть настроены по разному,ес-но в зав-ти от мамы например..у меня например при АТХ корпусе не стояла галочка АУП..и еще много багов можно встретить после установки

#5 OFFLINE   ltv

• 21 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2003 - 22:25

Кстати, ХР вне зависимости АТХ или нет никогда не ставит галочку АУП. Такая вот она "безопасная", как секс по телевизору. :(

#6 OFFLINE   sasha

• 257 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2003 - 06:40

мужики я чето не пойму.

УJesterik просто не копируются файлы при установке, так при чем здесь может быть железо, кроме умирающего CD-привода или мертвого CD диска??????
Если я правильно понял он описывает окошко которое появляется при невозможности считать файл с диска.

блин, Jesterik если до этого у тебя сидюк работал пойди купи другой CD с диструтивом.

#7 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 27
  • 2 164 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2003 - 11:42

Цитата

УJesterik просто не копируются файлы при установке, так при чем здесь может быть железо, кроме умирающего CD-привода или мертвого CD диска??????
А как объяснить то, что впоследствии диск прекрасно читается на том же сидироме и все с него в случае чего копируется? Да и ошибки копирования возникают только на начальном этапе установки (текстовом). Не-е-е это железо... Не повезло просто.

#8 OFFLINE   Lord Nikon

• 5 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2003 - 15:04

ООО ! тут два варианта: либо диск начисто пиратский, и винда ОДНА ставится не хочет !!! Поставь её, например, вместе с 98...

Или ты её обновляешь, сноси все и ставь заново, железо тут нипричем.. ;)

#9 OFFLINE   Махмуд

• 309 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2003 - 16:03

Железо железо, Lord Nikon а вот такого я ниикогда не слышал ;).... Ты лично встречался с таким траблом?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен :)

#10 OFFLINE   sasha

• 257 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2003 - 09:30

Цитата

некоторые файлы типа shell32 просто не копируются

как же проходит номально если не все файлы копируются?

#11 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 27
  • 2 164 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2003 - 21:29

Кстати, как вариант решения проблемы, можно предложить повторять копирование, пока файл наконец-то не сольется верно.... :rolleyes: Я так один раз WinXP все-таки смог поставить. Чуть не свихнулся на кнопку повтора нажимая :rolleyes: Но это нежелательно - глюки потом необъяснимые замучают.... Прислушайся к словам о железе.

#12 OFFLINE   Viper

Чёрный Друид

• 425 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2003 - 14:18

Возможно, не нравится поддержка ACPI у материнки. Это управление питанием

#13 OFFLINE   kanst

• 1 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 17:45

Железо тут точно не причём! Просто дистрибутив плохой! У меня такойже! Надо просто переписать дистрибутив на винт и писать надо под виндой, причём любой, под досом просто не перекопируется всё как надо! А потом с винта поставить винду! Не открывая папки i386 надо прописать путь ....i386/winnt и всё будет хорошо! Или из под 98 винды поставить ХР, можно и затереть 98 и оставить её это уже по усмотрению! Напиши о результах, с вопросами на мыло!
Удачи!

#14 OFFLINE   Internet

• 366 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 18:05

проблема в диске и всееееееееееее
Имей проблемы но давай проблем иметь тебя !!!

#15 Гость TIER

Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 21:20

Я вообще не понимаю откуда взялись эти разговоры о виновности железа при установки winXP, однозначно либо кривой дистрибутив, либо сидюк не хочет читать этот диск

#16 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 27
  • 2 164 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 23:04

Нет, ну вопрос кривого сидюка решается просто - его заменой. Но мне почему-то кажется, что глюки после этого не исчезнут...

Jesterik
Если все-таки решишь менять привод али CD (или еще что-нибудь), то сообщи народу о результатах, хорошо?

#17 OFFLINE   Ай-ай-ай

• 607 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2003 - 04:21

TIER (17.09.2003 - 18:20) писал:

Я вообще не понимаю откуда взялись эти разговоры о виновности железа при установки winXP, однозначно либо кривой дистрибутив, либо сидюк не хочет читать этот диск
Да, наверное, так и есть ... :o
Не пройти мне ответом
Там где пули вопрос ...
(Ю. Шевчук ... Рождество. Мертвый город.)

#18 OFFLINE   VladD

• 1 сообщений

Отправлено 21 Январь 2004 - 12:17

В bios отключаешь звук и XP ставится без ошибок! :ph34r:

#19 OFFLINE   Nil

• 164 сообщений

Отправлено 22 Январь 2004 - 13:23

Если у тебя винт фирмы FUJITSU MPG...., пока не отключишь UDMA66 в биосе - не поставишь. Вот такая фича с дисками этой фирмы и ХР.

#20 OFFLINE   pilgrim

• 43 сообщений

Отправлено 24 Январь 2004 - 12:14

Год назад мне друг сделал копию XP PRO и нормально грузилось с нее , а потом перестала и пропадали файлы. Хорошо я с нее новую копию сделалать успел до того.Копия грузилаась. Так вот сейчас пользуюсь копией третьего поколения. Вывод-СД терят данный со временем. Так что ищи новый диск с дистрибутивом.
Лень это просто привычка отдыхать заблаговременно

#21 OFFLINE   Ray

Созерцающий

• 27
  • 2 164 сообщений

Отправлено 25 Январь 2004 - 02:13

Цитата

Вывод-СД терят данный со временем.
Ага, особенно, если раз за разом копировать битый компакт... :) :)

#22 OFFLINE   SilentSerge

• 1 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2004 - 16:56

kanst (17.09.2003 - 14:45) писал:

Надо просто переписать дистрибутив на винт и писать надо под виндой! А потом с винта поставить винду!
:) Полностью с вами согласен.
Буду краток. У нас на фирме 26 компов, иногда при установке WinXP наблюдался даный глюк. Что я только не делал, ничего не помогало. В таких случаяй я устанавливал Win2000, или 98".
Прочитав ваш совет я решил попробовать его на практике. Всё прошло успешно!

В заключении хочу сказать; я предполагаю что виной всему или ЖЕЛЕЗО (CDROM LG52x), или карявый драйвер в DOS.

#23 OFFLINE   Virt

• 178 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 02:17

У меня есть несколько разных дисков с дистрибутивом XP Pro. При использовании любого из них в процессе копирования не копируются ни

Цитата

некоторые файлы типа shell32
а вполне определенные. У меня даже есть их список (их всего 11),

Цитата

и предлогается проустить, повторить, выйти
Уж не помню из-за чего они не копировались (по-моему их просто не было на диске под таким именем), но это были некритичные для установки винды файлы, жал пропустить и XP ставилась и работала без проблем. Конечно shell32 к таким не относится и я думаю этот файл нужен обязательно.
Среди моих отсутствующих файлов были, например, cyclad-z.inf, Headsp~1.wmz, utopia~1.wav, sv-262e1.png и аналогичная мелочь.
И кстати ты используешь smartdrv.exe для быстрого копирования с использованием кэша? Он не может повлиять?

#24 OFFLINE   Михаилольчин

• 434 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 08:38

Обычно файлы не копируются при некоректной работе памяти или винта...

#25 OFFLINE   Virt

• 178 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 22:15

Михаилольчин

Цитата

Обычно файлы не копируются при некоректной работе памяти или винта...
Вот я и говорю может smartdrv глючит. Или ты имеешь ввиду не ошибку софта при работе с памятью, а чисто физические неполадки?

#26 OFFLINE   Васильевич

• 6
  • 1 768 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 22:28

Говоря исключительно о своем опыте - подобные вещи видел много раз. Виной всегда оказывался некачественный диск дистрибутива или некачественный привод, неспособный прочитать запись сомнительного качества. При дефекте памяти система "виснет" при установке, чаще всего на 21-ом проценте, когда начинается использоваться "верхняя" память. Самое смешное, что потом действительно "...впоследствии диск прекрасно читается на том же сидироме и все с него в случае чего копируется". Драйверы поддержки CD-ROM программы установки и самой ХР - это далеко не одно и то же.
"Знание некоторых принципов с лихвой возмещает незнание некоторых фактов"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика