Ещё раз здравствуйте участники форума.
Хочу спросить, ведёт ли Windows XP лог о корректном, либо не корректном завершении работы. Некорректное - имею виду внезапное выключение света, отказ системы и. т. п. В журнале событий записи о ходе завершения работы не нашёл.
Знаю, что Windows 2003 Server, после неправильного завершения работы, при следующей загрузке спрашивает причину некорректного выключения.
Так вообще можно ли XP научить вести лог завершения работы и при загрузке/завершении работы показывать на экране как можно подробнее происходящее? Можно ли отслеживать правильность перехода в ждущий/спящий режим и выхода из него? Может ли XP уведомлять о неправильном завершении работы?
Правильность завершения работы Windows XP
Автор Roader, 27 окт. 2005 01:37
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2005 - 01:37
IMHO checksum error. Press Ctrl+W if you wish to ignore my post or continue to read.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
#2 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2005 - 07:09
если в логах нет, то думаю ни как
попробуй очистить журнал и неправильно выйти
далее загрузиться и тщательно посмотреть логи, уверен что то должно быть
попробуй очистить журнал и неправильно выйти
далее загрузиться и тщательно посмотреть логи, уверен что то должно быть
#3 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2005 - 08:47
Roader:
Вообще-то в журнале Система в ивент вьюере записываются ошибки, возникающие при сбое работы системы, но очень кратко. Потом по идишнику ошибки на сайте микрософта можно посмотреть более подробное описание ошибки и причины ее возникновения.
Вообще-то в журнале Система в ивент вьюере записываются ошибки, возникающие при сбое работы системы, но очень кратко. Потом по идишнику ошибки на сайте микрософта можно посмотреть более подробное описание ошибки и причины ее возникновения.
#5 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2005 - 14:25
ant_ig: Спасибо, хороший сайт
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных