Простой вопрос - как установить 98-ую из под ХР не ИМЕЯ ДИСКОВОДА И СД-РОМА а только лишь дистрибутив на винте????
Заранее спасибо!!!
Вячеслав
Помогите с установкой 98 из под xp
Автор Laryoshyn, 12 сент. 2003 22:39
Сообщений в теме: 4
#1 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2003 - 22:39
#2 OFFLINE
Отправлено 12 Сентябрь 2003 - 23:47
C помощью Partition Magic создать еще примари партишн в начале диска сделать его активным и форматнуть с переносом файлов DOS. По-моему, это все Partition Magic умеет.
После перезагрузки получишь DOS из которого и запустишь установку win98. Ставить надо на диск C: (первичный активный раздел).
А для дальнейшей удобной работы надо ставить мультизагрузчик.
Если просто поставить win98 на другой логический диск, то затрешь загрузчик WinXP и придется пользовать Recovery Console, которая восстановит загрузочное меню, но затрет загрузчик win98 и она в свою очередь станет недоступна
Дело в том, что WinXP при установке рядом с win98 сохраняет ее загрузчик в файле bootsect.dos, и такового у тебя не окажется. Кстати, нейжели так трудно сидиром найти хотя бы на время?
После перезагрузки получишь DOS из которого и запустишь установку win98. Ставить надо на диск C: (первичный активный раздел).
А для дальнейшей удобной работы надо ставить мультизагрузчик.
Если просто поставить win98 на другой логический диск, то затрешь загрузчик WinXP и придется пользовать Recovery Console, которая восстановит загрузочное меню, но затрет загрузчик win98 и она в свою очередь станет недоступна
#3 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2003 - 16:12
На самом деле, удобно ставить снизу вверх, а не наоборот. Я бы спокойно загрузившись с флоповода установил 98 - корректно встанет и без последствий, а потом, уже из нее - ХР. Это займет чуть поболее времени, но (если оба дистрибутива на винте есть) обе операционки будут работать надежнее.
А использовать бут менеджеры я с некоторого времени не люблю - терял данные.
А использовать бут менеджеры я с некоторого времени не люблю - терял данные.
#4 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2003 - 19:31
Ray
Чтобы этого не произошло, перед установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки:
[Setup]
CleanBoot=0
И ставьте на любой логический, либо физический диск - как Вам больше по вкусу.
Цитата
Если просто поставить win98 на другой логический диск, то затрешь загрузчик WinXP
[Setup]
CleanBoot=0
И ставьте на любой логический, либо физический диск - как Вам больше по вкусу.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути..."
Борис Пастернак
Борис Пастернак
#5 OFFLINE
Отправлено 19 Сентябрь 2003 - 19:44
Esli ti ustanavish win 98 imeya XP to ya tebe ne zaviduyu , esli ti eto zdelaesh to pri zagruzke sistema ne sprosit tebe vibrat oprationnuyu sistemu , on avtomaticheski zagruzet win 98 , potomushta win 98 ne znaet che takoe XP potomushta on bil sozda raneye , luchse vsevo sperva win 98 potom XP
Имей проблемы но давай проблем иметь тебя !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных