Печать фото - много красного
#1 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 15:30
#2 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 17:01
#3 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 17:12
Поскольку Вы на Украине, Вам должны быть доступны чернила "ASC", это лучшее из того, что есть для "Кэнона" "на разлив". Несколько хуже "принтрайтовские", они в Симферополе точно есть. И не тратьте деньги на покупку чернильниц - гораздо проще купить по флакону чернил, заправлять "чернилки" самому и не морочиться после каждой их смены.
Сообщение отредактировал Васильевич: 28 Декабрь 2005 - 17:12
#4 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 17:52
Это я просто из Ворда печатал. А в фотошопе при переводе в CMYK все нормально.
Васильевич
А промывать как?
Да, я выравнивание не делал. Только почистил.
Бумага, которая на скане - обычная, но и на ломонде тот же результат. А как сделать цветоделенную распечатку?
То есть Вы советуете заправлять?
Вот сделал проверку сопел:
sopla.jpg 136,73К
238 Количество загрузок:Меня смущает левый столбик, судя по картинке в драйвере, он должен быть черным, а у меня с красноватым оттенком.
И вот головку выравнивал вручную:
golovka.jpg 322,39К
241 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал gvozd: 28 Декабрь 2005 - 20:23
#5 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 20:46
К всему вышесказанному можно добавить только,что для каждого вида бумаги (не очень и не всегда критично) и тем более чернил надо изготовлять профиль.
Обрисуем грубо ситуацию так: У Кэнона есть жёлтый,красный и синий (условно) цвета. И у JetTec (допустим) есть эти-же цвета. Но они не абсолютны. То-есть у них всё равно оттенки есть. А принтер получает миллионы оттенков смешивая шесть цветов методом частичного наложения цветов друг на друга. Допустим у Кэнона для получения зелёного надо на голубой добавить 50% жёлтого. А у другой фирмы 45% . Вот для того,что-бы достичь нужной смеси и надо готовить профиль. Как сказал Old men дело это тяжкое. Бумаги и чернил уходит немерянно. Но если настроить,то в другой раз если иметь несколько профилей, можно менять чернила и быстро выбирать нужный профиль.
Но как правило добиться идентичного результата не удастся. Но откровенно красных,жёлтых и т.п. снимков не будет.
Как создавать профиля в инете есть на сайтах и форумах по фото. Порой люди просто делятся друг с другом готовыми профилями.
#6 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 23:29
Как раз для этого принтера JetTec хреново подходит, тем более ты черный не менял, а он зачастую подкрашивается или маджентой или цианом. А чтоб долго не описывать все проблемы с заменой картриджей, посоветую тебе приобрести СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) с чернилами Worldwide Manufacturing и забыть о всяких заправках и заменах картриджей. Чернила разрабатываются с максимальным приближением к оригиналу в основном профиле.
З.Ы. То, что на мониторе, ты вряд-ли увидишь на бумаге (зависит и от монитора, и от принтера, и от настроек), а драйвер принтера автоматом переводит RGB в CMYK при печати.
Сообщение отредактировал BMW: 28 Декабрь 2005 - 23:40
#7 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2005 - 09:01
Ну да, но самому профили делать геморно. Надо поискать готовые...
BMW
Кстати, черный у меня Магентой и подкрашивается. Я как это увидел - сразу же поменял картридж, но ничего не измениоось. А СНПЧ, я не так часто ппечатаю. Вот картриджи, которые в комплекте были - те супер, цвета то, что надо, прям как на мониторе. Найти бы где-то такие же...
#8 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2005 - 12:00
Ваша печатающая головка имеет непечатающие дюзы в синем и черном наборе - обратите внимание на "прорывы" в черной сетке теста и на второй вертикальный ряд выравнивания. Надеюсь, это только засорение.
Как промывать головку и заправлять "чернилки" - где-то в нашем форуме я уже подробно пояснял (нашел - тема "").проблемы с принтером . Если какие-то тонкости забыл описать - подскажу.
#9 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2006 - 11:01
1. Какие чернила лучше подходят к моему принтеру и картриджам?
2. В черный (BCI-3eBK) и в черный-фото (BCI-6BK) заливаются разные чернила?
#10 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2006 - 12:33
Да, в черный картридж BCI-3 заправляются пигментные чернила (код С03/ВР), так как с помощью этих чернил принтер печатает документы. Черный картридж BCI-6 используется для печати фотографий (автоматически), в нем используются чернила на основе красителя, код С06/В. Если документы не надо печатать, то можно использовать более экономный (в смысле денег) вариант чернил для BCI-3 - на основе красителя, код С03/В. Для цветных картриджей подойдут чернила С06/С, С06/М, C06/Y. Советую все те же чернила WWM.
#11 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2006 - 17:07
Цитата
#12 OFFLINE
Отправлено 27 Январь 2006 - 23:21
У каждой фирмы есть рекоммендуемая бумага. Естественно, при печати на другой бумаге, качество зачастую меняется. А насчет профилей - представь, сколько есть видов бумаги и чернил, сколько, соответственно, комбинаций бумага-чернило, и под каждую профиль создавать? Как видишь, на это даже Кэнон не пошел. Проще всего: подбирать бумагу под чернила, и пользоваться в дальнейшем только выбранными типами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных