Перейти к содержимому

- - - - -

Тормозит комп

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   gp2002

• 26 сообщений

Отправлено 07 Январь 2006 - 22:55

Доброго всем времени суток!
Помогите решить следующую проблему:диск DVD сейчас записсывается 3-4 часа,хотя раньше на это уходило не больше 1часа (с перекодировкой из других форматов).Norton у меня ничего ненаходит.Пользуюсь я обычно Nero.Почему то сейчас система при записи,Nero пожирает 100% ресурсов.Комп мой:
Pentium4 HT 3.0 Ghz
RAM 512
GeForce FX 5700
Lite-On 1633s

#2 OFFLINE   l-pro

• 213 сообщений

Отправлено 07 Январь 2006 - 23:59

gp2002: Смотря из какого формата в какой ты кодируешь. Если ты просто пережимаешь фильм с двухслойного ДВД на однослойный (CloneDVD2), то это идет менее часа. А Nero вроде и должен кодировать порядка четырех часов. Кодирование видео - задача очень ресурсоемкая, не удивляйся.
А значит будем жить!!!

#3 OFFLINE   gp2002

• 26 сообщений

Отправлено 08 Январь 2006 - 12:40

Просмотр сообщенияl-pro (07.01.2006, 22:59) писал:

gp2002: Смотря из какого формата в какой ты кодируешь. Если ты просто пережимаешь фильм с двухслойного ДВД на однослойный (CloneDVD2), то это идет менее часа. А Nero вроде и должен кодировать порядка четырех часов. Кодирование видео - задача очень ресурсоемкая, не удивляйся.
я понимаю что процесс этот очень ресурсоемкий,но раньше на это уходило примерно час (40-50 минут на перекодировку и минут 15-20 на запись самого ДВД диска) сейчас же это время увеличилось в 3 раза.Кодирую же обычно DivX,Xvid в обычный DVD,чтоб можно было бы смотреть в простом DVD плеере.

#4 OFFLINE   THE OLD VERMIN

• 132
  • 2 892 сообщений

Отправлено 08 Январь 2006 - 19:40

По-моему, дело тут в настройках НЕРО. У меня тоже она раз от разу кодирует видео по разному. Еще зависит от исходного материала - чем меньше разница в начальных и конечных битрейтах, тем быстрее она будет кодить. Мне кажется, можно в настройках вообще оставить без кодирования, так она вообще мигом все переколбасит. Но это все касается mpeg, с avi же дело, как правило, посложнее, и кодировка занимает больше времени. Может сперва ты так и кодил по-быстрому? В общем, кажется, тебе надо обращаться в форум по видео. Проверь как ведут себя другие ресурсоемкие программы.

#5 OFFLINE   Darth Emil

Лорд Ситх

• 7
  • 3 131 сообщений

Отправлено 08 Январь 2006 - 20:27

А у тебя режим UDMA включён?
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... "Изображение

Изображение

#6 OFFLINE   gp2002

• 26 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 14:09

Спасибо за советы,но проблему решил следующим и простым способом.Переустановил Windows и отформатировал диск.Теперь все вроде бы нормально.Программ за полтора года инсталлировал много а диск не разу не форматировал,видимо отсюда и сложилась такая проблема.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика